Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
R1ck так у него карта нагревается, старт стопы проявляются при остывании, явно при плавном остывании у него будет похожая картина. Поищи по теме и про гиги и про зотаки найдешь. Что тут ещё добавить то, непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Bumbr писал(а):
Вот тред на форуме евги, возмущается человек
Всегда кто-то на что-то возмущается. Такова человеческая сущность.
LEO_SAN писал(а):
но напоминаю, куллера другие и шум другой (от той же палит к примеру) и это предельные обороты при практически еле заметном шуме!
Все субъективно и у каждого свое понятие тихо-шумно. 2 подобные вертушки, мне до 1800-1900об/мин были норм, 2300-2500 казались шумными. Одному 120ки при 1к тихо, а другому ад.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
R1ck писал(а):
Получается у мси пассив работает исправно а у гигы с зотаками палитами нет. Может все втроем закупились кривым контроллерами. Есть объяснение зачем останавливать вертушки через многократные стартстопы?
Обороты снижаются постепенно, у меня например график дергаться начинает с 33% и дальше на понижение. Когда на них смотришь при наборе оборотов они дергаются не так часто как на графике т.е. они уже крутятся, а на графике все еще лесенка и они не дергаются, а как бы волнообразно раскручиваються до тех пор пока напряжение которое на них идет не достигает такой величины при которой они нормально крутятся. Т.О. я думаю что эти пики сначала появляются из-за того что вентиляторам не хватает напряжения нормально раскрутиться и они дергаются, но опять же не так часто как на графике, потом из-за того, что контролер не может корректно считать низкие обороты до ~1000 об\мин. У меня так получалось делать когда на реобасе постепенно повышаешь напряжение на вентиляторы корпусные там тоже сначала вентилятор немного дергается, потом волнообразно раскручивается, потом нормально крутится. Возможно в МСИ просчитали все это дело и у них график без пиков и + еще винтили стартует с более низкого напряжения и это все нормально прописано в биосе или контролере не знаю, а у других возможно это устроено как-то по другому... У меня они не крутятся 700 об\мин, а сначала дерганье потом сразу стабильно 1000, а вот выше пишут что у МСИ крутятся 700. ИМХО.
У моей карты например первый вентилятор который ближе к разъемам вывода изображения дергается в то время, как 2 другие уже нормально крутятся, а показания оборотов по ходу снимаются с первого и возникает лесенка.
Последний раз редактировалось LostLunatik 03.08.2016 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
tiger403 писал(а):
Что то разгон у тебя уж просто дикий)))В играх на сколько оставил?
Сейчас играю в праймал на 2126~2139 память от-балды поставил 9216 - эт в тихом режиме 1500об/62~64 градуса. А тот макс разгон можно применить только при 100% вертушек и в приложениях, которые не упираются в TDP при поднятии напряжения . Биос от зотака, чтобы нормально протестить фаерстрайк пока шить не хочу.
LostLunatik Немного тебя не понял. Мы речь вели про стартстопы после нагрузки, в период остывания и остановки вентелей. Нужно будет в другой раз глянуть и послушать как это дело будет выглядеть, вдруг это глюк самого мониторинга. Хотя вряд ли, ведь здесь люди уже жаловались на щелчки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
R1ck писал(а):
Немного тебя не понял. Мы речь вели про стартстопы после нагрузки, в период остывания и остановки вентелей. Нужно будет в другой раз глянуть и послушать как это дело будет выглядеть, вдруг это глюк самого мониторинга. Хотя вряд ли, ведь здесь люди уже жаловались на щелчки.
Ну при остывание то-же самое, что и при нагреве напряжение на винтили снижается и они начинают дергаться на графике из-за того, что контролер не считывает нормально обороты. У меня не никаких щелчков ни при раскручивании ни при остановке проверял остановкой всего что могу отключить кроме помпы и жестаков. Корпус реверс и видеокарта висит кверху ногами ну т.е. вверх винтилями и я могу смотреть на нее чего она там делает Вот я вручную выставил самый минимальный % в МСИ АБ и получается
25%
Хотя я смотрю на карту и все 3 винтили крутятся исправно, а вот
33%
33 % на них нет лесенок и на графике видно когда я с 25% переключил на 33% линия оборотов выпрямилась. Т.О. когда винтили физически не до конца раскручиваются им просто не хватает напряжения, а когда они раскрутились, но на графике все равно пики это что-то не так с контролером или не знаю с чем, но по визуальным наблюдениям винтили не дергаются, а на графике пики.
Последний раз редактировалось LostLunatik 03.08.2016 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Я бы на месте палита сделал уже биос без этих старт стопов для тех, кому они не нравятся.
Да они бы давно выкатили фикс, если бы дело решалось одним лишь биосом, как по мне. Но интуиция подсказывает, что не только в нем. Хотя я не специалист конечно. Кастомная схема в AB или TM вроде же исправляет это дело, с другой стороны.
Member
R1ck писал(а):
Тоже думал об этом, но я не уверен что мсишный биос встанет на палит.
Встанет, я шил посмотреть как там с лимитами и разгоном памяти. Лимитов там побольше, но память не погналась. Решил на постоянку оставить палитовский. Тут в теме уже все подряд шили: асусы, гигабайт экстримы и зотаки. Но не знаю, на постоянку хочется все-таки с родным сидеть, мало-ли чего. Но ради эксперимента - можно посмотреть.
Понизил Power Limit и Temp Limit в MSI Afterburner и удивили результаты. В нижнем значении, GTA V просела максимум на 5 к\с на всех настройках Ultra и при этом видеочип совсем перестал нагреваться и вентиляторы, соответственно, перестали раскручиваться. Заметное падение к\с в числовом эквиваленте показало в 3DMark, потому выкладываю на обозрение, но сам проходной бал Graphics score 14470 при нижнем пределе и в состоянии Default 18489. (разгон карточка стабильно держит +205 по чипу и +205 по памяти)
Чем интересен эксперимент? В моём случае - это полностью избавление от не комфортного мне шума при большой нагрузке и при штатном охлаждении.
P.S. Пробовал уже поставить вместо штатных кулеров обычные два 92 мм. Ожидание оправдалось снижением температуры до 58 градусов в FurMark (при заводских кулерах было 70 градусов). Снижение общего шума до бесшумности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
LMK писал(а):
Заметное падение к\с в числовом эквиваленте показало в 3DMark, потому выкладываю на обозрение, но сам проходной оконечный бал 10488 при нижнем пределе и в состоянии Default 12180.
Падение с 18500 до 14500, а не то, что ты посчитал.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
LMK писал(а):
Чем интересен эксперимент?
В целом преимущества от большого повер лимита ощущаются больше всего в бенчах, потому что кратковременная высокая нагрузка все-равно сильно не повышает температуру карты и сброс частоты от температуры не успевает проявиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
LMK А почему не взяли проверенного ипполита? тут уже с заводским разгоном ~2000МГц и температурами в 67~68 градусов нет никакого шума в принципе. Вентиляторы крутятся на 950~1000 об/мин.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Петр_ и гости: 26