Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Господа оверклокеры, подскажите, какая нормальная температура функционирования регуляторов напряжения на gtx260 (192). Заменил референсную СО на ASUS gtx260 (192) top (650/1400/2300) на Thermalright HR-03 plus + 2 х 120мм вентили + медные радиаторы на память. Чип не больше 60 градусов при 712 / 1480 / 2480, регуляторы напряжения, обдуваемые 2х120мм на кулере видеокарты и 240мм на боковой крышке корпуса бодро набирают +100 градусов после включения бублика (дальше тоже будет, но я боюсь ) На референсе не промониторил сколько было градусов. Соответственно вопросы: на сколько у вас греются и до какой температуры они живут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
варлордик крышка какраз есть, помнится писали, что они и подложку оставили старого размера в итоге по размерам он такойже, как и 65нм, вот только расстояние никто не хочет подсказать, что в этой ветке, что в ветке по СВО, короче тогда уйду на Радеоны на них встанет нормально, это точно, не охото покупать кота в мешке, а на новый водоблок денег нема, кризис однако.
На референсе не промониторил сколько было градусов.
там было 125 и выше. Даже у меня на воде они до 80 легко греются. При этом чип всего 40 на бублике в играх не выше 35 Работает и пусть работает.
да вот это и пугает, что не понятно до каких пор они могут работать. Только что запустил бублик, отключил, когда 110 было. Кто знает сколько они выдерживают и как сильно такие температуры влияют на жизненный цикл девайса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
niksickimafijas, вполне может оказаться референсом с 192 уп, если будете брать в этой конторе - внимательно смотрите коробку, у соника - написано соник, у 216го референса - написано 216))), у обычного референсного 192го палита - ничего этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Alexxx650 писал(а):
Работает и пусть работает
Таким подходом девайс и убить можно однако. У меня осенью на ЧИСТОМ НЕБЕ,я сотавил СЛУЧАЙНО кулер на 25% оборотов, и набралось под +105, все тоже работало. И что, мне теперь всегда играть при +105 раз карта держит и работает ? ИМХО плохой подход, ставь себе тогда тоже воздух, на нем у тебя они тоже проживут при 1,45. Тока недолго
MikeMouse Проблема есть я считаю, успокаиваться пока не надо, не слушай никого.
1)
MikeMouse писал(а):
до какой температуры они живут
примерно +115 - +120 предел для элементов платы в современной электронике (погугли, много умного прочитаешь)
2)
Alexxx650 писал(а):
там было 125 и выше.
вранье.... у меня на 280 НИКОГДА выше 95 в разгоне 648/1458/2484 не забиралось после полуторачасов бублика на авто-оборотах в закрытом корпусе при +26 в квартире. С чего это на 260 /192 должно быть больше ? НА дефолте при 1,18 вольтах вообще +92 максимум
3)MikeMouse Смотри - бублик нагревает подсистему питания очень, потому что задействует весь чип видюхи. Ты ток смотрел ? )))ПРи играх там 40-50 ампер, а бублик постоянно берет 70Ампер, вот отсюда и перегрев питалова...у меня в играх, в марках, и в кубике, короче ВЕЗДЕ формула - темп. рег. напряжения = Т Чипа минус 5-6 uрадусов, и только в БУБлике наоборот,"плюс" )))) В обсчем, смотри РЕАЛЬНЫЕ приложения.Если в них все ОК, то забей с спи спокойно. А если всетаки хочешь их охладить все равно, помни - каждый элемент питания, нагревающийся при работе, надо охлаждать НЕЗАВИСИМЫМ радиатором с большой площадью рассеивания, а не все элементы одним и тем же радиатором...у кого то даже на персональных страницах такая статья была, там 4850 охлаждали
MikeMouse писал(а):
как сильно такие температуры влияют на жизненный цикл девайса?
ПЛОХО вляют
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
варлордик писал(а):
вранье.... у меня на 280 НИКОГДА выше 95 в разгоне 648/1458/2484 не забиралось после полуторачасов бублика на авто-оборотах в закрытом корпусе при +26 в квартире. С чего это на 260 /192 должно быть больше ? НА дефолте при 1,18 вольтах вообще +92 максимум
Сейчас позову в эту тему людей и они тебе тоже самое скажут.
Member
MikeMouse Забыл спросить,сколько в это время на чипе температура когда на питании +110 ? Да и потом, попробуй по статье из FAQ вольтаж понизить, могет поможет... хотя бы до 1,13...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
MikeMouse Забыл спросить,сколько в это время на чипе температура когда на питании +110 ? Да и потом, попробуй по статье из FAQ вольтаж понизить, могет поможет... хотя бы до 1,13...
чип в это время 65-67 градусов, кстати напряжение и так 1,13. Понижать конечно можно, но хотелось с установкой Thermalright на чип даже повысить и посмотреть как погонится, а тут хоть бы на дефолте не сгорело Вообщек при 1.13 на стоке карта 760 / 1512 / 2500 брала, но вентиль на 100% - а это преждевременная утрата слуха. Пробовал клеить маленькие радиаторы (алюминий) на регуляторы питания, но толку никакого + еще после нагрева отваливаются, площадь регулятора маленькая При бублике действительно сила тока переваливает за 82А (по Риве). Только что после получасовой проверки Сталкером заметил 100 градусов на регуляторе
MikeMouse Даже не знаю.. там продуву точно ничего не мешает ? Попробуй вообще снять все радиаторы с регуляторов.
снял радиаторы с питания. полчаса сталкера - до 127 градусов. Корпус Aerocool Extreme Engine 3t. Продув: спереди на вдув 120мм (висит на уровне видяхи), на боковой крышке на карту дует 240мм карлсон, сзади над картой на выдув 120мм карлсон, на выдув через БП (Хайпер киловатный) 120мм + 92 мм. На радиаторе (Thermalright Hr-03 plus) самой карты висят 2 х 120мм (покрывают всю карту). Куда уже больше циркуляцию делать уже и не знаю. Попробую обратно сток водрузить, но здается мне, что лучше не станет.
Народ, на сколько у вас греются эти самые регуляторы? Уже есть мнения, что при воде фул кавер - до 80 градусов, при стоке 125 и выше (очень похоже на правду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
MikeMouse писал(а):
Slayer Moon писал(а):
А какое обозначение этого перегревающегося регулятора питания в GPU-Z ? Или только ривой можно посмотреть ?
gpu-z 0.3.2 отлично мониторит. называется это счастье VDDC Slave #1, #2, #3
Да, эти хрени и у меня греются дай боже. Вот: #77 Много? Жарил бубликом. Правда в Риве обороты сбавлены да и вентили на вдув-выдув работают практически "условно" на 800-900 об.
Member
CheburashkaMikeMouse вобще, если запущена игра, которая грузит по силе тока карту (выше 50-60 ампер,например см. Риву Тюнер) то и температура регуляторов напряжения будет выше.... но все равно что то больно высокие у вас результаты, интересно, на всех 260 выше чем на 280 ? да и на 280 у кого сколько ? Или только у меня такая холодная карта ? (кто считает что вру, могу скрины в личку кинуть)