Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 396 из 488<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
пуфик
пуфик писал(а):
Народ вольтмодить сабж от Палит не рекомендую!

Шутишь?
пуфик писал(а):
По умолчанию Там уже завышенна напруга на чип,и сильно на память.

Прям раскрываешь нам глаза :lol: :weep:

Member
Цитата:
Chainyk2005
VC XFX GeForce 7900GS 256Mb DDR3 256bit (450MHz/1320Mhz) +TV+ w/HDTV adapter+DualDVI+SLIready PCI16x box посмотри может ХХХ есть!
несовсем понял

Submoderator
Фото: 28
Chainyk2005, ХХХ - это разогнанная самим ХFХ'ом обычная 7900GS...

Member
Сам себе создаю проблемы...

Я соеденил все три ноги на схеме исл логики, получил ~1.55 в на чип. Никакое охлаждение не позволило мне поднять частоту чипа выше 670, температура колеблется в районе 48 в простое. В ветке некоторые упоминали, что можно увеличить частоту, если подать напряжение 1.4 в. Так вот, как мне убрать этот гребанный карандаш? Там настолько маленькие зазоры между ножками схемы, что смоченная в спирте ватка на палочке ничего вычистить не в состоянии. Пробовал иголкой - безрезультатно. Подскажите, какие вещества растворяют графит? Ацетон? Разбавить моющее средство в спирте, и попробовать промыть той же ваткой?

Кстати, биос от евга на мою карту не подошел. Прошился, но дрова не встали.

Member
Ну в общем после недолгой работы на 600/1320 здохла моя Colorful ( aka Palit ) 7900GS 256 даже без разгона памяти, полезли жуткие арты что означало отмирание памяти, карта с тёмными конденсаторами и памятью от самсунга :mad2: , поменял на какойто подозрительный Sparkle со странной маркировкой SFPX71GDH/256MB. Самое странное что на сайте производителя нет такой маркировки :hitrost: и сама карточка несколько отличается от той что указана на сайте производителя, на моей добавленно большинство нераспаянных конденсаторов в исполнении твердотелого электролита и некоторые элементы силовой обвязки, карта без вольтмода разогналась до 615/635/1540 стабильно без артов ( С заменой стокового кулера ) А в шапке написано что у спаркла плохой разгон :wink: да кстате и ещё аббревиатура NVIDIA на самом чипе написана в новом стиле

Member
Uncle_Johan да, сам видел спаркл такой наверное.. ещё удивился кондеснаторам хорошим.
а то на первой помню- хоть шаром покати, одни "кратеры".
сколько Колорфул проработал?!

Member
ParadiZe А ты ноги грифелем соединял? Их же закоротить надо было, а ты получается через резюки соединил. Мультиметром напругу проверь,
а то там вряд ли 1,55.

Member
6e33yMa
Я тебя не понял. Соединены ноги карандашом, но понятно, не все подряд, а только те, которые нужно. В начале статьи есть ссылки на моды от Майнда. Короче, с вольтмодом все нормально. Напряжение, есессно, мерял мультиметром, а откуда, по-твоему цифры? Меня интересует другое - как убрать карандаш, поскольку он очень глубоко въелся между ножками схемы и старые методы - ватка в спирте - уже не помогают.

Member
ParadiZe, попробуй стиркой (ластиком) потри... Наверно я чушь сморозил... :(

Member
ParadiZe Если ты про isl6568 (я что-то уже засомневался), то ноги надо было соединять контанолом, серебряным маркером, в общем, чем-то с малым сопротивлением, а не карандашом.
Удивлён, что напруга всё-таки поднялась как надо.
А как вымыть остатки грифеля даже не знаю, но иголкой не советую - можешь нанести повреждения.

Submoderator
Фото: 28
ParadiZe, может, попробовать эти остатки... выдуть? компрессор/баллон со сжатым воздухом/etc... или наоборот - вдуть (пылесосом)...

Member
ParadiZe писал(а):
Так вот, как мне убрать этот гребанный карандаш? Там настолько маленькие зазоры между ножками схемы
Я в таких случаях брал зубную щетку с ТОНКОЙ ЖЕСТКОЙ щетиной (Lucalut), окунал в спирт и за 3-4 прохода от графита не оставалось и следа .....

Member
cold_1 писал(а):
сколько Колорфул проработал?!

Чуть более 3-х месяцев, лето её добило.

Member
Злая @ ™ писал(а):
брал зубную щетку

О! Круто, спасибо :) Звучит эффективно, обязательно попробую.

Здравствуйте. Хотелось бы обратится с просьбой: помогите подобрать тайминги для максимального разгона видеопамяти. Видеокарта Sparkle 7900GS память hynix PF-14. Разгоном порадовала даже без вольтмода . Память разогналась со стандартных 1400 до 1950. Хочу ещё немного поднять частоту хотя бы до красивых 2000 :) Но что-то никак не разрулю с таймингами. Ставлю любые значения (даже с даташитов от памяти PF-12), сразу артефакты и зависание. Мож кто что посоветует? ;)

Member
Фото: 1
Fomichok Никто и никогда не даст единых советов по таймингам видеопамяти. В каждом конкретном случае могут быть свои варианты. В вашем случае занижайте по максимуму твайминги. Если память дальше не погониться - вольтмод вам в руки.

Member
Fomichok Заполни свою инфу, а то не понятно какая видюха сколько в марках зделал ждемс!!!!!

Member
Проблема.
Мигает экран, но не в играх (там как раз-таки все прекрасно :) ), а в Опере, Ворде и т.д. при прокрутке страницы. :spy:
Это что, начало конца?
Карта разогнана до предела, 615/1600, понижена дельта и уменьшены тайминги. Стоит Zalman VF-700 + радиаторы на память. Без радиаторов были битые пиксели и мусор в Q4&3, причем 3й вообще вис через минуту-другую игры, а если выйти из него до зависания, то в винде видео тормозило жутко, как будто ISAшная видюха стоит.

Advanced member
486 у меня такое мерцание наблюдается при перегреве памяти.

Advanced member
486 Понижать частоты пробовали?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 396 из 488<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа