Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Парни помогите! Приобрел сегодня, с рук, radeon 6970. Эта зараза не хочет работать. Симптомы следующие: Когда включаешь комп, все кулер на компе начинают работать, винч тоже, только изображения нету на мониторе, винда грузится, все делается, только без картинки. Вначале попробовал запитать на 2 6pin провода, она запищала и не запустилась совсем, потом запитал через переходник 8 пин + 6 пин, комп заработал, но изображение не выдает на монитор. БП 530 ватт честных. Найти продавца - 3 секунды, карта еще 2 года на гарантии.
Парни помогите! Приобрел сегодня, с рук, radeon 6970. Эта зараза не хочет работать. Симптомы следующие: Когда включаешь комп, все кулер на компе начинают работать, винч тоже, только изображения нету на мониторе, винда грузится, все делается, только без картинки. Вначале попробовал запитать на 2 6pin провода, она запищала и не запустилась совсем, потом запитал через переходник 8 пин + 6 пин, комп заработал, но изображение не выдает на монитор. БП 530 ватт честных. Найти продавца - 3 секунды, карта еще 2 года на гарантии.
Я забыл как то дополнительно запитать и было тоже самое. Запищела и все. Пришлось мат. плату сменить. Видюха - рабочая осталась. Но это мой опыт. Что у Вас конкретно - мне не ведомо.
йцуке, через что монитор подключен? У меня такая проблема была када я свою карту прошил не тем биосом у меня тоже моник не просыпался (подключен был через hdmi-hdmi). Потом я подключил через vga-vga и моник проснулся, но через некоторое время в винде появлялся черный экран, вообщем потом чудом перепрошил на норм биос через командную строку! Ну или как сказал Fox69, можно переключиться на резервный биос, а дальше уже видно будет!
ТОлько что собрал на новом компе, Феном 955, 700 ватт БП, та же фигня, система грузит, монитор не включается !!!! А винда нормально грузится Что за бред ???
Numminorih Почитайте данную тему, сразу не только услышите, но и увидите - выкладывали даже скриншоты
взято из FAQ для наглядности. Учитесь читать инфу
Полностью согласен, но "метод 5" модифицируя биос открывает и первое и второе . Сужу об этом исходя из того что везде успешную модификацию проверяют изменившимся количеством "универсальных процессоров" (ещё встречал на англоязычных ресурсах инфу о том, что скрипт разблокирует все кроме извенения напряжения ядра (его можно менять отдельно) и пределов оверколкинга, и потому он более рекомендуем, так как все остается родное, и сим можно избежать проблем с вентиляторами, напряжениями, писком мосфетов и т.д.)
Вопрос: Я слышал что можно разблокировать отключенные блоки в 6950 и превратить ее в 6970, так ли это? Ответ: Так. В основном перешиваются референсные карты. Администрация сайта не несет ответственности за возможные проблемы вызванные перепрошивкой карты. Вариантов как это сделать несколько: а)самый простой и надежный, однако требуются базовые знания в деле перепрошивки биосов. б)более простой способ, многое автоматизировано, спасибо коллегам с TechPowerUp в)вариант предидущей утилиты, разблокирующий только сам чип, без повышения частот, так же спасибо TechPowerUp http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58303
И тем что при прошивке референса биосом от 6970 и разблокировкой родного биоса 6950 с последующим разгоном до частот 6970 разница в тестах не видна.