ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
A я все- таки победил и шум и температуру. Это было с родным СО #77 и плюс под 70 дб. Это стало после реконструкции СО #77 и минус 20дб. А вот и сама переделка:#77#77
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
калибр я помню вы ставили 3*92 ноктуа и они не справлялись с темперами, а сейчас арктики и даже холоднее стало. это что получается вентиль за 150р простейший, лучше распиаренного вентиля за 600р)))
Member
NeverT писал(а):
вы ставили 3*92 ноктуа и они не справлялись с темперами, а сейчас арктики и даже холоднее стало
Эти Нокти создают высокое давление,благодаря большому углу атаки лопастей-что нужно там где надо пробить ребра радиатора. Но воздушный поток у них не очень. А вот Арктики дают больший воздушный поток ,кроме всего за счет более высоких оборотов. Я жалею ,что не взял такие же но Pro-они на максимуме выдают 2000 об/мин,эти-только 1800. Но и с этими я добился своего. Они у меня подключены через реобас ,т.е. когда я не играю ,я снижаю обороты;для игра ставлю максимум. В комнате +27. П.С.Забыл добавить ,что на боковой крышке ХАФа стоит внизу 140 мм на вдув и сверху наискосок 92 мм на выдув.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
калибр писал(а):
Эти Нокти создают высокое давление,благодаря большому углу атаки лопастей-что нужно там где надо пробить ребра радиатора.
ну так на карте тоже надо продуть ребра родного радика, да еще и обдуть память и питальник. просто удивлен, ноктуа по производительности одни из самых лучших а тут такой фейл)
Member
NeverT писал(а):
да еще и обдуть память и питальник
Забываете что это Сапфир Три-Х, у которого есть большая тепло съёмная пластина которая контактирует и с памятью ,и с силовиками. Поэтому именно для охлада самой пластины посередине -там где нет ребер радиатора практически я оставил 92 мм Ноктю. Я проверял температуры силовиков и раньше-были смешные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
калибр Зачет. У самого триикс, шумный до жути. Вкорячил на него акселеро IV, плюс радики на оба врм хенд мейд. Стало тихо, и относительно прохладно. Если интересно, могу фото выложить.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Envу писал(а):
Референс? Если да, то либо менять охлад. Либо возвращайте прошлую ВК назад.
Да, реф. Решил оставить радик. Пробовал немножко поддать напруги, +25мВ. Так уже бегает на 1100/6000 (я так понимаю, напруга на элпиде тоже увеличивается, если появилась стабильность на 6ГГц?), что уже поинтереснее. Так прирост уже заметнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ohrenet писал(а):
Вот точь в точь похожие были и у меня мысли, когда я продал свою Asus gtx670 и доплатив 1500р взял референс Asus r9 290. Шумит, греется, частоты сбрасывает, за счет чего по быстродействию не далеко уходит от gtx 670
Придется и мне подыскивать охлад. Может чего от процев подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
I_N_J_E_C_T_O_R кстати да) раньше ставил на 5600 ультру от проца... и на 4200ти ) а сейчас никто этого не делает ) сегодня об этом тоже думал кто как отручивает болты чтобы не терять гарантийный вид? или всем побоку? )
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: и еще кто нить пробывал снять верхний кожух и поставить 3 вентиля на радиатор от рефа? толк будет? как то читал давно в году 08 толку было мало