Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Olegdjus писал(а):
2200х10000 МГц, потребление около 150вт в пике. Откуда берутся 200вт-мне не понятно. Столько 1070@2150х9600 в пике могла съесть.
Ну смотрим тогда мое видео. Только что снял. Обрати внимание на поверлимит в первой сцене 3D Mark 11. Подсветка на светодиодах откушивает очень мало. Сколько там составляет чип gtx 1060 от чипа gtx 1080Ti наверно третью, а то четвертую часть? Там на 1080Ти поверлимита нужно на 600 ватт. https://youtu.be/qK5ECas19sQ
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
kast писал(а):
Palit Support - отзовитесь и прокомментируйте ситуацию. Я волшебное слово знаю: "Пожалуйста".
Было бы что особо комментировать, предположение LyapaDara вполне корректное, технология Boost динамически управляет несколькими параметрами: лимитами потребления, напряжениями и частотами в совокупности, так что сама по себе настройка лимитов потребления может перекрываться автоматической регулировкой в зависимости от нагрузки, версии драйвера и конкретного экземпляра, поэтому оптимальнее использовать ручную настройку по Ctrl+F в MSI Afterburner по примеру из шапки темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Ragewar писал(а):
Народ , есть владельцы Asus strix gtx 1060 , тихая и холодная карта или все таки шумновата? а то по обзорам впечатления разные.
Тихая. В 2D вообще вентиляторы вырубаются. На деле в родной утилите легко всё настраивается - при какой температуре включать вентиляторы и как их дальше раскручивать.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: Москва
Overclock[er] писал(а):
Ну смотрим тогда мое видео.
Может утилита не верно определяет чип? Давайте посмотрим не только power, а всю информацию по чипу?
Плюс, допустим, производитель (или сама утилита посчитала?) вписал карте 225 (из расчета 150 от 8-пин + 75 от слота). Тогда текущее реальное потребление смотреть надо не в риве, а в той же утилите, сколько она нарисует в ваттах из этих 225.
Ну смотрим тогда мое видео. Только что снял. Обрати внимание на поверлимит в первой сцене 3D Mark 11.
Карта на частоте 1930мгц при напруге 0,950v потребляет 90 ватт по показаниям ваттметра, эти показания сходятся с программой "HWiNFO64" 200 ватт это какая то фантастическая цифра. Сделай замер по программе "HWiNFO64" GPU Power. Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14756862
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
sergtrav писал(а):
А модели Gainward DUAL тоже коснулись такие же упрощения, как Palit Dual?
Если подразумевается перевод производства с ревизии NE51060015J9-1060D на ревизию NE51060015J9-1061D, у Gainward полностью аналогичная ситуация, производство одно и то же.
Member
Погонял на разгон память на своей видяшке, стабильно 10200Мгц идет, выше появляются проскакивающие черные полосы с мерцанием экрана. Но все равно 10200Мгц очень не дурно. Хеван
Погонял на разгон память на своей видяшке, стабильно 10200Мгц идет, выше появляются проскакивающие черные полосы с мерцанием экрана. Но все равно 10200Мгц очень не дурно.
Недавно читал прикол, что майнеры покупают карты с обычной памятью в 8Gbps, так как чистая производительность у них оказывается выше, засчёт более низких таймингов памяти. Честно говоря до сегодняшнего дня я даже никогда не задумывался о таймингах памяти видеокарт.
Member
Worms писал(а):
Недавно читал прикол, что майнеры покупают карты с обычной памятью в 8Gbps, так как чистая производительность у них оказывается выше, засчёт более низких таймингов памяти.
В майнинге тайминги возможно и рулят, в играх частота. Я майнингом не занимаюсь.
Добрый день, спустя год после приобретения MSI GTX1060 6GT OC (та шестигиговая версия, которая с примитивным охлаждением - одной тепловой трубкой) я задумался над апгрейдом её системы охлаждения. Сейчас, летом, тяжелые игры прогревают её до 82-84 градусов.
На какой кулер стоит обратить внимание? Да и стоит ли вообще?
Если карта на гарантии - не стоит. Если нет - то хозяин-барин.
nepranov писал(а):
Погонял на разгон память на своей видяшке, стабильно 10200Мгц идет
В Дивизион с часик-два поиграй. Моя тоже как бы 9800 в бенчах и многих играх ходила, но в играх реально требовательных к частоте памяти пришлось умерить аппетиты до 9600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 31
Nyan_Overlord писал(а):
На 120 мм в корпусе Так чисто для справки - поднятие оборотов на двух корпусных (передний и боковой на крышке корпуса) с 500 до 800, снизили температуру в нагрузке (одна и та-же игра) с 72 до 65 градусов.
Добрый день, спустя год после приобретения MSI GTX1060 6GT OC (та шестигиговая версия, которая с примитивным охлаждением - одной тепловой трубкой) я задумался над апгрейдом её системы охлаждения. Сейчас, летом, тяжелые игры прогревают её до 82-84 градусов.
Тоже столкнулся с той же проблемой, в Rainbow Six Siege загрузка гпу всегда 100%, температуры доходили до критических 83, я конечно знаю что выше не поднимется, так как карта откатит разгон на пару ступеней, но всё равно - нафиг надо. MSi afterburner выставил максимальное напряжение 0.85v а частоту ядра 1800 mhz, памяти без фанатизма 10% скорости докинул. В итоге та же игра теперь греется до 72-73 градуса, как по мне лучше стабильные 1800 мгц, чем скачущие как заяц частоты.