Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
после обмена печ580 тф3 от мси, которое было чудесно тихим, прикупилось сие чудо, Asus GTX680-DC2O-2GD5, вопрос такой: оно в простое так должно гудеть явно обоими вентилями или делать манибек? потому как асус раньше не юзался, может это фирм стиль такой :-//
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
REAN1MAT0R Я тебе пример приводил на основе своей inno3D 670 у MSI 670PE так же у 670 вроде у всех так.У 680 по ходу по другому
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Mikanoshi писал(а):
Начерта вы частоты редактируете, когда есть афтербёрнер и нвидия инспектор, в автозагрузку ярлык и всё.
Полностью с тобой согласен .Занятся было нечем да и интересно было разобратся в работе буста .В итоге вшил заводской биос назад и разгоняю afterburnerom.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
REAN1MAT0R Нету глюков у АБ - у меня все нормально, несколько профилей и т.п. и мне кстати прога kgb помогла, до нее было 1254-1267 стабильно - сейчас 1306 на 1.21в - дальше пока не пробывал, так что меня лично все устраивает!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Drag Ну как прошил, не помню уже, недели две-три наверно, так я же не 24/7 играю в игры и т.п. - че парится то - я могу неделю вообще не играть - проблемы то нет, у меня проц на 1.46в и че? пофиг! msi p45 Конечно - нет там никаких проблем - прога изветстная давно, по сути бывшая риватюнер, просто если я захочу поменять частоту вдруг - я просто 1-2 раза мышкой нажму, для этого опять перешивать биос - бред, прога стоит в автозагрузке и нет проблем!
На счет проги - FAQ не читал?
Q: Можно ли изменить параметры родного BIOS-а видеокарты? A: Да, существует программа KGB, с ее помощью можно откорректировать некоторые параметры (турболимит, mix\max скорость вентиляторов СО). Камрад GreeDWaR сделал (перевел) инструкцию по использованию этой программы . Оригинал тут и сам KGB - Kepler BIOS Editor/Unlocker. Внимание, все модификации BIOS Вы осуществляете на свой страх и риск. Неправильные действия могут привести к поломке оборудования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
izbolota писал(а):
после обмена печ580 тф3 от мси, которое было чудесно тихим, прикупилось сие чудо, Asus GTX680-DC2O-2GD5, вопрос такой: оно в простое так должно гудеть явно обоими вентилями или делать манибек? потому как асус раньше не юзался, может это фирм стиль такой :-//
ТФ3 тихая Меняй асус, direct cu2 не должно быть слышно вообще в простое, а под нагрузкой она несопоставимо тише ТФ3. Асус не юзал, но юзал гигу windforce3, она чуть громче асуса. Также юзал и ТФ2 и ТФ3 (первая кстати тише), а также лайтнинг 580. MSI самая громкая из них. Возьми обзор любой с видео как карты работают и послушай как асус дк2 пашет.
[/quote] ТФ3 тихая Меняй асус, direct cu2 не должно быть слышно вообще в простое, а под нагрузкой она несопоставимо тише ТФ3. Асус не юзал, но юзал гигу windforce3, она чуть громче асуса. Также юзал и ТФ2 и ТФ3 (первая кстати тише), а также лайтнинг 580. MSI самая громкая из них. Возьми обзор любой с видео как карты работают и послушай как асус дк2 пашет.[/quote] да понял уже что обратно нести придется. если мне не с чем было сравнить я б спросил а как оно ваще. но реально тф3 у меня работал тише на 30% в простое чем эта на 20%. ставишь 50% обороты и полетели от гула
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
izbolota на вкус и цвет фломастеры разные - бери 680 от мси с тф3, вроде есть. Или гигу . Ее в простое не слышно. Есть манибэк - гоняй и меняй, прекрасная возможность выбрать, что тише и лучше гонится. К примеру у гиг виндфорс3 на 680 тише 580. Поэтому подбирай под себя, что тише и приятнее. У меня личная неприязнь к msi, хотя раньше очень много было карт этой шарашки.
izbolota на вкус и цвет фломастеры разные - бери 680 от мси с тф3, вроде есть. Или гигу . Ее в простое не слышно. Есть манибэк - гоняй и меняй, прекрасная возможность выбрать, что тише и лучше гонится. К примеру у гиг виндфорс3 на 680 тише 580. Поэтому подбирай под себя, что тише и приятнее. У меня личная неприязнь к msi, хотя раньше очень много было карт этой шарашки.
нет у меня к железу конкретных предпочтений, разве что выберу зеленое а не красное, просто немного удивил гул от двух кулеров, да и ответы убедили что это похоже на брак а не на данность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
izbolota писал(а):
поддерживаю, у самого такая карта, правда без псевдо-разгона на 65 мгц, то бишь без буковки О. В простое ее не слышно вообще, под нагрузкой на общем фоне также не выделяется. На обмен однозначно ее несите или на манибяку!! ибо карта реально замечательная, у меня не было ничего более тихого. Сейчас тише ее наверно только чудо от Inno 3D c охладом Hercules. Брал бы сейчас - выбрал бы ее однозначно. Но асусом доволен аки слон. Вам просто действительно не повезло.
Разгоном пока не занимался, ибо пока не вижу смысла, так как дефицита производительности не испытываю с этой картой вообще. Обязательно будет разгон, как только выйдет чудо-приложение, которое заставит видеокарту спасовать)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Последний раз редактировалось Mr.Vadson 08.02.2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Asus 670 слышны паразитные звуки во время серьезных 3д нагрузок типа фурмарк или бф3 на 64 лица в метро. Не писк, а жужжание-стрекотание. Причем на фоне тихого со азуса я слышу это вжжжжпжжжж разной частоты. Неужели придется сдавать по манибэк