Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
И тем что при прошивке референса биосом от 6970 и разблокировкой родного биоса 6950 с последующим разгоном до частот 6970 разница в тестах не видна.
так думают те, у кого карта не разлочилась на самом деле разница в тестах и в играх видна, хоть и не такая большая, около 5%
Можно инфу где почитать, по возможности? Странно ибо в вантаже и хейвене, референс от сапфира, и с биосом от 6970 и с биосом от 6950+ мод+частоты, выдает одинаковые характеристики, но со вторым греется меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
lionnik писал(а):
TOXIC модифицирован, потому и тише рефа, но такой же горячий.
какие там, на хрен, модификации? Охлаждение фактически то же, силовая часть также чуть изменённая. От того Toxic`a, которого мы привыкли видеть осталось только имя.
йцуке писал(а):
Парни помогите! Приобрел сегодня, с рук, radeon 6970. Эта зараза не хочет работать. Симптомы следующие: Когда включаешь комп, все кулер на компе начинают работать, винч тоже, только изображения нету на мониторе, винда грузится, все делается, только без картинки. Вначале попробовал запитать на 2 6pin провода, она запищала и не запустилась совсем, потом запитал через переходник 8 пин + 6 пин, комп заработал, но изображение не выдает на монитор. БП 530 ватт честных. Найти продавца - 3 секунды, карта еще 2 года на гарантии.
дрова старые сносить надо перед установкой. Самый надёжный способ-переустановить начисто ОСь.
Добрый день, приобрел вчера 6950 дирт 3 эдишн, сегодня все утро провозился с разблокировкой шейдеров, в итоге так ничего и не получилось, залил обратно бэкап биоса и вижу вот такую картинку:
картинка
http://imgur.com/lwzk6
Что странно вот на этом видео, биос абсолютно такой же, только количество шейдеров соответствует 6970, а у меня нет
видео
http://www.youtube.com/watch?v=hIV_gQEWqPs
зы возможно биос все таки прошился, я сам уже запутался, но это не так важно, мне интерестно почему РБЕ показывает будто шейдеры анлок, а ГПУ З показывает обратное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
emporevo свои тесты уже выкладывал, разница ~5%. я бы сейчас переключился и понаделал скринов из игр с фпсом на 6950 и 6970, но лень, т.к. нету времени и желания реинсталлить драйвер(прошита биосом от 6970).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
wertmur Я в данной теме давным-давно тоже выкладывал результаты тестов, но в данный момент, аналогично Вашему положению, мне лень выкладывать скриншоты тестов. Разница после разблокировки будет заключаться только в пределе разгона. Больше отличий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
emporevo писал(а):
Я в данной теме давным-давно тоже выкладывал результаты тестов
найди будь добр, интересно глянуть и мне так и не ответили. чего ж вы тогда сидите на горяченной 6970, когда 6950 по вашему мнению такая же по производительности, но заметно холоднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
wertmur А я и сижу на 6950 Просто разблокировал текстурные блоки и шейдреные процессоры, частоты в итоге решил оставить дефолтные от 6950. Карта греется максимум до 75 градусов. Не считаю ее горячей + нешумная.
Да, мать у меня старая, которая в профиле. Парадокс в том, что на других компах пробовал запустить - тот же эффект, все работает, но экран черный
Интересно на каких компах пробовал хапустить. Я вот тоже свою Поверколор продал парню , а у него было то же самое , что и у тебя. На 775 сокете карта запустилась, но грузилась секунд 30. А когда я ее снова поставил к себе, то она спокойненько стала работать как и ранее. Вот и думай, в чем причина.
Я в данной теме давным-давно тоже выкладывал результаты тестов
найди будь добр, интересно глянуть и мне так и не ответили. чего ж вы тогда сидите на горяченной 6970, когда 6950 по вашему мнению такая же по производительности, но заметно холоднее?
я хоть скрины и не сделал, но могу сказать следующее. По инфе с оф. сайта отличие 6950 от 6970 в частотах ядра памяти, количества шейдерных блоков, и текстурных процессоров. Ради теста взял ещё раз реф. сапфира 6950 у друга. После разблокировки 6950 способом 5, "отличающиеся" параметры в утилитах отображаются те же, что и после прошивки биоса от 6970 (Тест проводился на карте 6950 реф. сапфир).
Ах да забыл, ещё отличие в напряжении. Оно естественно при анлоке не изменилось)