Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 395 из 636<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Добившить ручного разгона с стоковым напряжением на асус 5850 с биосом от 5850 в размере 910/1200 решил, было остановиться, т.к. биос шить нехочу, отсутсвтие утилит в трее тоже радует, а чего то принципиально большего я врядли уже получу. Тем не менее уходя на работу нашал на авторазгон в ССС - подумал, вдруг довели до ума, и он мне более точные стабильные частоты находит.

Возвращаюсь с работы - он всё ищет. Отрубаю его. Смотрю - а частоты то уже 1100/1380. Ну я малость прифигел с такой картины - само собой ни один тест даже намека на работу не показал. В общем если раньше авторазгон из ССС был слишком осторожный, то теперь его в другую сторону увело.

А вообще из всего набора игр, что у меня сейчас в обиходе, я так и не нашел чем загрузить видяху на 1920х1080. Ставлю на максимум всё что возможно - явно всё упирается в 60 кадров. НИкаких просадок нет. Проверял на CoD MW2, BBC2, Dirt2. Метро пока не ставил.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
А вообще из всего набора игр, что у меня сейчас в обиходе, я так и не нашел чем загрузить видяху на 1920х1080. Ставлю на максимум всё что возможно - явно всё упирается в 60 кадров. НИкаких просадок нет. Проверял на CoD MW2, BBC2, Dirt2. Метро пока не ставил.
Всё зависит от настроек игры и компа..где то и 5850 в порядке а где то и 5970 мало.

Member
masterr5 писал(а):
Всё зависит от настроек игры и компа..где то и 5850 в порядке а где то и 5970 мало.

это понятно. просто я ожидал что будет хуже. из тех тайтлов свежих, которые я сейчас запускал - ни один не смог загрузить комп. но я не из тех людей которы не могут играть когда меньше 60 кадров. Если игра хорошая - меня и 20-25 не испугают. Спокойно прошел borderlands на 9800GT, да и прочие тяжелые проекты (Batman, Mass Effect 2, CoD MW2). Просто мне не было доступно сглаживание, но всё остальное всегда выкручивал на максимум.

Junior
Помогите пожалуйста. У меня Asus 5850. Можно ли сделать так чтобы турбина работала по изменяемому графику без запущенных программ даже после перезагрузки?
Просто я в MSI Afterburner выставляю частоты и обороты турбины,ставлю точку на пункте "Применить при старте Windows" , выхожу из программы частоты остаются а обороты сбрасываются на стандартные 21%. Это только у меня так или нет??? :?:

Member
KitaliK
Сделай отложенный запуск афтебонера через служебные - планировщик задач, на одну минуту. Делов то.

Учить как делать не стану - гугль в помощь.

Junior
Можно ли прошить Сапфир 5850 биосом от Асуса, и разогнать с помощью Asus Smart Doctor? :?:
Просто не нравится MSI Afterburner :tooth:
Кто-то пробовал на деле? И почему никто не пользуется этой прогой?

Последний раз редактировалось gosha80 21.03.2010 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
В общем кто там говорил про ненужность Кроссов и и избыточность двух 5970??
поставте METRO 2033 нормальные настройки, и поймите - остальные игры если будут, будут тормозить так же.
причём покупать уже надо карточки с 2ГБ на борту. а5970 - 4ГБ.

Member
Allex... писал(а):
ДАНИЛКА
попробуй поставить на проц 1,35V вместо 1,32V и частоту ПСИ-Х 101 или102.
ИМХО, не хватает питания карточке при старте.

Как это не парадоксально, но действительно помогло...АМД в своем репертуаре....

Member
Всем большой привет! Взял сегодня(хотя и не думал брать :-) ) 5850 от MSI. На коробке был значек OC как оказалось частоты у карты слегка повышенны до 765/4500. Пока её не мучил. Но вот что странно, теперь после нажатия на кнопку включения, изображение на мониторе появляется через полминуты. Читал здесь раньше что у кого-то была похожая проблемма, но найти немогу. Вчем может быть дело? Может это гарантийный случай?

