Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 395 из 661<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
wertmur писал(а):
Numminorih писал(а):
И тем что при прошивке референса биосом от 6970 и разблокировкой родного биоса 6950 с последующим разгоном до частот 6970 разница в тестах не видна.

так думают те, у кого карта не разлочилась :D
на самом деле разница в тестах и в играх видна, хоть и не такая большая, около 5%

Можно инфу где почитать, по возможности? :-) Странно ибо в вантаже и хейвене, референс от сапфира, и с биосом от 6970 и с биосом от 6950+ мод+частоты, выдает одинаковые характеристики, но со вторым греется меньше.

Member
Фото: 0
Numminorih
сам проверял на одинаковых частотат Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #8789887
инфы в нете полно

Member
wertmur писал(а):
Numminorih
сам проверял на одинаковых частотат Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #8789887
инфы в нете полно

Дык в том то и дело что АИДА (оно же еверест) выдает 96 "Единиц наложения текстур" а не 88 как должно на 6950 :-)

Member
Фото: 8
Numminorih
Когда текстурные блоки разлочены, то пишет 96, если родной биос, то 88 - все в порядке!

Member
Какая лучше - XFX Radeon HD 6950 2Gb или просто HD 6950 2Gb?

Ещё вопрос - если поставить одну из этих карт на Asus M4A88TD-M EVO, как она будет работать с встроенным HD 4250?
Будет работать одна или совместно?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.10.2011 5:30, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение.

Member
wertmur писал(а):
И тем что при прошивке референса биосом от 6970 и разблокировкой родного биоса 6950 с последующим разгоном до частот 6970 разница в тестах не видна.

так думают те, у кого карта не разлочилась

не вводите в людей заблуждение! монопениссуально что истинная 6970, что разлоченная 6950 с частотами 6970

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 22
lionnik писал(а):
TOXIC модифицирован, потому и тише рефа, но такой же горячий.

какие там, на хрен, модификации? Охлаждение фактически то же, силовая часть также чуть изменённая. От того Toxic`a, которого мы привыкли видеть осталось только имя.
йцуке писал(а):
Парни помогите! Приобрел сегодня, с рук, radeon 6970. Эта зараза не хочет работать. Симптомы следующие: Когда включаешь комп, все кулер на компе начинают работать, винч тоже, только изображения нету на мониторе, винда грузится, все делается, только без картинки. Вначале попробовал запитать на 2 6pin провода, она запищала и не запустилась совсем, потом запитал через переходник 8 пин + 6 пин, комп заработал, но изображение не выдает на монитор. БП 530 ватт честных. Найти продавца - 3 секунды, карта еще 2 года на гарантии.

дрова старые сносить надо перед установкой. Самый надёжный способ-переустановить начисто ОСь.

Member
Rimsky писал(а):
не вводите в людей заблуждение! монопениссуально что истинная 6970, что разлоченная 6950 с частотами 6970

и чего ж ты свою разлочил? сидел бы припеваючи на 6950.
я тебе щас ск дам :-)

Junior
Всем доброго времени суток. Кто знает насколько живучи 6950? Предлагают 6950 с двойным биосом, остаток гар. пол года и карте пол года.

Member
Shkryab писал(а):
Всем доброго времени суток. Кто знает насколько живучи 6950? Предлагают 6950 с двойным биосом, остаток гар. пол года и карте пол года.

карту хорошенько проверь перед покупкой. а то тут кажые 3 страницы появляются сообщения о нерабочих бушных 6950

Member
lionnik писал(а):
дрова старые сносить надо перед установкой. Самый надёжный способ-переустановить начисто ОСь.

Не помогает, ось уже переставил :(

Member
wertmur
Я свою разлочил, разгонял до частот 6970, в тестах одинаковые результаты, в играх аналогично тестам.

Junior
Добрый день, приобрел вчера 6950 дирт 3 эдишн, сегодня все утро провозился с разблокировкой шейдеров, в итоге так ничего и не получилось, залил обратно бэкап биоса и вижу вот такую картинку:
картинка
http://imgur.com/lwzk6

Что странно вот на этом видео, биос абсолютно такой же, только количество шейдеров соответствует 6970, а у меня нет :(
видео
http://www.youtube.com/watch?v=hIV_gQEWqPs

зы возможно биос все таки прошился, я сам уже запутался, но это не так важно, мне интерестно почему РБЕ показывает будто шейдеры анлок, а ГПУ З показывает обратное.

Member
emporevo
свои тесты уже выкладывал, разница ~5%.
я бы сейчас переключился и понаделал скринов из игр с фпсом на 6950 и 6970, но лень, т.к. нету времени и желания реинсталлить драйвер(прошита биосом от 6970).

Member
wertmur
Я в данной теме давным-давно тоже выкладывал результаты тестов, но в данный момент, аналогично Вашему положению, мне лень выкладывать скриншоты тестов. Разница после разблокировки будет заключаться только в пределе разгона. Больше отличий нет.

Member
emporevo писал(а):
Я в данной теме давным-давно тоже выкладывал результаты тестов

найди будь добр, интересно глянуть :-)
и мне так и не ответили. чего ж вы тогда сидите на горяченной 6970, когда 6950 по вашему мнению такая же по производительности, но заметно холоднее? :lol:

Member
wertmur
А я и сижу на 6950 :D Просто разблокировал текстурные блоки и шейдреные процессоры, частоты в итоге решил оставить дефолтные от 6950. Карта греется максимум до 75 градусов. Не считаю ее горячей + нешумная.

Member
йцуке писал(а):
Да, мать у меня старая, которая в профиле. Парадокс в том, что на других компах пробовал запустить - тот же эффект, все работает, но экран черный :(

Интересно на каких компах пробовал хапустить. Я вот тоже свою Поверколор продал парню , а у него было то же самое , что и у тебя. На 775 сокете карта запустилась, но грузилась секунд 30. А когда я ее снова поставил к себе, то она спокойненько стала работать как и ранее. Вот и думай, в чем причина.

Member
Фото: 2
pwrlss писал(а):
приобрел вчера 6950 дирт 3 эдишн, сегодня все утро провозился с разблокировкой шейдеров, в итоге так ничего и не получилось,

Там два биоса,может не тот прошил

Member
wertmur писал(а):
emporevo писал(а):
Я в данной теме давным-давно тоже выкладывал результаты тестов

найди будь добр, интересно глянуть :-)
и мне так и не ответили. чего ж вы тогда сидите на горяченной 6970, когда 6950 по вашему мнению такая же по производительности, но заметно холоднее? :lol:

я хоть скрины и не сделал, но могу сказать следующее. По инфе с оф. сайта отличие 6950 от 6970 в частотах ядра памяти, количества шейдерных блоков, и текстурных процессоров. Ради теста взял ещё раз реф. сапфира 6950 у друга. После разблокировки 6950 способом 5, "отличающиеся" параметры в утилитах отображаются те же, что и после прошивки биоса от 6970 (Тест проводился на карте 6950 реф. сапфир).

Ах да забыл, ещё отличие в напряжении. Оно естественно при анлоке не изменилось)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 395 из 661<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа