Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Проблема с EVGA 8800GTX KO AC3. Однажды при просмотре фильма повис комп. После перезагрузки вроде бы все было нормально, но только несколько минут. Потом комп снова и снова зависал при чем никаких артифатов замечено небыло. И тут я начал разбираться в проблеме. Первым делом думал что перегрев, но температура в норме (~60C). Менял драйвера, винду, сбрасывал cmos и т.д. Дошло дело до перепрошивки биоса видеокарты. Думал может это поможет - не помогло. Не могу понять в чем проблема. Зависнуть может где угодно, и в биосе и в винде, при загрузке. Подскажите пожалуйста что мне делать, а то осталось только одно - "жарка", хотя не знаю поможет ли это.
P.S. С MSI 8800GTS-T2D640E-HD-OC система работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Skipper_ok у отвала чипа другие симптомы
система 64бит? kmplayer в начальную бытность семерки вызывали зависон или синий экран, а иногда и то и то пользовался медиаплейером. потом как-то проблемы не стало. по ошибке запустил kmplayer .. и посмотрел весь фильм зы в ту пору был 8800GTX SLI
в любом случае стоит обновить кодеки. или перейти на альтернативный кодек-пак
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
система 64бит? kmplayer в начальную бытность семерки вызывали зависон или синий экран, а иногда и то и то пользовался медиаплейером. потом как-то проблемы не стало. по ошибке запустил kmplayer .. и посмотрел весь фильм зы в ту пору был 8800GTX SLI
в любом случае стоит обновить кодеки. или перейти на альтернативный кодек-пак
Система 32 битная. kmplayer не пользуюсь. При чем тут кодеки, если зависнуть может где угодно, и в биосе и при загрузке и в самой винде.
Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: при включении компьютера, кулер у карты крутится на 100%, буквально пару секунд проходит, и обороты спадают до 25-30% и карту практически не слышно. Читал раньше про такую работу видеокарты, писали, что так у многих и так и должно быть.
Но, проблема, собственно, в чем: компьютер работал без нагрузок, никаких задач не выполнялось (я в этот момент сидел рядом и работал за ноутом), как вдруг, ни с того ни с сего кулер у карты начал крутиться на 100%, как при включении. Мне это не понравилось, я перезагрузил компьютер, затем поменял дрова, пыль продувал, кулер снял - смазал, термопасту поменял - ничего не помогло. Теперь, при включении, кулер работает на 100% оборотов и так постоянно, при чем через минут 5 работы, комп самовольно переходит в ждущий режим. Карту не разгонял, стоит штатный кулер, покупал б/у, пол года работала без проблем, на ощупь карта еле теплая, датчик в риватюнере прыгает с 0 до 64 в холостом режиме, в GPU-Z датчик сошел с ума и показывает циклические 0/64/128/192 с шагом в одну секунду. Пока поставил предыдущую HD 3870, система работает стабильно.
Помогите, в чем проблема, и как с ней справиться? P.S. Asus M2N-E>AMD Athlon 7750+ BE>GeForce 8800 GTS 512>2 GB RAM>БП Delta Electronics 400w.
Народ, я конечно дико извиняюсь, трудно прочитать все 396 страниц - но вот какой вопрос в начале я прочитал что работа сли 8800 G T x и 8800 Ultra не возможен - и это меня огорчило давно стоят две эти карточки на втором страйкере, я особо не играю точнее впринципе не играю, так просто собрал крутой ком на воде и всякое (фотки могу приложить) но не знал что они не работают - игры идут все вторая карта дравами определяется и стоит на обработке физики - чтож получается- это обман?
и если не прошить ее до ультры она как бы стоит просто так?
еще раз извиняюсь может это уже обсуждалось
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд: EwgenQZ у меня есть причем новый - запечатанный)))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: ну а если только шить -то можно описать поподробнее как это делать без дисковода-его ужел ет 8 нету))))
хотя странно драва о ее принимают а результатов в тестах нету(((
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: dj и тока посмарел с помощью gpu - я там пишетс\ что сли дисайбл, странно ....
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды: видео GTX295 + 8800GTX. да и вот что странно а как тогда такие системы пашут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Favorit1 писал(а):
Но, проблема, собственно, в чем: компьютер работал без нагрузок, никаких задач не выполнялось (я в этот момент сидел рядом и работал за ноутом), как вдруг, ни с того ни с сего кулер у карты начал крутиться на 100%, как при включении. Мне это не понравилось, я перезагрузил компьютер, затем поменял дрова, пыль продувал, кулер снял - смазал, термопасту поменял - ничего не помогло. Теперь, при включении, кулер работает на 100% оборотов и так постоянно, при чем через минут 5 работы, комп самовольно переходит в ждущий режим. Карту не разгонял, стоит штатный кулер, покупал б/у, пол года работала без проблем, на ощупь карта еле теплая, датчик в риватюнере прыгает с 0 до 64 в холостом режиме, в GPU-Z датчик сошел с ума и показывает циклические 0/64/128/192 с шагом в одну секунду. Пока поставил предыдущую HD 3870, система работает стабильно.
У меня есть такой Geforce 9600 GT. Там датчик показывает постоянно - 240 градусов и примерно раз в минуту темпа падает до 0. И кулер сбавляет обороты, но потом начинает опять реветь на максимуме. Плата стартует через раз. Думаю нужно менять GPU.
Всем добрый день, нашёл у себя завалявшуюся MSI GTX8800 вставил в комп второй аля PhysX дрова встали всё ок, но система начала зависать в играх с PhysX понял что ок не всё, убрал 580ую, подключил моник к этой. POST комп проходит но монитор не включается, вопрос стоит ли пробывать жарить или проблема в чём то другом, пост то проходит и дрова ставятся... Вопрос походу глуп (последние 10 страниц только то и делают что жарят ), будем жарить.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Из новоура
У меня на GTS температура в простое 80 градусов, в играх всего на 20 градусов выше и нечего нормально проработала 6 месяцев, пока я ее на радика 6850 не сменил... Что было с 8800? Сам не знаю, я ее вычистил всю до блеска, не помогает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Troub1es писал(а):
8800GTX и 8800Ultra заставить работать в SLi возможно. чип один
Уверены? А то инжинеры-то нвидии не в курсе данного обстоятельства.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сто лет у людей фурычат такие связки. Обычно ультру шьют бивисом от гтх
и наоборот работает 110%
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 53 секунды: 8800GTX стал работать после прожарки %))) FluidMark вылетал почти сразу, сейчас час полёт нормальный =) с 8800GTX под PhysX както спокойнее =))
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 76