Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
kss писал(а):
Apex1991так что не получилось снять или как???
Получилось, хоть и с треском. Термопасту между ядром и крышкой поменял, поставил на место. Но, увы, это практически ничего не дало - выиграл 5-10 градусов. Скорее всего, проблема в СО. Покрутил бублик - 100 градусов и растет. Выключил. Погонял в играх - тоже самое. На следующий день решил снова покрутить бублик, но увы, не удалось. Только запустил - артефакты, секунда - BSOD, перезагрузка, полосы на экране. Снова отвал чипа. В четвертый раз жарить уже нету никакого желания. Положил в коробку, лежит на полке. Продам, а сам поднакоплю денег и куплю что-то из 200 или 400 серии. Сейчас сижу на древней X1600 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Apex1991 писал(а):
Получилось, хоть и с треском. Термопасту между ядром и крышкой поменял, поставил на место. Но, увы, это практически ничего не дало - выиграл 5-10 градусов. Скорее всего, проблема в СО. Покрутил бублик - 100 градусов и растет. Выключил. Погонял в играх - тоже самое. На следующий день решил снова покрутить бублик, но увы, не удалось. Только запустил - артефакты, секунда - BSOD, перезагрузка, полосы на экране. Снова отвал чипа. В четвертый раз жарить уже нету никакого желания. Положил в коробку, лежит на полке. Продам, а сам поднакоплю денег и куплю что-то из 200 или 400 серии. Сейчас сижу на древней X1600 PRO
а вы все 4 раза с флюсом жарили? мне вот интересно- с флюсом эффект прожарки сохраняется значительно дольше- до 2х раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
airserega писал(а):
а вы все 4 раза с флюсом жарили? мне вот интересно- с флюсом эффект прожарки сохраняется значительно дольше- до 2х раз
Все карты прогреваю только с флюсом и паяльной станцией (духовки изврат редкостный) карты в среднем боеспособны 5-6 месяцев.В общем не плохо ... пока работает юзать и за это время можно подсобрать денежку на новую карточку.
Как раз на столе лежит очередная Ultra - сейчас соберу СО и в бой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Рига, Латвия
kss писал(а):
svtslv а СО штатная, и на каких оборотах дает такую температуру???
Да, СО референс. 72 в простое при 60% оборотах кулера, а 100 под нагрузкой, что при 80%, что при 90, что при 100% оборотов, то есть увеличение производительности СО никак не сказывается на эффективности охлаждения. Карта чистая от пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
И после духовки еще чему то удивляетесь?Сожгли шим к черту,напруга подпрыгнула........Смотреть токи,греть чип феном или галогенкой снизу с флюсом,пока не начнет качаться на шарах.Температуру выше 300 при этом не поднимать.Далее ставить охлад.Зашивать биос с пониженной напругой на чип.Я с 1,3 шил 1,1 - все ок,штатные частоты держит.И может еще поживет полгода - год.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Недавно попала ко мне видяха с отвалом чипа Foxconn 8800GTS 320 за символические 100руб, зажарил ее решил погнать.... Какое мое удивление разогналась она не дурно 720\1674 память 1120. Тык вот в чем проблема, у меня уже стоит 8800GTS c 640 метрами котороя не ахти как в разгоне что-то 613\1700 память 850. Какую оставить? Вторая мне не нужна.
Можно как-то сделать чтоб куллер на видяхе не крутился вообще, а то видяха 8800 умерла еще пол года назад, а вечно вытаскивать и отрубать куллер и прогревать уже достало!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Asus 8800 GTX Ultra была куплена летом 2007 года, на смену ей пришла GF 280 и до января 2010 года лежала в коробке, а после приобретения ATI 5870 стала физическим ускорителем и по сею секунду работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
IceFireW похожая связка у меня, но игр требующих обе видяхи кроме метро2к33 полгода назад как-то не запускал больше gtx в системнике больше ностальгатор чем ускоритель чего либо) второй ностальгатор лежит в коробке с отвалившимся чипом. мертвые 17 кусков. но я не жалею что юзал sli
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Очень нужна помощь!! Вообщем решил немного разогнать проц и видео после теста в 3dMark vantage, точнее после того, что он там показал, а показал он в среднем 10 фпс на Hight настройках... ! Конфиг такой: P5b Deluxe; Core2Dou E6700, 2.66; 8800 GTX; 2 гб оперативы. Проц гнал АИ Бустером с 266 до 301, видео Рива Тюнером . Изначально было так: 600\1350\1000 разогнал до 615\1383\1050 вообщем немного. Все тесты в ОССТ проходит без ошибок и проц и видео, и по температуре нормально. Но стоит зайти в игру начинаются какие то рывки непонятные каждые 2 секунды. Вообщем хотел узнать из-за чего это все? и до скольки вообще догнать видео? Охлаждение на видео стандарт, на проце Zalman, модель не знаю, но большой с медными трубами )) Подкорректировал. Вопросы про разгон процессора в данной теме не уместны.
Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые господа,компьютерщики,обладатели видеокарты ASUS 8800 GTS 512 помогите разобраться в вопросе, хочу почистить радиатор и сменить термопасту на данной видеокарте, но не могу понять как снять защитный кожух, есть 4 винта , но в верхнем углу его нет ,а есть какойто толи штифт толи еще что , и оно не дает снять кожух ,кто снимал помогите, как его снять ,и срузу другая просьба,сколько и как нужно наносить термопасты,спасибо.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 02.05.2011 23:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Molvin шейдерный домен без проблем должен взять 1500. частоту шейдерного домена поднимаете независимо от растрового? у вас часом не XFX? ) обе мои XFX-ПЕЧи без ухищрений работали 620/1620/2000
ps на вашем конфиге больший прирост в производительности даст разгон ЦП. необходимо поднять частоту как минимум до 3,6 зы разгон карты в вашем случае второстепенен
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
nik.chusov писал(а):
Molvin 10 фпс в вантаже в пресете H
10fps будет в вантаж-UH при среднем разгоне GTX и адекватном для GTX разгоне ЦП
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой