Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой. Sappfire Ati radeon 1950 pro 256mb вообще не включается, т.е при включении черный экран, когда включаю две видеокарты, вин 7 видит и радеон, даже дрова под нее поставил. Попробовал переключится и о чудо в винде все показывает, но в при загрузке все равно стоит черный экран до тех пор пока винда не загрузится. Если оставить тока радеон, грузится вообще ничего не будет. Вторая видяха GeForce GTS250. Прошивать боюсь, боюсь того, что прошьётся GeForce, а через винду ATIWinFlash.v2.0.1.7 не загружается (Виснет все, пробовал разные версии). Попробовал даже поиграть на радике, (Call of Duty Modern Warfare 2) шрифты покрылись артефактами. Что можно сделать ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
А ты пробовал посмотреть биос видюхи? Например через риватюнер? АТТ я не очень умею пользоваться, но вроде там тоже есть просмотр биоса. Советую посмотреть биос, температуру, напруги, частоты. Мне кажется что полетела система питания:( У меня лежит паленая в усмерть X1950pro(проц и память практически каюк полностью), но система питания(кстати цифровая, с возможностью софтвольтмода) вроде еще ничего, так она BIOS мамки грузи и дает поползать по нему:) правда с кучей артов... Еще здесь же на сайте в лаборатории в обзорах x1950pro есть "новогодняя история с хэппи эндом" - там чтото похожее было.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Приветствую всех! Примерно несколько месяцев назад появилась проблема с FPS, после того как я чуть проапгрейдил комп (он старый, но денег на новый увы, пока нет). До апгрейда он 99 выдавал только по большим праздникам (с ботами, и то не всегда) ибо были другие материнка, видео и память. Моя нынешняя система: Windows XP SP3 лицензия материнка ASRock P4VM900-SATA2 процессор Intel P4 Northwood 3.0Ггц L2 512Кб память DDR1 SAMSUNG Original PC3200 2x1Гб (DDR400 режим в BIOS) видео Sapphire ATi Radeon x1950Pro GDDR3 512Мб PCI-e В CS естественно OpenGL режим, 32бита (на 16 видюху глючит) и разрешение 800х600. Ставил 640х480, но таймрефреш там такой же. Вот если поставить 1024х768 - таймрефреш еще и ухудшается! Проблема заключается в следующием - нет стабильных 100fps. Точнее - они есть, но когда ты один на карте. Стоит кому-то еще появиться - fps падает. Кстати, от дыма не падает - кидал 8-10 дымов, с одним игроков всёравно 98-100. Падает сильно (аж до 50-60) при появлении игроков (high-fps модели не спасают, к сожалению). И очень странная вещь - запускал CS с параметром -nosound. Timerefresh держится стаильно больше 1000, иногда и 1300 жмёт. При обычном запуске - 800-850, уже просто потолок. Параметры запуска: -freq 100 -w 800 -noforcemaccel -noforcemparms -nojoy -noipx -gl -32bpp Игра с приоритетами не помогает... Драйвера ставил разные: и последние, и Omega CS Drivers и родные с сайта. Всё равно не выдаёт. Настройки все стоят на максимальнейшую производительность, все сглаживания и анти-алиайсинги убраны полностью. Catalyst AI - пробовал все 3 настройки, разницы почти нет. Сам уже я просто не знаю, что это может быть. Очень прошу помочь! Знаю конечно, что посоветуют сменить комп - но в данный момент такой возможности нет, да и я думаю из этой системы всё же можно выжать 100 Стабильных fps. Вот только как? Посоветуйте, товарищи!
Moderator
Да ты что? Нормальным значением считается 100. Именно столько стандарт, на чемпах и турнирах. На других фпс и разброс другой. Играл бы на 75, но такое чувство что убивают из-за непонятного лага, а на 100 такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow
Может быть! но у нас в большинстве случаев все убивают лаги серверов, и ты с этим ниче не поделаешь хоть с 200 фпс....
У меня почти в такой конфе же(за исключением того что матьу меня Асус была и 4 гига оперативы) прогьблем с ботами не было никогда, хоть 10, хоть 20, а вот при максимальных настройках в 1024 на 768 фпс падал до 35-40 по нетграфу, поэтому могу предположить что все таки дело в системе в целом, а не в карте....
ДОБРЫЙ ДЕНЬ как узнать температуру видеокарты програмы hw32, PC_Wizard_2010, Gpu-z, Riva tuner и остальные прогрымы типа этих не показывают - выводы наверно у меня нет датчика температуры и оборотов кулера. Подскажите пожалуста какие частоты выставить чтоб видеокарта не перегревалась, я в riva tuner поставил 600/1200 пока боков не видно!!! Кто че подскажет? И еще вопрос как можно (если можно) поставить датчики на карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
kulic был у меня гигабайт без датчика и регулировки оборотов... запустите какой-нибудь бенч и потрогайте карточку с обратной стороны напротив видеочипа и системы питания, после этого желание мучить старушку у вас пропадет надолго
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Купил вчера 2шт. x1950Pro 256Мб... Которые оказались ноунеймейшим ноунеймом А походу просто джетвэй. Карты идентичны PowerColor и Jetway (тем самым обрезкам). Больше всего порадовала комплектация: карта, кулёчек в пупырышек и болванка за 5руб. с гордой надписью маркером Video у обеих видеокарт. Чтож уж тут скажешь. Гарантия в 6 месяцев тоже оч порадовала )) А ещё коменты "образованного" чувака с выдачи. Советник гы говорил о том, что: "твои карточки сгорят в двухканальном режиме". 575/1200. 8 Чипов памяти самсунг 1,4нс расположены С - образно вокруг GPU. Кулер невообразимо шумный! Термодатчика нет. Стабильные частоты найденые в 2 часа ночи (осеня спать хотелось, всякого рода шаманством с таймингами не занимался, вольтмодить не было времеми) - 635/1480 (на 1500 по памяти - артефачит по мелочи). Полученый резалт на моём конфиге - 03 16600, 05 10500. Рабочая система без твиков вообще (даже приоритет процесса не менял ).
Это правда то что он написал или рисковать не стоит, а на счет температуры я пробовал на ощюпь радиатор (После прогона в 06 маркена частотах 600/1200) и память с другой стороны палец можно держать спокойно хоть целый час, и еще гдето тут в форуме я читал что можно подключить кулер охлаждения к матери напрямую и будет можна регулировать обороты с помощью програмы Speed fan?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Всем привет! Такая вот проблема у меня. 5770 я сдал по гарантии, пересел на свою старенькую Powercolor 1950 pro Xtreme 256 Mb Arctic Cooling Accelero x2, которая до сех пор работала 4 месяца у друга дома т.к. мне она была не нужна. Что я вижу теперь: появляются артефакты типа выбитые пиксели, хорошо заметные на черном фоне, не держит долго 3д - или виснет или отрубается монитор. При том что температура максимум 65 градусов в нагрузке и 40 в простое. Я друга не ругаю, так как с 1950ой и до него были проблемы, но другого характера: бывает играешь в Wolferine или другую игруху, и тут бац у ГГ из башки какой то рог торчит (не полоса а именно глюк геометрии) - типо полигон оторвало от модели. Свернул развернул и всё О.К. Тогда можно было выявить закономерность - косяки появлялись как только температура достигала всего на всего 64 град. Сейчас 'звездное небо' можно выявить и при загрузке Винды. То есть, это вряд ли драйвера или перегрев. Разгона нет. Даже понижал частоты - от кривых моделей помогает, а от точек - нет. Товарищи, кто может, свяжите пожалуйста эти два вида артефактов и есть ли из этой ситуации выход? Если выхода нет, скажите, что это так медленно деградирует. Заранее спасибо за ответ!
Всем привет! Вот мой старый конфиг: CPU - AMD Sempron 3000+ Память - 1024 MB DDR1 БП - 350W (китайский какой-то, вместе с корпусом был) Мать - ASRock K8NF4G-SATA II И ВК - ASUS EAX1950Pro. Дело в том, что примерно 2 года она проработала вообще без проблем (из-за мой криворукости, забыл поставить ASUS SmartDoctor, который за кулером следит, он примерно месяц была без охлаждения - комп зависал с черным экраном в играх, а звук шел, потом прогу поставил и все стало нормально). Где-то полгода назад начал замечать что как-то сильно гудит вентилятор, решил смазать - ан нет, к нему никак не подобраться, ну и сотавил так как есть. Комп у меня работает по 12 часов в сутки и видать плохой БП, который к этому времени уже окончательно сдох, вздувшиеся конденсаторы на материнке (заметил уже после смерти видео), аномально жаркое лето и убили мою карточку. Стояло у меня тогда 2 винды - 7 (основная) и ХР (на всякий случай). Включаю я в один прекрасный день комп и вижу под курсором артефакт (полоски какие-то). Ну, думаю, пришел момент винду переустанавливать, глючит наверн. Решил киношку посмотреть, включаю и вижу артефакты в окне проигрывателя! Заниматься переустановкой мне было лень и я загрузился в ХР. В ней все работало нормально, и киношки отлично показывало, и артефактов не было. Но примерно через 5 часов начала повторяться картина с Win 7 - арты под курсором, в видеопроигрывателе, минут через 20 они высыпали и по всему экрану. Я в ужасе нажал кнопу перезыгрузки и увидел артефакты уже в БИОСе! Такие серые квадратики по всему экрану. На экране "Добро пожаловать" в Win 7 я увидел 2 толстые белые горизонтальные полоски, дальше система не загружалась. На другом форуме, мне сказали что или сдохла память (я лично склоняюсь к этому варианту, т.к. один из чипов памяти из-за немного кривого радиатора не был прижат к нему), или глючит БИОС видеокарты (в чем я сомневаюсь), или же из гавенного БП глючит контроллер питания. Пытался найти схему контроллера питания, дабы починить, но так ничего и не нашел. Читал, что память лечится прогревом, вот и хотелось бы заняться этим на досуге, терять то все равно нечего. Как, где и чем? После того, как сгорела ВК, собрал новый конфиг - в профиле, на нем ВК ведет себя также, как и на старом. Что делать? Нести в СЦ - не вариант, сдерут столько же, за сколько можно полугодовалую GTS250 купить, и не факт что после них ВК будет работать хотя бы год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Украина
у меня на одной из офисных тачек стоит Sapphire 1950 Pro 512 Mb При покупке дали на неё 2 года гарантии. И представьте себе - в самый последний месяц гарантии появились артефакты! Появлялись они при самом запуске, при прохождения POST. Сначала немного хаотических квадратиков, которые при загрузке винды преобразовывались в вертикальные полосы. шум был по всему изображению. Сдали в магазин, проездила она месяц времени в Киев и назад, думал, что поменяют на что-то новое. Ан нет, отремонтировали. И уже больше двух лет работает. Визуально следов пайки не было видно, так что наверное просто БИОС ей перепрошивали. Хотя хз... Может кому и поможет такая инфа...
Moderator
Скорее прогрели грамотно или пропаяли. Вы, наверное, особо тщательно не смотрели - вот и не заметили Когда пошли артефакты, перепрошивка БИОС - как мертвому припарки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: Украина, Донецк
ребят, сегодня хочу купить Sapphire X1950pro б/у. подскажите, как и чем ее потестить сразу, чтобы убедиться, что она в порядке. гарантия всего два дня.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
137a марк03 - самолеты, черточки - проблемы с памятью, марк06 - светлячки, зеленые квадратики - проблемы с ядром. в марках тест зацикливаешь 5-10 раз. в играх само собой, которые её тянут на максимальных настройках.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: Irlander и гости: 59