Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Добившить ручного разгона с стоковым напряжением на асус 5850 с биосом от 5850 в размере 910/1200 решил, было остановиться, т.к. биос шить нехочу, отсутсвтие утилит в трее тоже радует, а чего то принципиально большего я врядли уже получу. Тем не менее уходя на работу нашал на авторазгон в ССС - подумал, вдруг довели до ума, и он мне более точные стабильные частоты находит.
Возвращаюсь с работы - он всё ищет. Отрубаю его. Смотрю - а частоты то уже 1100/1380. Ну я малость прифигел с такой картины - само собой ни один тест даже намека на работу не показал. В общем если раньше авторазгон из ССС был слишком осторожный, то теперь его в другую сторону увело.
А вообще из всего набора игр, что у меня сейчас в обиходе, я так и не нашел чем загрузить видяху на 1920х1080. Ставлю на максимум всё что возможно - явно всё упирается в 60 кадров. НИкаких просадок нет. Проверял на CoD MW2, BBC2, Dirt2. Метро пока не ставил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
А вообще из всего набора игр, что у меня сейчас в обиходе, я так и не нашел чем загрузить видяху на 1920х1080. Ставлю на максимум всё что возможно - явно всё упирается в 60 кадров. НИкаких просадок нет. Проверял на CoD MW2, BBC2, Dirt2. Метро пока не ставил.
Всё зависит от настроек игры и компа..где то и 5850 в порядке а где то и 5970 мало.
Всё зависит от настроек игры и компа..где то и 5850 в порядке а где то и 5970 мало.
это понятно. просто я ожидал что будет хуже. из тех тайтлов свежих, которые я сейчас запускал - ни один не смог загрузить комп. но я не из тех людей которы не могут играть когда меньше 60 кадров. Если игра хорошая - меня и 20-25 не испугают. Спокойно прошел borderlands на 9800GT, да и прочие тяжелые проекты (Batman, Mass Effect 2, CoD MW2). Просто мне не было доступно сглаживание, но всё остальное всегда выкручивал на максимум.
Помогите пожалуйста. У меня Asus 5850. Можно ли сделать так чтобы турбина работала по изменяемому графику без запущенных программ даже после перезагрузки? Просто я в MSI Afterburner выставляю частоты и обороты турбины,ставлю точку на пункте "Применить при старте Windows" , выхожу из программы частоты остаются а обороты сбрасываются на стандартные 21%. Это только у меня так или нет???
Можно ли прошить Сапфир 5850 биосом от Асуса, и разогнать с помощью Asus Smart Doctor? Просто не нравится MSI Afterburner Кто-то пробовал на деле? И почему никто не пользуется этой прогой?
Последний раз редактировалось gosha80 21.03.2010 1:34, всего редактировалось 1 раз.
В общем кто там говорил про ненужность Кроссов и и избыточность двух 5970?? поставте METRO 2033 нормальные настройки, и поймите - остальные игры если будут, будут тормозить так же. причём покупать уже надо карточки с 2ГБ на борту. а5970 - 4ГБ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Всем большой привет! Взял сегодня(хотя и не думал брать ) 5850 от MSI. На коробке был значек OC как оказалось частоты у карты слегка повышенны до 765/4500. Пока её не мучил. Но вот что странно, теперь после нажатия на кнопку включения, изображение на мониторе появляется через полминуты. Читал здесь раньше что у кого-то была похожая проблемма, но найти немогу. Вчем может быть дело? Может это гарантийный случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
В первую очередь для 928.ну и для всех остальных тоже . Выполнил свое обещание попробовать выступить в роли тестера и прогнать пару бенчей и игру на разных дровах.Не претендую на професионализм,не брал.как с родного сайта 20 игр для проверки(!).Но что из этого получилось ,предлагаю ознакомится. http://people.overclockers.ru/Kalibr/record10 Только не кидайте в меня тухлыми яйцами,и гнилыми помидирами.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
z1000 писал(а):
Всем большой привет! Взял сегодня(хотя и не думал брать ) 5850 от MSI. На коробке был значек OC как оказалось частоты у карты слегка повышенны до 765/4500. Пока её не мучил. Но вот что странно, теперь после нажатия на кнопку включения, изображение на мониторе появляется через полминуты. Читал здесь раньше что у кого-то была похожая проблемма, но найти немогу. Вчем может быть дело? Может это гарантийный случай?
У меня та же была проблема (+иногда при включении экран в полосах). Читай посты выше...вроде помогло...
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
ДАНИЛКА писал(а):
(+иногда при включении экран в полосах).
Вообще-то знак нехороший! То есть включаешь остывший, холодный комп и полосы по экрану?
ДАНИЛКА писал(а):
вроде помогло...
"Вроде" - не считается. Во время POST и после установки дров, в 2D и в 3D не должно быть мусора на экране. Никогда... У меня лежит одна 5870 на полке, пылиться. Из первых партий, с болезнью полосатого экрана. Вероятность словить полосы была выше при еще непрогретом компе. Лечилось только снижением штатной частоты видеопамяти почти на 20%. Потом взял еще сразу две карты и все ок, без проблем.
ДАНИЛКА да с питанием проблемы были. на холодную - проявлялись больше... или БП не такой уж хороший, обычно при таком диагнозе - меняют конденсаторы наМП или в БП. ну ладно, не буду - а то опять заклюют...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Доброго времени суток! Решил разобрать свою 5850. Насчет термопасты.. Какую лучше "залить" при сборке? И подходит ли от процессоров, или там какие-то серьезные отличия? А так же есть ли какие советы... (Почему? Проверить прилегание радиаторов к памяти. И посмотреть сколько пыли, так как два кошака в доме.)
и не просто ХОРОШАЯ, а офигенная, а судя по твоим вопросам... твоя КПТ8 или аналог - будет хуже градусов на 10... не лез бы ты... да и пыли там забиваться некуда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
ДАНИЛКА Непомогло, скорее наоборот ещё хуже стало. Вентилятор стал с большей преодичностью разгоняться. В итоге в место 30 секунд ждал 2 минуты. Скорее всего с матерью какой-то косяк. Завтра на другой проверю.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 96