Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Новосибирск
Вопрос откладывался годами, но терпеть надоело. Использую PowerColor X1950Pro Extreme 256MB вместе с ЭЛТ Mitsubishi Diamond Pro 930SB. Нередко после выхода из хибернейта в win xp/2003 монитор впадает в спячку вплоть до полного выключения компа (тумблером на БП). Т.е. биос показывает, начинает грузить винду и при активации графического режима - чёрный экран. Помню, когда-то давно, на win 2003x64 (тогда это были то ли 6ые, то ли 7ые каталисты) такой проблемы не было, потом с х64 наигрался и перешёл на 2003x86 (а следом и на xp) - и началось... С надеждой ждал, что в очередном каталисте исправят - но нет. Вот уже несколько лет как не пользуюсь хибернейтом. А хочется. Есть методы решения?
Разогнал мой PowerColor Radeon X1950PRO AC Extreme c 594/648MHz до 702/729MHz, Система Питания ужас греется, достиг стабильности благодоря Карандашному вольтмоду и обдуву, завтра присобачу радиаторы на подсистему питания для того чтобы спать спокойней,если учесть что референс частоты карты по GPU 575MHz разгон до 702 даёт прирост 22%,память уменьшает количество очков в 3DMARK на 100 если её разгонять, какая-то плохая память тайминги вверх взлетают... Повезет если Радиаторы ещё десяток МГц позволят выжать для x1950про это отличный разгон я считаю. В дефотле 5291 очков в 3дмарке 06 в разгоне без памяти просто по GPU 5541 очков.
Аналоговая вот жду когда придут радиаторы и то придеться их резать хорошенько так как элементы питания разной высоты и радиаторы на видеопамять могут не влезть.
У меня к вам такой вопрос. Видеокарта x1950PRO перестала выводить сигнал на экран. Переустановка драйверов проблему не решила. Но стоит их удалить, то сигнал выводится, но работает карта некорректно. Подскажите кк это исправить. Переустановка всей системы проблему тоже не решила.
Eiwit Последние версии драйверов не поддерживают х1950 попробуй поставить более старые драйвера. Лучше с сайта производителя. Если есть разгон убери его, а при возможности замени карточку на hd 4650 - дешево и сердито. Если монитор аналоговый (труба) проверь частоту обновления кадров. Возможно выставлено ошибочно высокое значение. После удаления драйвера частота обновления кадров снижается до 60 герц (это значение по умолчанию). Карта при этом работает с тормозами.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
походу для возможности подключения 3 пинового питания кулера в случае его замены, хотя у меня была такая карта кулер не очень шумный и эффективный и карта быстрая и холодная (единственная видяха которую я с сожалением продавал)
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Пермь
У Power Color'овской 1950Pro вывалилась резинка, на которой крепится карлсон. 2 вопроса: 1) Можно ли как-то приделать её обратно? Приклеить или ещё как-нибудь? 2) Что можно поставить взамен AC Accelero X2?
_________________ Необоснованная критика категорически не приветствуется....
Имеется PowerColor x1950 Pro 512mb AC http://s54..radikal.ru/i143/1004/40/ef37f6b595c1.jpg Интересует насколько безопасно выставлять в Ati Overdrive частоту проц. и память на макс при имеющихся температурах (в простое) ?
_________________ Amd a64 3000+ (1,8mhz) MSI K8Neo4 (ms-7125) 4x512 pc3200 (ddr400) Powercolor Radeon x1950 Pro 512mb AC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
Rumble писал(а):
Имеется PowerColor x1950 Pro 512mb AC http://s54..radikal.ru/i143/1004/40/ef37f6b595c1.jpg Интересует насколько безопасно выставлять в Ati Overdrive частоту проц. и память на макс при имеющихся температурах (в простое) ?
даже при условии что она заработает на этих частотах, прибавится 1-2 градуса в простое и 2-3 в нагрузке от силы. опятьже какая тем-па в нагрузке? была у меня когдато 1950pro карта по тем временам хорошая, но гнаться не хотела нивкакую
Вообщем при частоте проц. 621 (627 макс, но всеравно автоматич. сбрасывает на 621) и частоте памяти 797 первый же тест в 3dmark 05 вырубил монитор. При автоопределении овердрайва граф. проц. вырубился на 3-ем тесте. Температура повышалась до 75C. Думаю надо снять этот громоздкий AC и пропылесосить там ^^
_________________ Amd a64 3000+ (1,8mhz) MSI K8Neo4 (ms-7125) 4x512 pc3200 (ddr400) Powercolor Radeon x1950 Pro 512mb AC