Member
В первую очередь для 928.ну и для всех остальных тоже .
Выполнил свое обещание попробовать выступить в роли тестера и прогнать пару бенчей и игру на разных дровах.Не претендую на професионализм,не брал.как с родного сайта 20 игр для проверки(!).Но что из этого получилось ,предлагаю ознакомится.
http://people.overclockers.ru/Kalibr/record10
Только не кидайте в меня тухлыми яйцами,и гнилыми помидирами.

Member
z1000 писал(а):
Всем большой привет! Взял сегодня(хотя и не думал брать :-) ) 5850 от MSI. На коробке был значек OC как оказалось частоты у карты слегка повышенны до 765/4500. Пока её не мучил. Но вот что странно, теперь после нажатия на кнопку включения, изображение на мониторе появляется через полминуты. Читал здесь раньше что у кого-то была похожая проблемма, но найти немогу. Вчем может быть дело? Может это гарантийный случай?

У меня та же была проблема (+иногда при включении экран в полосах). Читай посты выше...вроде помогло...

Member
Фото: 11
ДАНИЛКА писал(а):
(+иногда при включении экран в полосах).

Вообще-то знак нехороший! То есть включаешь остывший, холодный комп и полосы по экрану?
ДАНИЛКА писал(а):
вроде помогло...

"Вроде" - не считается. Во время POST и после установки дров, в 2D и в 3D не должно быть мусора на экране. Никогда... У меня лежит одна 5870 на полке, пылиться. Из первых партий, с болезнью полосатого экрана. Вероятность словить полосы была выше при еще непрогретом компе. Лечилось только снижением штатной частоты видеопамяти почти на 20%. Потом взял еще сразу две карты и все ок, без проблем.

Member
Full*Throttle писал(а):
Вообще-то знак нехороший! То есть включаешь остывший, холодный комп и полосы по экрану?

Не имело значение, остывший или не остывший....
Full*Throttle писал(а):
Во время POST и после установки дров, в 2D и в 3D не должно быть мусора на экране. Никогда...

Логично, но вот почему-то тогда проблем под любой нагрузкой за неделю не было ни разу...

Member
ДАНИЛКА
да с питанием проблемы были. на холодную - проявлялись больше... или БП не такой уж хороший, обычно при таком диагнозе - меняют конденсаторы наМП или в БП.
ну ладно, не буду - а то опять заклюют...

Junior
Доброго времени суток! Решил разобрать свою 5850. Насчет термопасты.. Какую лучше "залить" при сборке? И подходит ли от процессоров, или там какие-то серьезные отличия?
А так же есть ли какие советы...
(Почему? Проверить прилегание радиаторов к памяти. И посмотреть сколько пыли, так как два кошака в доме.)

Последний раз редактировалось sanders_r 19.03.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
sanders_r писал(а):
Решил разобрать свою 5850

А смысл? Зачем разбирать? Есть поговорка "не чини то, что работает".

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
sanders_r писал(а):
Насчет термопасты

Поверь, на чипе там очень хорошая паста.

Member
Цитата:
sanders_r писал(а):
Цитата:
Насчет термопасты

Поверь, на чипе там очень хорошая паста.

и не просто ХОРОШАЯ, а офигенная, а судя по твоим вопросам... твоя КПТ8 или аналог - будет хуже градусов на 10... :dance:
не лез бы ты... да и пыли там забиваться некуда...

Member
ДАНИЛКА Непомогло, скорее наоборот ещё хуже стало. Вентилятор стал с большей преодичностью разгоняться. В итоге в место 30 секунд ждал 2 минуты. Скорее всего с матерью какой-то косяк. Завтра на другой проверю.

Junior
Хорошо, не буду. Но в будущем придется, после армии буду на воду ставить.
А термопасту хоть для будущего подскажите..

Member
sanders_r писал(а):
Хорошо, не буду. Но в будущем придется, после армии буду на воду ставить.
А термопасту хоть для будущего подскажите..

когда ты с армии прийдёшь на этой карточке разве что в тетрис можно будет играть... перед уходом в армию - карту продать - деньги в БАНК. ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 395 из 636<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа