Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Донецк
xTim Я же тебе говорил-прошей бивис от другого такого же ASUSa. У меня была та же проблема- 420/650 максимум, а после прошивки бивиса ASUS 500.700 (один добрый человек здесь выкладывал, с оптимальными таймингами)-530/740 влёт.Больше пока не гоню,ибо жара,а охлаждение штатное.Хочешь-вышлу бивис.
Недавно установил на свою видюху Sparkle 6600 AGP новую систему охлаждения: купил TITAN TTC-CU11TB - здоровенный кусок меди! пошел на работу на фрезерном станке вырезал выступы, т.к. радиатор перекрывает чипы памяти, в эти выступы вставил радиаторы самодельные алюминиевые из радиатора от проца на сокет 370 и через небольшие резиночки все это прижал вентилятором от титана. пасту брал КТП8, радиатор крепил через пружинки на болтиках, с другой стороны на память просто на термопасту поставил радиаторы из того же кулера на 370. в итоге температура в покое при жаре на улице +30 у видюхи 47, была до переустановки системы 60, приразгоне до 500/666 после 3дмарка или игры 55-57 максимальная, при жаре 35 в покое 49-50, в разгоне 60-62. Разгонял дровами, че то при частоте памяти 700 не проходит тест при установке частот, по ядру пока больше не гнал сильно жарко вот похолодает, тоды попробуем. Может кто подскажет если тест не проходит при установке частот, если все же поставить эти частоты будут артефакты или не обязательно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
djdfy
djdfy писал(а):
SergeyZX1ТЫ О вольтмоде гиги нигде ничего не встречал??
Думаю с памятью, нам владельцам Гиги, поможет этот материал http://people.overclockers.ru/CHCl11B11/record7 расположение элементов - один к одному. Конечно кусок грифеля не самый лучший вариант ИМХО, подстроечник надо юзать. А каким боком завольтмодить ядро???
ЗЫ сам бы давно попробовал, но владелец нормального мультиметра появится не ранее середины сентября
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Если кого интересует, и если еще в ветке не было...
Удобный, оригинальный и полнлстью рабочий вольтмод ядра 6600 PCI-E от Gigabyte (GV-NX66128D), с памятью не понятно... Не помогает совсем.... Описан правда для 6200, но полностью подходит и для 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Korolev Alexey
Цитата:
Eugik да по-разному. Короче ты попал в ряды невезунчиков.
Эти ряды в последнее время стремительно разрослись!! xTim Очень тревожная ситуация!!! НЕ БЕРЕМ АСУС 6600TD мне кажется это будет правильно... пока .. semtor
Цитата:
xTim Я же тебе говорил-прошей бивис от другого такого же ASUSa. У меня была та же проблема- 420/650 максимум, а после прошивки бивиса ASUS 500.700 (один добрый человек здесь выкладывал, с оптимальными таймингами
НА МОЕЙ ПС есть
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд: SergeyTN
Цитата:
Удобный, оригинальный и полнлстью рабочий вольтмод ядра 6600 PCI-E от Gigabyte (GV-NX66128D), с памятью не понятно... Не помогает совсем.... Описан правда для 6200, но полностью подходит и для 6600.
НУ интересует, конечно!! чем вольтмод 6600 PCI-E от 6600 AGP может отличаться ???
И ссылка то где???
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Народ!!!(у кого ASUS N6600/TD (AGP - млин версия!!!)xTim и прочие...) Сколько можно говорить!! Мажем карандашом резистор с маркировкой 50А и всё!!! Снижаем до 110 Ом - получаем 1,5 Вольта на ядре!! Для кого постил?? Для себя что-ли?? Средний резистор под APW7063!!! Я в шоке (и опять пьян до безобразия)!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
пролема Спаркл 6600 агп + риватюнер свежий прошиты частоты 400*600 шил не сам - такая досталась с разгоном памяти - все ок (правда она во всех 3х режимах 2д\лоу3д\перфоманс3д одинаковая проставляется) а вот с чипом странности. в 2д - выставляется как пожелаешь. рабочий стол на 500*700 работает без проблем. в лоу3д - не изменить (бегунок залочен). 400 и все тут. в первоманс3д - бегунок бегает. но при запуске любых марков мониторинг показывает 400 молекс подключен. вопрос: почему режим перфоманс3д не активируется? у меня руки кривые или прошивка такой результат дает?
Удобный, оригинальный и полнлстью рабочий вольтмод ядра 6600 PCI-E от Gigabyte (GV-NX66128D), с памятью не понятно... Не помогает совсем....Описан правда для 6200, но полностью подходит и для 6600.
Для PCI-E GV-NX66128DP не подходит....
ктонибуть вольтмодил? такую
микросхема такаяже есть тока расположена в другом месте
изменение сопротивления между 13 и землей не приводик к повышению напряжения
у Турбофорс версии напряжение на память можно мониторить на контенсаторе(свободный угол)
там один конденсатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
NewBie2 писал(а):
Для PCI-E GV-NX66128DP не подходит....
в смысле? Для памяти? Да, почти не подходит, надо сильно уменьшать сопротивление, чтобы начало расти напряжение на памяти. А ядро вольтмодится на "ура". Есть еще схема вольтмода по-другому, смотри на моей персоналке, сам не пробовал, там такие заметные чистенькие ноги этой микросхемы - подпаяешься - сразу заметно будет, подожду пока гарантия кончится...