Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
<TopUpdate> писал(а):
не пойму что все на них так зациклились
да никто и не зацикливался, просто проливаем свет истинны, и выводим заблуждающихся из заблуждения. На хавке 3 фазы питания, но они так сказать усиленные на ~25% по нагрузочной способности по сравнению с референсом.
Никто не знает почему на последних моделях PALIT Sonic Platinum и Gainward Golden Sample GLH , нет радиатора VRM. Смотрел несколько обзоров за июль там везде стоят , а сейчас на фотках в магазине их нет , и на роликах в Ютюбе отчетливо видно их отсутвие ... В чем причина ? Неужели такая неоправданная экономия . Еше где то наткнулся на статью, что это заводской брак типа забыли прилипить , верните карты в свой сервисный центр , прям маркетинговый ход как с автомобилями И смогу ли я ее вернуть после покупки если радиатора не окажеться на Vrm , или меня могут послать подальше скажут полная комплектация иди кури ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
andrewdrummer писал(а):
господа, здраствуйте! недавно приобрел gtx 460 на 1 гб от gigabyte. в играх периодически (несколько раз в минуту) появляются фризы(зависания на долю секунды) при нормальном фпс. такого не было на моей старой видеокарте gts 250. моя конфигурация: процессор amd athlon ll x2 250 3ghz, мать asus m4n68t pro, оперативка ddr3 1333 mhz ncp (2x2gb), блок питания 3q 450w. Сам я склоняюсь к тому что не хватает мощности блока питания, что можете сказать?
Ну и зачем тогда надо было ее менять?
Tramadol, где-то проскакивала информация, что палит отправляет на тесты свои самые удачные экземпляры(в т.ч. с радиаторам на схемах пиания), а в розницу карты поступают уже немного измененные)
Последний раз редактировалось Sniker One 21.11.2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tramadol писал(а):
это заводской брак типа забыли прилипить , верните карты в свой сервисный центр
Это однозначно не для России, а в вашем случае:
Tramadol писал(а):
могут послать подальше скажут полная комплектация иди кури
официального заявления ведь небыло. хотя даже если и будет то российские дилеры под его действие не попадают. если только вы не организуете российское представительство палит и обязуетесь исполнять условия договора.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 21.11.2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
6pejheb писал(а):
И если вам не понять что у него лучшее соотношение цена/производительность/качество (тк гига SSO мало того что недоступна так еще и дороже) то и молчали бы уже. Тем более что на вас уже жалобы были по этому поводу , ЖК от куратора хотите ??
А ты еще раз настучи - стукачек, что опять мол мой талончик обижають! вы ужо со своей рекламой хавко-талонов достали по самое небалуйся: что не страница, так; покупайте хавк-талон! тьфу!
Уж не знаю насколько мне грозит ЖК за антирекламу супер-мега-гипер хавка-талона, но на вашу деятельность куратору стоило бы обратить самое пристальное внимание.
P.S. - а впрочем посмотрим чем дело кончится когда еще раз настучишь! А ведь настучишь, стукач-сан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
2 Uncle_Johan
Цитата:
3 dual MOSFET driver chips should be 3-phase, how is this 6 phase 3 bright? MOSFET driver is not an ordinary drive is bipolar driver, which means that a driver IC driver 2 phase MOSFET chip.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
<TopUpdate> писал(а):
А эти споры на счёт какой вендор лучше глупости, хотя я бы 100% ни за что не стал покупать гигу, а на мси бы не стал смотреть. как лишняя переплата денег.
А откуда такая неприязнь к гигу? У меня вот стоит GigaByte GV-N460OC-1GI - очень и очень тихая СО, при этом хорошо охлаждает карту, работает на 880\1760\2200 Мгц при напряжении 1.087 (не самый выдающийся результат разгона конечно, но в целом я доволен). В самой прожорливой игрушке температура держится в районе 60-63С (учитываем разгон), а вентиляторы работают максимум на 55% оборотах. ЗЫ пользуюсь ею уже почти 3 месяца
Member
6pejheb писал(а):
у него лучшее соотношение цена/производительность/качество
аргументируйте, невидел нигде такого определения соотношения. да и тестов на качество тоже не припоминаю.или это из цикла
techlabs писал(а):
По заверениям MSI
?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: DarkRavenавторитетный ресурс, вы его только что нагуглили? сами читали что там написано ?
waybeta писал(а):
We look at the back of the card, back side of the rear of the layout of a power management IC and 3 MOSFET driver IC. 3 dual MOSFET driver chips should be 3-phase, how is this 6 phase 3 bright? MOSFET driver is not an ordinary drive is bipolar driver, which means that a driver IC driver 2 phase MOSFET chip.
об этом вы уже приводили линку в предыдущем посте, только по русски
techlabs писал(а):
элементная база каждого из каналов продублирована
Фото полноценного 6-ти фазного контролера питания на вк я вам показывал.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 21.11.2010 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Фото: 6
Проблемка с GTX460 768 Cyclone(драйвера 260.99) в Метро 2033 и Two Worlds 2.При первичном запуске все впорядке, но как только посмотрю видео или выйду из игрушки и запускаю, к примеру, Метро, появляются вот такие красоты : #77#77 Перезагрузка системы помогает (ОС - WinXP sp3)
Последний раз редактировалось 2Angelus2 21.11.2010 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
MasterDeimos писал(а):
Общественность разочарована не будет. Инфа 100%
Вот здесь тоже сеть 100% инфа только про гигабайты: http://www.ultraprice.by/menu12491.html Gigabyte Technology представила на днях две фабрично разогнанных видеокарты GeForce GTX 460 с 768 Мб и 1 Гб памяти GDDR5, охлаждаемые кулером WindForce 2x с двумя медными тепловыми трубками и двумя вентиляторами. Обе новинки выполнены на печатной плате с повышенным содержанием меди, оснащены японскими высококачественными твердотельными конденсаторами, транзисторами Low RDS (on), которые позволяют снизить энергопотребление и нагрев платы.
И здесь есть тоже инфа только про палиты: http://www.thg.ru/technews/20100730_222500.html Palit GTX 460 Sonic 2GB: видеокарта двойной мощности 2 гигабайта скоростной памяти GDDR5 улучшают работу видеокарты в высоких разрешениях, открывая новые возможности для геймеров. Чтобы обеспечить комфортную работу, Palit использовала вентилятор с двумя шарикоподшипниками, способный работать в самую жаркую погоду и производящий меньше шума на высокой скорости. Его срок службы больше, чем у обычных вентиляторов
Каждая фирма стараеться подчеркнуть то или иное приемущество у своего товара. А некоторые здесь хорошо ведуться особенно на "военные дросели" и "супер пупер кондесаторы" у которых мол электролит невытекает втечении нескольких лет.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Uncle_Johan писал(а):
DarkRavenавторитетный ресурс, вы его только что нагуглили? сами читали что там написано ?
waybeta писал(а):
We look at the back of the card, back side of the rear of the layout of a power management IC and 3 MOSFET driver IC. 3 dual MOSFET driver chips should be 3-phase, how is this 6 phase 3 bright? MOSFET driver is not an ordinary drive is bipolar driver, which means that a driver IC driver 2 phase MOSFET chip.
об этом вы уже приводили линку в предыдущем посте, только по русски
techlabs писал(а):
элементная база каждого из каналов продублирована
Фото полноценного 6-ти фазного контролера питания на вк я вам показывал.
Uncle_Johan причем тут авторитет ресурса? datasheet-ы посмотрите или сами погуглите. з.ы. и чтото с вашим английским плоховато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
SairusVirusлучше сли!смотря что за блок
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Последний раз редактировалось minskii 21.11.2010 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Sniker One писал(а):
А откуда такая неприязнь к гигу? У меня вот стоит GigaByte GV-N460OC-1GI...
Почему неприязнь, нормальная такая приязнь , просто разница в цене (между твоей гигой и хавком), в ближайшей шопе, всего 170 рублей. Т.е. за 170 рублей переплаты, я получу возможность тыкать (куда надо) тестером, менять 3 напряжения, как только что выяснилось - усиленые на 25% фазы и выключатель . Вот сижу и думаю, куда лучше потратить эти деньги .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
2Angelus2 писал(а):
Проблемка с GTX460 768 Cyclone(драйвера 260.99) в Метро 2033 и Two Worlds 2.При первичном запуске все впорядке, но как только посмотрю видео или выйду из игрушки и запускаю, к примеру, Метро, появляются вот такие красоты :
Чего там нихрена невидно у тебя на фото.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Вообщем можно сделать вывод что GeForce со своим Fermi облажалса....спешил заполнить нишу 5000 серии и продукт получилса недоделаный.....уж очень много брака
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
ivan-cykunov писал(а):
MasterDeimos писал(а):
Общественность разочарована не будет. Инфа 100%
Вот здесь тоже сеть 100% инфа только про гигабайты: http://www.ultraprice.by/menu12491.html Gigabyte Technology представила на днях две фабрично разогнанных видеокарты GeForce GTX 460 с 768 Мб и 1 Гб памяти GDDR5, охлаждаемые кулером WindForce 2x с двумя медными тепловыми трубками и двумя вентиляторами. Обе новинки выполнены на печатной плате с повышенным содержанием меди, оснащены японскими высококачественными твердотельными конденсаторами, транзисторами Low RDS (on), которые позволяют снизить энергопотребление и нагрев платы.
И здесь есть тоже инфа только про палиты: http://www.thg.ru/technews/20100730_222500.html Palit GTX 460 Sonic 2GB: видеокарта двойной мощности 2 гигабайта скоростной памяти GDDR5 улучшают работу видеокарты в высоких разрешениях, открывая новые возможности для геймеров. Чтобы обеспечить комфортную работу, Palit использовала вентилятор с двумя шарикоподшипниками, способный работать в самую жаркую погоду и производящий меньше шума на высокой скорости. Его срок службы больше, чем у обычных вентиляторов
Каждая фирма стараеться подчеркнуть то или иное приемущество у своего товара. А некоторые здесь хорошо ведуться особенно на "военные дросели" и "супер пупер кондесаторы" у которых мол электролит невытекает втечении нескольких лет.
Сейчас этот форум просматривают: Vernon Roche и гости: 41