ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ZETT писал(а):
ага а нагрев еще больше с учетом 94 в стоке )
Поменял пасту, сбросил несколько градусов при высоких оборотах турбины. Пользоваться невозможно, но хоть прощупал профит от разгона. Кстати, есть подозрение, что реф настолько дерьмово охлаждает из-за того, что основание испарительной камеры вогнуто, причем конкретно. Зазор до миллиметра(!). У кого есть снятый реф. охлад, можете глянуть?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ZETT писал(а):
а сейчас никто этого не делает ) сегодня об этом тоже думал кто как отручивает болты чтобы не терять гарантийный вид? или всем побоку? )
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: и еще кто нить пробывал снять верхний кожух и поставить 3 вентиля на радиатор от рефа? толк будет? как то читал давно в году 08 толку было мало
У меня болты были опломбированы, пытался аккуратно срезать с нагревом - не получилось, развалились пломбы-стикеры. Штатный радиатор охлаждать кулером сверху не получится, ребра сориентированы под торцевой продув, как в серверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У меня болты были опломбированы, пытался аккуратно срезать с нагревом - не получилось, развалились пломбы-стикеры. Штатный радиатор охлаждать кулером сверху не получится, ребра сориентированы под торцевой продув, как в серверах
у меня сбоку тоже плолба есть но вроде как если целиком снимать кожух не надо сбоку болты откручивать
я просто брал с рук..за 10..с гарантией юлмарта но там в кредит (чек есть-короче гемор (по чек 18000) ..по началу думал убить ее нафиг и сдать и взять три х..............ибо шум и сброс тоже напрягал а щас уже хз...подождать думаю 880 и продать за столько же...либо забить и поставить нормальный охлад
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Есть вроде невысокие "лежачие" кулеры по компоновке схожы с видюшечными.
по креплением наверно будет трудно...( это были далеки 2005-6) Сейчас никто таким извращением не страдает (а может и зря) кстати соврал охлад был Вентилятор Ice Hammer для процессора IH-3876 WV (S939), там ушки были удобные на разные сокеты что позволяло подобрать болты под разные растония видюхи) сейчас кристалл открытый и такой бандурой легко сколоть его будет
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
slaj писал(а):
главное чтобы отвертка не гуляла и все будет ОК
краска на черных болтиках все равно скорее всего чуть слазиет
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: кстати на том айс хаммере хорошо было то -что через круговые ребра обдувались радиаторы..но тогда никакие врм-ы не грелись так аааццко )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ZETT писал(а):
но мне кажется что не охладит нормально 290 )
Такой навряд. Можно смотреть в сторону горизонтальных невысоких ноктуа или чего-то типа shurikan. У нас еще недорого проскакивали старые видюшечные Zalman VF3000 (ставились на ПЕЧ480)