Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Zodiak1981 писал(а):
У меня макс температура 87 по ядру сейчас проверял в мси бурнере
это при стандартных частотах или в разгоне (какие параметры разгона: напряжение, частота?) Думаю что великовато все-таки. У меня в разгоне при 900/1.135 - максимально было 82. Может тоже многовато, кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Overclock[er] писал(а):
Нормальными? Не выше 85-90 градусов.Выше уже не желательно выходить.
Ну у меня где-то так и есть выше 87 не видел 90 видел один раз в роликах старкрафта 2 с отключеным vsync а охлад вроде норм корпус армор+ оюдувает видяху 230мм вентиль,в 2д вообще 45-50.
Member
Vasilis писал(а):
вот как нормально, 5870 в разгоне
Ну ты с охладом наверно возился=\А у меня карта как стояла три года назад так и стоит я ее не трогал....Да и нагрев заметил только после того как у меня здох 230мм вентель на крышке корпуса который обдувал видеокарту и кулер процесора,сейчас заменил его но темпа все равно стоит на уровне 87 выше и ниже не падает в 2д 40 градусов где-то обороты турбины в 3д 40-43 процента.
Добавлено спустя 39 секунд: Да и еще заметил если играть без Vsync то температуры почемуто заметно сильнее растут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Zodiak1981 ну значит пора либо разобрать либо менять. там проблема тпрокладки сильно к чипам памяти пристают, я одну карту смог разобрать только нагревая феном, а так больше сложностей нет. радиатор забит войлоком, поэтому такие температуры.
Member
Еще заметил что фаркрай 3 и blood dragon очень сильно греют видяху загрузка до 100 процентов и темпа до 90 доходит!!!Остальные игры больше 85-87 не видел правда и в комнате у меня сейчас жара=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Москва
Добрые люди подскажите от чего может во время игры (WOT) онлайн танки, вылетает сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен****" Карта asus 5850 реф. Температура в пределах нормы (50-60*) карту не разгонял, драйвер последний стоит, пробовал удалять и ставить 12.1 тоже самое =(
Пару дней назад начала сильно шуметь профильная видеокарта (XFX HD5850 Black Edition). Причем она шумит не все время - а как-то выборочно. Даже если на компе не запущено никаких задач, то он какое-то время стоит спокойно и тут ни с того ни с сего раздается прямо-таки рев (смотрел в Аиде - обороты кулера видеокарты подскакивают почти до 5000 о/м) ревет пару минут, потом внезапно также успокаивается и работает спокойно, через какое-то время все повторяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Holic Попытаться вспомнить, с чего это началось. Мне кажется проблема в софте, глюки драйвера или чего-то подобного. А еще могут быть проблемы от Аиды - у меня из-за конфликта с прогой axtu останавливались подключенные вентиляторы на старой материнке.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."