Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 396 из 401<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Фото: 5
Ребята, такой вопрос: нужно узнать расстояние от середины чипа до края платы (со стороны PCIX).

Member
Teapa Во-первых, PCIX и PCIE разные вещи. А во-вторых, возьми какой-нибудь снимок видюхи (на 1й стр их полно) и нарисуй там, что тебя конкретно интересует.

osa'El-motor
поставил EVEREST - показывает температура граф. карточки 62 градуса в простое (тоесть ни одна программа на комп.) не работает - думаю это нормально?

chepser
профиль заполнил (чего вы к этому профилю пристали? - в нём найдёте конф. компьютера)
я ничего неразгонял. .. я тока недавно эту карту купил.

то что в Ультре продаётся - так эта карточка стоит уменя сейчас

Member
Fatal1'st писал(а):
Кстати для кол оф дюти второго на макс текстурах 256 метров мало. а для высоких текстур не хватает 128 метров и это при том что апертура на 256 еще будет.

Fatal1'st писал(а):
Ну вы даёта на матерях с АГП можно было задавать размер памяти который будет выделяться для текстур(из оперы) при нехватке локальной памяти видяхи.

Ерунда все это - увеличение апертуры заметно только на видюхах с низкоскоростной памятью и в играх где не нужна быстрая загрузка текстур - стратегии всякие и т.п. Если память скоростная, то это не поможет - свопы и дерганья остануться, т.к. частота оперативы минимум в 2 раза меньше частоты памяти видюхи.
Fatal1'st писал(а):
ты так говоришь только по тому что у тебя видяха на 128 метров.

на оверах был тест 128 мб и 256 мб 6600х - разница 2-3% - там 128мб видюху из-за низкоскоростной памяти вытягивала апертура, для ддр3 она уже не поможет и разница между 128 и 256мб версией будет, но только там, где это нужно - т.е. во всех новых играх :)
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Fatal1'st писал(а):
разница будет очень заметной и не только в ФПС но и свопы будут

какраз - только не фпс я бы сказал. Просто будут рывки и свопы.

Member
Sergey_H
Цитата:
Ерунда все это - увеличение апертуры заметно только на видюхах с низкоскоростной памятью и в играх где не нужна быстрая загрузка текстур - стратегии всякие и т.п. Если память скоростная, то это не поможет - свопы и дерганья остануться, т.к. частота оперативы минимум в 2 раза меньше частоты памяти видюхи.
Ну дак сейчас и оператва подтянулась - ДДР2 таки и помогает даже низкоскоростная, хотя лучше локальная(о чем я и толкую собсно).
Цитата:
на оверах был тест 128 мб и 256 мб 6600х - разница 2-3% - там 128мб видюху из-за низкоскоростной памяти вытягивала апертура, для ддр3 она уже не поможет и разница между 128 и 256мб версией будет, но только там, где это нужно - т.е. во всех новых играх Smile
Не все тесты объективны, надо сравнивать в режимах когда используется много памяти, а 6600 большинство современных игр уже не переварит ей то может и хватает 128, но мы говорим о 7600 тут и ядро побыстрей и память скоростная и различия в режимах когда используется ~256 метров+-60 очень очень заметные будут.
Цитата:
какраз - только не фпс я бы сказал. Просто будут рывки и свопы.
Уйдут свопы как следствие стабильный фпс больше станет да и в общем подрастёт, на глаз изменения будут сильные.

Купил Chaintech 7600GS AGP, сделал вольтмод. Результаты в статье. Правильно ли я мерил напряжения?

Member
Sergey_H Вот статья http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... st-inno3d/
доказывающая превосходство 7600GT 256Mb над 128Mb. Когда я брал видюху я находил и другие статьи... в тяжелых режимах будет нехватать памяти...

На MSI 7600GT (красная плата, нереференсная) встанет Zalman VF700-AlCu?? У меня кулер крепится 4 болтами, а у залмана их 2. Интересно одинаковое ли там расстояние между болтами.... :spy:
Вот фотки:
http://www.pcstats.com/articleimages/20 ... T_rear.jpg
http://www.viperlair.com/images/reviews ... t/back.jpg

Последний раз редактировалось Andy**Pro 25.11.2006 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andy**Pro Встанет .

