Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 395 из 448<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Фото: 44
Синие экраны это крах ядра системы. Возможно в основном из-за переразгона, кривых драйверов, физически повреждённых устройств. Видеопамять вроде не должна синих экранов вызывать.

Member
Фото: 0
garry815 , скорее всего проблема в питании видео, на палитах256М были вроде проблемы, может и на сапфирах такая же байда.

Member
После 20-25 минут игры в сталкер чн перезапустился видеодрайвер. настройки - всё на макс ДХ 10.1 (патч 1.5.0.7), сглаживание 2х. Температура выше 85-87 не поднималась. В чём проблема может быть - игра, драйвер, сама видеокарта? Из других игр на этом драйвере играл только в Анабиоз и немного в андеркавер, вроде ничего такого не было( ка и на др версиях).

Junior
Zendar
У тя Виста?

Member
Она Win Vista Ultimate SP1 x64

Member
Статус: В сети
Zendar Если ты играл с разогнаной видяхой, то это обычное дело.)
У меня комп просто тупо вис, правда проходило по времени примерно с час. ))
И висли игры, которые очень шейдерные. Ну всмысле спец эффектов на шейдерах много.

Junior
При подставлении 1900XT все работает отлично, как вместе с 3870, так и одна 1900-я. Перепробовал кучу биосов, остановился на одном более менее стабильном + поставил вентиль на охлаждение памяти и переустановил дрова, вроде работает, но иногда артефакты могут появляться. Видимо помрет видяха скоро, хотя вроде экстремальными температурами и разгоном я ее не баловал.
P.S. Артефакты могут появиться в любой момент, начиная с включения компьютера.

Member
Блин!Фигня какая-то... у меня дрова не ставятся 8.12-е на висту х64. Думал из-за предыдущих, но я почистил все и они не поставились, после чего переустановил висту и поставил дрова на чистую ОСь... в итоге видео все равно не работает (каталист пишет видео не найдена, а в диспетчере ошибка)!... сейчас сижу на 8.11, жду следующих дров (надеюсь там все нормально будет). Кстати на других осях (хр и виста32) все нормально.
Может кто сталкивался? думаю в биосе проблема... карта MSI (красный референс АТИ) с перешитым биосом.

Member
я уже писал ранее. У меня MSI Radeon 3870 GDDR 4. Перепрошил биос удачно и снял проблему с разгоном выше 862 МГц. Смог догнать только до 885 после потеря стабильности, повышал напругу через АТТ вот только там потолок не большой, видимо не хватает. Подскажите плиз, чем можно отрегить напругу без вольтмода... или только вольт мод может это сделать? Через биосредактор пробовал, толку нет

Member
Статус: В сети
Needles Читай фак, софтвольтмод невозможен. Только вольтмод, тебе поможет
lex611 Артефакты какие? Просто может тупо память переразогнана, или греется. МБ видеочип перегревается.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Читай фак, софтвольтмод невозможен. Только вольтмод, тебе поможет

круть, читать умею а вот умеешь ли читать ты? перечитай ФАК )))))
Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд
ну так кто то может мне ответить ? что можно сделать с напругой ? в ФАКе явно написано про 3850 , вопрос > ответ, все четко, а про 3870 никто не заикался ))))

Member
Needles, в АТТ не везде можно поднимать напругу. В частности на вашей скорее всего невозможно (на моей не работает). Проверяется мультиметром. ;)

Member
motnahp, а если через riva tuner ?

Member
Needles , читай что <TopUpdate> тебе написал.
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды
Кстати поздние дрова "ухудшают" разгон - попробовал старые 8.6 - оказались лучше для "карандаша" (904МГц против 885МГц). Возможно сказывается бОльший разгон системы, что может сказывается на энергопотреблении и следовательно на нехватке питания для видео (но странно, что 650Вт не хватает).

Junior
Проблема с Catalyst Control Center.
После установки 8.12 выдает сообщение:
The Catalyst Control Center is not supported by the driver version of your enabledd graphics adapter. Please update you ATI graphics driver, or enable your ATI adapter using the Displays Manager.
После этого ССС подвисает.

Переустановка, установка драйвера отдельно, а ССС отдельно не помогла. Удалял при помощи прог из FAQ (AtiCimUn и cat-uninstaller)
ОС х64 Server 2008, Palit Radeon 3870
Топик со такой же проблемой есть на forums.amd.com, однако решения там не предлагают насколько я понял. Единственное, что у товарища там одного это сообщение не мешает работе ССС дальнейшей

Писал на хоботе, там не ответили ничего :(, мб тут кто что присовeтует...

Member
shaltai вот,вот... такая же байда.
Добавлено спустя 35 минут, 35 секунд
Только это не от ССС, а просто драйвер не работает почему-то.

Junior
motnahp, ну если бы это драйвер не работал, то АТТ тут бы не помогла. А и у меня и, насколько я понял, у тебя АТТ шуршит...

Кстати небольшой вопрос еще не совсем в тему: я в АТТ обороты поставил 0%, все равно гудит заметно. Карта от палит, кулер не референс соотв-но. Можно ли другим софтом сделать тише и не опасно ли это? И каким? Прошивать биос пока не хоцца, но дальше мб так и решу проблему

Member
shaltai , а обороты вообще регулируются? 0 оборотов не получтся, т.к. 0% на самом деле вроде 25%.
Нет у меня драйвер в диспетчере не шуршит, разрешение даже не ставится нормальное(1400*900 макс).

Junior
motnahp, не, у меня все хорошо в этом плане: обороты регулируются, разрешение ставится. Не работает токо сама ССС и кароче не отключить масштабирование, что больше всего бесит. Варик растягивает 1600х1200 до 1920х1200. Выглядит аццки, играть неудобно...

Куратор Каталога ПС
motnahp писал(а):
0 оборотов не получтся, т.к. 0% на самом деле вроде 25%

Не, через АТТ все честно - если 0%, то кулер не крутится. Можете попробовать рива тюнером замедлить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 395 из 448<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа