Если разгонишь его до 3.0ГГц или выше, тогда да, но при условии использования карты на стандарте. P.S. Хотя многое зависит от того, на каком разрешении ты собрался играть?
vivaldis можешь ничего недалать, работать будет, на крайняк в гарантийку отнесёшь (шутка, шутка), а лучше настроить для 2D низкие частоты и пониженное напряжение. Вообще сказка будет
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Взял себе Xpertvision 4850 вот такую вот http://www.xpertvision.com/main/vgapro.php?id=175 Дизайн карты нереференсный, (меньше референсной где-то на 5 см.) Подскажите пожалуста, какие плюсы и минусы такого упрощения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Ну из плюсов, на мой взгляд, только то что она в любой системник залезит. Например моя(референс) еле залезла, пришлось жесткий спускать в самый низ. Как у неё с температурами? Потому что охлад не внушает доверия. На питании нету радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
nepoklon
через ATT ставил там где есть "disable", "same as desktop" и "custom" ставил и 2-ой и 3-ий вариатны - реакции 0. когда была нвидиа просто в свойствах монитора ставил 75(как и сейчас) и в игра не сбрасывалось на 60(т.е. по сути я и дровах нвидиа ничего не трогал).
Насчет winsdor я уверен, но у твоего проца возможно кеш урезан. Хотя критического ничего нет.
Проц двухъядерный, частоту подними до 2,6-2,8, проц будет справляться со своими задачами точно. 4850 нагрузи хорошенько максимальными настройками и AA.
Думаю нормально сбаласнсированная система будет, было бы 1 ядро были бы проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Проапгрейдил сегодня свою Gainward HD4850 512Mb на Palit HD4870 Sonic 512Mb та которая с дисплейпортом,сразу решил снять сток и попробывать DuOrb,и был удивлён когда открутил винтики,а радик отходить не захотел,начал потихоньку отрывать,оторвался со c щелчком,ну думаю всё вместе счипом оторвал,но нет всё впорядке,в замен термопасты была нанесена какаято засохшая масса,короче стёр,поставил ДуОрб сразу прогнал бублик,температура за сотку и перезагруз драйвера,на стоке больше 90 неуходила,короче вернул сток взад,напрягает отсутствие радиков на памяти,ну и шумновата,да и ещё на кулере под наклейкой с логотипом Палита просвечивается наклейка Гаинварда.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Divinity В АТТ я делал так : Рефреш лок - Кусомайз Рефреш Лок - выбирал разрешение и герцовку , тыкал вверх , галочку на енейбл рефреш лок и все =)
Все всеглда работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: AlmatY
Ilyas_k писал(а):
Народ! У кого такая карта дайте свой биос,пожалуйста, по глупой случайности удалил свой родной. Скачивал с techpower на некоторых вобще не работает, или красный экран в кризисе.
у меня время от времени при загрузке винды (vista, xp) синие экраны!!!! Ругается на видюху. В играх и тэстах всё нормально! Вчём блин дело? повэр колор 4870
Добавлено спустя 3 минуты
все дрова перепробывал.
Други,
Приобрел себе Palit 4850 Sonic 1GB, а вместе с ней и странный глюк. При проигрывании видео (DVD, MPEG4, разные плееры..) через секунд 10-15 монитор тухнет, через секунд 7 включается, приложение зависает, а то и вовсе "снимается".
БП = 460W FSP (APFC). Catalyst = 8.9 (без ССС).
Раньше стояла Sapphire 1950XT, энергопотребеление которой, я думаю, повыше чем 4850.. (я прав?)
Охлаждение 4850 Sonic Вы, наверняка, видели. По-моему перегрева быть не должно. К тому же, пол-часа в Call Of Duty 2 порубился - никаких проблем.
Подскажите "где копать"..
Идентичные, разве что только наклейкой отличаються. Palit же видеокарты еще под маркой Xpertvision выпускает.
tolyan14 писал(а):
Как у неё с температурами? Потому что охлад не внушает доверия. На питании нету радиаторов.
В простое 42 гр, в играх 55-60, только crysis её прогревает до 65, при этом куллер до 60 гр. крутиться на 5% а выше поднимаеться до 14%. Может это датчик врет? Разобрать корпус и потрогать радиатор возможности не имею, поэтому буду надеяться что не врет. Ктати, если включить обороты куллера на 100%, то в простое и в нагрузке температура падает на 1-3 градуса.
На системе питания - самодельный радиатор, выпиленный из процессорного. На время экспериментов на всякий случай пристроил 50мм вентиляторчик @3000RPM на обдув. Температура мосфетов не превышала 47°С. GPU прогреть выше 46°С не удалось
При штатном VGPU (в RBE стоит прочерк, по показаниям мультиметра - 1,170V под нагрузкой), взяла 700МГц. На 710 были заметны артефакты, при 720 почти сразу выпадала в VPU Recover. Выставил в RBE напряжение "1.158" (1.220 ~ 1.230 по мультиметру), прошил. Максимально достиг 780МГц (запускался и проходил 3dmark 06 Firefly Forest), при 790 почти сразу висла с последующим recover'ом.
В точности калибровки мультиметра у меня сомнения. Показывает штатное VMEM в 2.054V - это правильно или нет?
Полностью пройти 3dmark06 удалось только при 750МГц - при 760 карта зависла почти в самом конце, выше висла ещё раньше при попытке запуска Return to Proxycon, хотя Firefly Forest работал В играх никаких проблем при 750 не замечено - все работает, не артефачит.
В общем, штатная частота 4870 взята, карта стабильна. Хотелось бы узнать - для такого напряжения это много или мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
ковырял ковырял я биос Palit Sonic 4870 и пришёл к выводу что частоты памяти вообще лучше не трогать. Т.к. если их меняешь начинается описанный не только мною ранее глюк с непонятно выставленными частотами при запуске винды + частоты скачут и изображение мерцает. Перестановка дров ничего не даёт. к томуже непереставляя их же, стоит память оставить на штатной частоте, а ядро понизил в 2D до 250, то никаких проблем нет...
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 25