Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 394 из 661<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 8
Numminorih
Нет, есть специальные биос для данной видеокарты, разблокирует частоты, шейдеры и текстурные блоки.

Member
Парни помогите!
Приобрел сегодня, с рук, radeon 6970. Эта зараза не хочет работать. Симптомы следующие: Когда включаешь комп, все кулер на компе начинают работать, винч тоже, только изображения нету на мониторе, винда грузится, все делается, только без картинки. Вначале попробовал запитать на 2 6pin провода, она запищала и не запустилась совсем, потом запитал через переходник 8 пин + 6 пин, комп заработал, но изображение не выдает на монитор. БП 530 ватт честных. Найти продавца - 3 секунды, карта еще 2 года на гарантии.

Member
emporevo писал(а):
Numminorih
Нет, есть специальные биос для данной видеокарты, разблокирует частоты, шейдеры и текстурные блоки.

Что есть "и текстурные блоки." первый раз слышу :-) По поводу спец. биоса - это понятно.

Junior
йцуке писал(а):
Парни помогите!
Приобрел сегодня, с рук, radeon 6970. Эта зараза не хочет работать. Симптомы следующие: Когда включаешь комп, все кулер на компе начинают работать, винч тоже, только изображения нету на мониторе, винда грузится, все делается, только без картинки. Вначале попробовал запитать на 2 6pin провода, она запищала и не запустилась совсем, потом запитал через переходник 8 пин + 6 пин, комп заработал, но изображение не выдает на монитор. БП 530 ватт честных. Найти продавца - 3 секунды, карта еще 2 года на гарантии.

Я забыл как то дополнительно запитать и было тоже самое. Запищела и все. Пришлось мат. плату сменить. Видюха - рабочая осталась.
Но это мой опыт. Что у Вас конкретно - мне не ведомо.

Member
Да, мать у меня старая, которая в профиле. Парадокс в том, что на других компах пробовал запустить - тот же эффект, все работает, но экран черный :(

Member
йцуке писал(а):
Парни помогите!
Вначале попробовал запитать на 2 6pin провода, она запищала и не запустилась совсем, потом запитал через переходник 8 пин + 6 пин,

а сразу не судьба была так запитать?
Просто вначале ты на 2 ножки землю не подал

Member
black_boom писал(а):
йцуке писал(а):
Парни помогите!
Вначале попробовал запитать на 2 6pin провода, она запищала и не запустилась совсем, потом запитал через переходник 8 пин + 6 пин,

а сразу не судьба была так запитать?
Просто вначале ты на 2 ножки землю не подал

Переходника не было, потом сходил купил, но все равно не помогает :(

Member
йцуке
А как монитор подключен? И видит ли монитор карту ("просыпается"?)?

Member
Фото: 8
Numminorih
Почитайте данную тему, сразу не только услышите, но и увидите - выкладывали даже скриншоты ;)
взято из FAQ для наглядности. Учитесь читать инфу

Member
Addja писал(а):
йцуке
А как монитор подключен? И видит ли монитор карту ("просыпается"?)?
Проблема в этом то и есть, не просыпается монитор :( А сама система работает :) Винчи шуршат, винда запускается :)

Member
Фото: 2
йцуке
Если карта референс,переключись на второй биос

Member
йцуке, через что монитор подключен?
У меня такая проблема была када я свою карту прошил не тем биосом у меня тоже моник не просыпался (подключен был через hdmi-hdmi). Потом я подключил через vga-vga и моник проснулся, но через некоторое время в винде появлялся черный экран, вообщем потом чудом перепрошил на норм биос через командную строку!
Ну или как сказал Fox69, можно переключиться на резервный биос, а дальше уже видно будет!

Member
йцуке смахивает на индивидуальную непереносимость материнки новой видухой. На другом комплекте жЫлеза работает?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
ТОлько что собрал на новом компе, Феном 955, 700 ватт БП, та же фигня, система грузит, монитор не включается !!!! А винда нормально грузится :( Что за бред ???

Member
Фото: 0
йцуке
тащи обратно продавцу

Member
йцуке ушла в страну вечной охоты
йцуке писал(а):
Найти продавца - 3 секунды, карта еще 2 года на гарантии.

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Если бы полетела, она бы не грузилась совсем :( А так все проходит, но сигнал на монитор не идет :( Подключаю через DVI :( Одни расстройства :(

Member
emporevo писал(а):
Numminorih
Почитайте данную тему, сразу не только услышите, но и увидите - выкладывали даже скриншоты ;)
взято из FAQ для наглядности. Учитесь читать инфу

Полностью согласен, но "метод 5" модифицируя биос открывает и первое и второе :-). Сужу об этом исходя из того что везде успешную модификацию проверяют изменившимся количеством "универсальных процессоров" (ещё встречал на англоязычных ресурсах инфу о том, что скрипт разблокирует все кроме извенения напряжения ядра (его можно менять отдельно) и пределов оверколкинга, и потому он более рекомендуем, так как все остается родное, и сим можно избежать проблем с вентиляторами, напряжениями, писком мосфетов и т.д.)

Вопрос: Я слышал что можно разблокировать отключенные блоки в 6950 и превратить ее в 6970, так ли это?
Ответ: Так. В основном перешиваются референсные карты.
Администрация сайта не несет ответственности за возможные проблемы вызванные перепрошивкой карты.
Вариантов как это сделать несколько:
а)самый простой и надежный, однако требуются базовые знания в деле перепрошивки биосов.
б)более простой способ, многое автоматизировано, спасибо коллегам с TechPowerUp
в)вариант предидущей утилиты, разблокирующий только сам чип, без повышения частот, так же спасибо TechPowerUp
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58303

И тем что при прошивке референса биосом от 6970 и разблокировкой родного биоса 6950 с последующим разгоном до частот 6970 разница в тестах не видна.

Member
Фото: 0
Numminorih писал(а):
И тем что при прошивке референса биосом от 6970 и разблокировкой родного биоса 6950 с последующим разгоном до частот 6970 разница в тестах не видна.

так думают те, у кого карта не разлочилась :D
на самом деле разница в тестах и в играх видна, хоть и не такая большая, около 5%

Member
Фото: 2
Numminorih писал(а):
и сим можно избежать проблем с вентиляторами, напряжениями, писком мосфетов и т.д.)

Нет таких проблем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 394 из 661<  1 ... 391  392  393  394  395  396  397 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа