Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Нижневартовск
У меня вопрос, который поднимался но ни ответа ни ... так и не было. Сравнение Нвидии и ATI в OpenCL и DirectCompute. У меня имеются ПЕЧ580 и ATI5870. Так вот, на сайте http://www.compute4cash.com есть прога, которая за счет GPU зарабатывает вам денюжки (работает с PayPal, а PayPal Россию не поддерживает:() моя предыдущая 5870 накручивала 0,8ххх в час, моя текущая 580 только 0,4ххх. Вот как так? Она в 2 раза хуже работает с opencl? Я решил в некоторых тестах погонять на произыодительность обе карты. Результаты позже. Может мне так кто-нибудь ответит???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
По-моему, все правильно, как числодробилки АМД всегда лучше были. Только НВ слишком уж плохо себя показывают. К железу ли это вопрос или к дровам - вопрос
wizzart, у меня после закрытия клиента крестиком C4C.exe сразу на нижнем правом углу экрана выпрыгивает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" - у вас тоже бывает с вашей GTX 580?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
devild[CN] А сколько по чипу берет после установки фулла? Очень интересно, т.к. сам жду фуллкавер EK, на воздухе у меня без поднятия вольтажа взяла 670 по чипу, думаю под фуллом пойдет дальше, если нет поэкспериментирую с дровами 267.85 где не залочен вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Фото: 0
nosov Пока выставил 660 по чипу - #77 Попробовал сразу 700, но хевен вылетел при запуске бенча. Ещё не вечер (с), посмотрим, что дальше получится (воздух ещё не весь из контура вышел, два часа как собрал всё вместе)
_________________ You CANNOT change your FATE... NO MAN CAN That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
devild[CN] Хевен зараза валит всё, это не бублик! Думаю мне придется все таки ставить 267.85 чтоб добиться стабильности. ( Но температура по чипам у тебя, просто радует глаз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Нижневартовск
Zayats писал(а):
wizzart, у меня после закрытия клиента крестиком C4C.exe сразу на нижнем правом углу экрана выпрыгивает сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" - у вас тоже бывает с вашей GTX 580?
Да, щас спецально проверил. Еще на сайте указано что ATI оптимизировано, может в этом проблема... прогоню по тестам, выяню.
Народ помогите! собрал комп Asus P8p67 deluxe, Core i7 2600k, 8 Gb Kingston 1333 (2x4Gb), Palit Geforce GTX 590, Бп Corsair HX750w
Постоянно вылетает BSOD 116! Дрова на видюху ставил последние, предпоследние. На мать все дрова тоже обновил. BSOD вылетает как в нагрузке, так и просто в винде. иногда просто гаснет экран, потом заедает звук. В чем причина?
Энергопотребление видеокарты GeForce GTX 590 1. Система в режиме простоя потребляет = 213 ватт 2. Система с видеокартой в режиме полной нагрузки кушает = 503 ватта 3. Получившаяся разница = 290 ватт 4. Добавим среднее энергопотребление карты в режиме простоя ~ 50 ватт 5. И получаем энергопотребление в нагрузке = ~ 340 ватт
ЗЫ. это не блок!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 06.05.2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.