Member
Купил сегодня 7600GS 256мб под AGP, производитель Palit, стандартные частоты 400/800Мгц. Память ДДР-2 2,5нс.
Немного погонял её, по дэфолту в 2003-8800,@460/880Мгц-9800. ВОт, щас буду продалжать тестить. А, да температура в нагрузке прри разгоне 52С.

Member
ART79 Дык, сегодня кстати купил отцу в комп GV-N76G256D-RH, она же Gigabyte 7600GS AGP, так простой питальник на 350 Вт она посадила так, что хард отказался включаться! Пришлось один из DVD приводов отключать. Кстати, на этой карте память Hunix 2.5 ns.

Advanced member
HANGRY747 писал(а):
Это как???? Как это делается. тоже так хочу.От фризов это поможет???Или человек пургу прогнал???
Riva tuner -> Settings DirectDraw Direct3D -> Textures -> Настройки объема памяти для текстур.
Насколько я понял работает только для АГП и ПСИ карт, для ПСИ-Е карт не работает.
Hexon писал(а):
недавно прочитал про G73 на 0.8 мкм
на 0.08 мкм ;)
hASSAn писал(а):
1. как гнать(проц или память сперва).
не важно, главное чтоб стабильно было.
Andy**Pro писал(а):
Так что ты прав на 100% Для такой карточки как 7600GT 128Mb мало
а для такой как 7900ГТ 256 мало. У меня Company of heroes пожирает до 400Мб и более памяти под текстуры.

Member
Ну что ж, вот и я провольтмодил мою ASUS EN7600GT второй ревизии (нереференсный дизайн). Итог по ядру: до вольтмода - 1,32В, карта вешала машину на 660-665 МГц (я работал на 640, т.е. слегка перестраховывался), после повышения напряжения до 1.49В - предел по частоте ядра поднялся до 737 МГц (машина всегда зависала именно на этой цифре при поиске маскимальных частот в ATITool), абсолютно стабильная работа - на 720 МГц. Температура поднялась с 43С до 48С (в том же ATITool), все это на медном кулере Pentagram Freezone. В четверг привезут водянку Titan TWC-A04 - посмотрим, что на воде будет :) Попытки прошить в БИОС отрицательную дельту ни к чему не привели - глюки начинали вылазить все на тех же 737 МГц, и хоть ядро и гналось дальше (аж до 800 МГц), но результат в ЗДМраке резко падал, т.е. явно вылазили фризы. Похоже, на данном напряжении ядра и с данным охлаждением - это предел разгона.

А вот вольтмод памяти (Hynix 1.4) абсолютно ни к чему не привел - подняв напряжение с 2.0В до 2.18В, я получил артефакты на тех частотах, на которых карта раньше работала стабильно. Слава Б-гу, хоть после возврата к штатному напряжению артефакты исчезли (а то ведь так и спалить память недолго... я как увидел те артефакты - так сразу вспомнил легенды о том, как неохотно вольтмодится и легко горит памят Hynix). Так что предел разгона остался прежним - 800 МГц.

Кстати, при вольтмоде столкнулся с одной проблемой. Резюк, отвечающий за напряжение памяти, закрашивался легко и непринужденно, а сопротивление падало прямо на глазах. Но КАК я намучался с резюком GPU... вот хотите верьте, коллеги, хотите - нет, но я потратил несколько часов на то, чтобы снизить сопротивление с 155 до 135 Ом, и никакими усилиями не удалось его загнать еще ниже (почему и вольтмод получился относительно скромным - я планирова догнать где-то до 1.55В, но просто не получилось). Резюк был закрашен и сверху, и с боков, и прямо на плату от контакта к контакту намазан толстый слой графита (карандаш Koh-I-Noor 7B)... все впустую. Интересно, кто-то может пояснить, почему такая разная реакция на один и тот же карандаш двух резюков?

chepser
так что посоветуешь? купить помощнее Блок питания? (сейчас уменя на 350, но в инструкции написано что минимально надо на 300)

