Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
D1rectX не знаю глюки с памятью я видел в виде розовых полос, а вот с ядром были розовые квадраты после чего карта вообще замолчала. хотя что тут гадать поставь ядро по умолчанию и проверь разгон памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Slavik Y писал(а):
знать бы еще, что эта вкладка в нибиторе реально регулирует. а нормальным напряжометром померить нет возможности?
Померить нечем, но похоже что либо в NiBiTor'е (ver. 4.0) перепутали увеличение напряжения с уменьшением , либо фишка Palit'a а может и ядра 8800GT. Насколько я понял из описания NiBiTor'а выставляется не напряжение, а метка, по которой карта ищет в какой-то таблице соответствующее ей напряжение. Но сюрприз все равно приятный получился Вечером попробую еще дальше погнать на 0.95
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Димитровград
miggg писал(а):
D1rectX не знаю глюки с памятью я видел в виде розовых полос, а вот с ядром были розовые квадраты после чего карта вообще замолчала. хотя что тут гадать поставь ядро по умолчанию и проверь разгон памяти.
Попробую отдельно погонять память. Но у меня еще и другая проблема, если не сильно гнать память, а все другое я разогнал до 700/1750, у меня вылетают или зависают игры. Причина этому может быть блок питания, т.е. из-за того что не хватает мощности блока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Есть вопросик Хотел задать его в ветке про Риву,но её скоропостижно убили,поэтому пишу здесь Имеетя 2*Sparkle 8800GTS 512mb на Asus P5N-T Deluxe. Сли включён. В риве управляются обороты только нижней карты,верхняя всегда в авто.С разгоном в риве всё нормально.Если вытаскиваю нижнюю-то верхняя управляется,а вместе-никак Хочется поставить проги 2д/3д/температура. Вернее прога стоит но управляется только нижняя карта. В чём трабла??? Подскажите кто в курсе. Заранее спосибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Алексей.М писал(а):
Хочется поставить проги 2д/3д/температура. Вернее прога стоит но управляется только нижняя карта. В чём трабла??? Подскажите кто в курсе. Заранее спосибо
Возьми NiBiTor 4.0 и зашей управление вентилем в БИОС'ы обеих карт. Будет работать везде без всяких прог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
syncmaster99 писал(а):
Купил себе geforce 8800 gt 512 gigabyte с zalmanовским кулеров видеокарта просто классная за свои деньги купил за 4700, к тому же видеокарта уже разогнана с завода до 700/1715/1840,
память все та же? если будешь гнать отпишись пожалста!
Алексей.М писал(а):
Хочется именно ривой-поставил и забыл.
выход:
megadimon писал(а):
Возьми NiBiTor 4.0 и зашей управление вентилем в БИОС'ы обеих карт
зашил и забыл... =)
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Эт владельцам 8800гтс 512! ктонить прошивал биос!? если варик делать софт вольт мод!? если ктонить делал, пусть отпишется о результатах! карта полный референс.
_________________ Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
...В риве управляются обороты только нижней карты,верхняя всегда в авто.
Но если авто, то и измени авто. Или это тоже нельзя?
Поставь обооим авто на 43С и тебе хватит с избытком.
Кулер у Спаркла работает нормально, они всё рассчитали.
Головная боль не из-за температуры карты, а из-за излишнего нагрева чипсета и дурной психологии юзверя (моей))). И если у тебя приличный корпус, ну раз ты купил две карты, то наверно приличный, то можешь вообще забыть о температурах.
Спаркл греется (у меня) до 90С только в "Кризисе", а критическая, т.е. когда кулер раскрутится до 100%, это 91С, и этой температуры карта не достигала ни разу, все остальные игры холодней градусов на 5-10. (А в Silent Hunter III карта даже холодает))))
А две карты так нагрузить - это даже "Кризису" придётся постараться.
У Спаркла рабочая температура = 83С, после пересечения её карта раскручивает кулер на 50% и далее.
Ну может эти верхние планки понизить в Авто, чтобы кулер начинал раскручиваться автоматически до 50% и далее, ну например не при 83-84С, а уже при 75-ти. Тогда в конечном итоге и максимальные температуры в играх будет гораздо ниже, т.е. опять же например, в "Кризисе" не 90С, а 83-84С максимум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: UA_YU-AES
Подтвержадю если вкладка с напряжениями в Нибиторе пуста софтвольтмод возможен!!! До софтвольтмода было 698/1728 ядро, теперь 738/1836 полностью стабильно!!!
а если потом опять перешить на родной то как? или это я туплю и мона посмотреть шили ли карту. логи где то есть или ече чего)))))))?
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
гы гы, а что мешает оставить нетронутый биос и зашить его потом обратно, а лучше сразу сделать "слепую" дискетку, дабы даже если карта накроется все равно зашить родной обратно... остальным не пугаться, карта не накроется если шить правильно =)))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Не-е, магазин отправляет карту поставщику, а те изготовителю, а там определяют причину: перепрошивка или разгон, или и то и другое вместе.
Тем более Спаркл, который сам производитель (как они пишут) и к тому же гарантия 3 года, и соответственно любая поломка обязана быть как минимум статисцирована изготовителем.
Я бы уже давно перешил, но два страха: 1.запороть байос и 2.потерять гарантию. Тем более это не дешёвый Палит и цена... внушаитЬ, опасения)))
Пы.Сы. Зашить потом обратно - уже не получится. В нерабочую карту зашить что-либо невозможно.
Как и с системным байосом - ищи программатор и всё остальное. И при условии если байос не вшитый.
Ашвуд, твоё творчество определить вообще проще всего - ты там сам прописал "...Ashwood".
Samsung тож лотерея... у мну вот и не погнался особо, .
512Mb Zotac 8800GT (tes3p)
Vgpu - 1.11v, Vmem - 2.0v
чипы памяти - Samsung 801 K4J52324QE-BJ1A
Проверка под кубом на поиске артов.
1100 - через 2-3мин. желтые точки, иногда ругается на арты.
1050 - через 5-6мин. редкие желтые точки, затем 2-3мин. чисто и т.д.
1025 - стабильно.
Причем от пред. разогрева карты и/или разгона ядра/шейд. не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Santer_88 писал(а):
по интересному пути они однако пошли... 2 фазы, в которых по 2 дросселя включены паралельно... интересно как это сказалось на правильности выдаваемого питания...
отвратительно. без дополнительного охлаждения питало там не жилец.
93 градуса на номинальных частотах на мосфетах и 87 на корпусах конденсаторов.
Причем от пред. разогрева карты и/или разгона ядра/шейд. не зависит.
А попробуй сначала таки-охладить - поставь кулер на 60% или гораздо больше, и только потом запускай игру или тест. Думаю ещё погонится, Самсунг отличная память, у них может всё остальное гадость, а память - отличная.
У приятеля карта G80 с 640Mb, и гонится она как наши, пропускная способность памяти 74 с копейками. Но у него кулер - заводская установка = 60% (у нас 37%) и перед игрой он ставит кулер аж на 100%, подождёт чуток пока остынет или даже перезагрузится, чтоб понадёжней остыло, а потом врубает заранее подготовленный профиль разгона в Риве и рубицца нещщадна, часами.
Я когда поставил сначала 60%, подождал минутку и потом запустил "Кризис", тоже лучше разогналось, побольше, игра чисто шла, без мух. В отличие от разгона и запуска игры на Кулер Auto 43% (я изменил в Риве с 37 на 43).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Йохханн писал(а):
Пы.Сы. Зашить потом обратно - уже не получится. В нерабочую карту зашить что-либо невозможно.
неужто даже при помощи PCI видюшки? Просто столько раз перешивал, разгонял, пару раз даже неудачно, восстанавливал как в слепую так и с помощью PCI видеокарточки... Но вот в совсем нерабочую карту не разу не шил... А вы шили, что совсем никак? Неужто с вами случалось и такое, что вашу видеокарту отправляли на экспертизу производителю, а потом отказали вам в ремонте по гарантии? Просто с такой уверенностью говорите, интересно прям, может и правда надо завязывать с этими перешивками байосов и разгонами, ато ща у всех все позгорает к чертовой матери... Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Йохханн писал(а):
Тем более это не дешёвый Палит и цена... внушаитЬ, опасения
кхм, а у нас в городе спаркл последнее время самые дешевые видеокарты, стабильно рублей на 300-400 дешевле всех остальных, незнаю уж почему так...
Йохханн писал(а):
И при условии если байос не вшитый.
куда вшитый? что есть вшитый? может вы имели ввиду впаяный(распаянный) непосредственно на ПП?
Сейчас этот форум просматривают: mik62007, vxlam и гости: 51