я уже и не знаю что делать

digital_demon
Лучший разгон 7600GT (MSI NX7600GT T2D256E):
" Мы проводили разгон видеокарты в несколько этапов, с помощью утилиты RivaTuner. Выяснилось, что для GPU можно выставить довольно высокую частоту, но не все частоты оказываются одинаково полезными. Так, например, при частоте видеопроцессора 650 МГц все замечательно на первый взгляд работает, нет артефактов, но результаты оказываются ниже, чем даже в штатном режиме. По всей видимости, виноваты в этом пресловутые "фризы", когда картинка иногда на мгновение замирает, а потом крутится дальше. Разумеется, такое положение вещей нас устроить не могло, и мы занялись поиском максимальной частоты, на которой "фризов" нет. Постепенно снижая частоту GPU с шагом в 5 мегагерц мы добрались до частоты 625 МГц и результаты, показываемые видеокартой резко возросли. На этой частоте GPU мы в итоге и остановились. Частота видеопамяти подбиралась аналогичным образом и в итоге составила 1550 МГц DDR. Таким образом, с штатных частот 560/1400 МГц мы получили частоты 625/1550 МГц. Разгон, соответственно, составил - 11,6% и 10,7%. Что интересно, фирменная технология разгона от MSI под названием D.O.T. предполагает разгон видеокарты с шагом в 2% вплоть до максимального значения, составляющие все те же 10%."

Member
GTanner - ну, описанное выше может быть лучшим разгоном для 7600GT от MSI, но никак не лучшим разгоном для 7600GT вообще. Впрочем, согласен, что ядро у меня погналось довольно неплохо. А вот память могла бы и выше - кое у кого она легко за 850 МГц переваливает. Впрочем, Х*иникс - он и в Африке Х*иникс, хорошо, хоть так разогнался (опять-же, есть люди, которые память до 750 догнать не могут, так что мне грех жаловаться).

Member
Народ, если я подключу к этой видяхе моник одновременно по DVI и по D-Sub (через переходник), у меня ничего не сгорит (это нужно для решения вопросов
с глюками звука при смене экранных режимов)?

Member
vo1 вообще-то видюха 2 моника поддерживает...

Member
chepser писал(а):
vo1 вообще-то видюха 2 моника поддерживает...

б.., мне нужно ОДИН моник подключить через два выхода, чтобы была догрузка на аналоговую часть выхода. И тогда и качество изображения будет классное, и траблы со звуком изчезнут.

Если интересно, че за проблема, - сюда http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php ... fd3dc8cc61

Люди вы меня если что непинайте..впервые гоню..
Проблема такая что я поднял ядро до 624 а память до 835,не каких артефактов нечего. Поставил галочку на против "Загружать настройки с Виндоус" нажал ок,закрыл и забыл. А тут как-то открываю, ядро как было так и осталось 624 а память 418...я поставил опять 835 опять все внорме,заребутил комп бац ядро 624 память 412...и так после каждого ребута(выключения) память скачет от 409 до 420...в чем проблема?может гдето какуюто галочку надо поставить или что-то я делаю не так?
Зарание спасибо
EDIT:
Ах да совсем забыл... до разгона были такие лаги что сначала висла графа,потом повторялся звук,потом исчо быстрее и отвисало...я конечно подозреваю что виновать XP Media Center но мало-ли что-то исчо?

Member
[R+]ADVanced писал(а):
Проблема такая что я поднял ядро до 624 а память до 835,не каких артефактов нечего. Поставил галочку на против "Загружать настройки с Виндоус" нажал ок,закрыл и забыл

Rivatuner неправильно понимает частоты
Используй к примеру ATITool

У меня вопрос как отличить карточку G73 от G73-B1 просто в риве пишется G73 (B1, 12pp, 5pv) собсно где еще можно это посмотреть? (кроме как посмотреть на чип)
Куллер Zalman VF900-Cu , разогнал до 630\1800 порог еще не определял, память 1.4нс самсунг (от Inno3d)
Еще замечание при 1800Mhz по памяти "Волосатый кубик" в ATITool показывает артефакты, хотя ни в играх ни в 3дмарках проблем нету, при нонижении до 1796Mhz в "волосатый кубик" ведет себя нормально

Последний раз редактировалось yager_ 26.11.2006 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 396 из 401<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа