Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
ALFONS19 писал(а):
Непарьтесь ребята по поводу ДВУХ 4870х2. У меня товарищ юзал их на камне Phenom II x4 940BE, на частоте 3.7Ghz. Одна 4870х2 набирает 19000 попугаев в Марке 06. На двух 4870х2 набирает 21000. Это что прирост? Нужен камень очень мощный! Может 6 ядерный разогнанный? Но я думаю это того не стоит. У меня у самого 4870х2 референс, на пару с Phenom x4 9850BE разогнанным до 3000, не тянет он её как нужно, нужен фен второй, во все ищу где купить б\у. Вы лучше мне скажите кто играл в Сталкера Зов припяти, на 4870х2? игрушка идёт вроде нормально, дает в среднем 60фпс, на максе, но такое ощущение как будто бы не включена вертикальная синхронизация, текстуры как то тресуться толи тормозят, ставил даже на минимум, все также. Драйвера 10.9а. Это так должно быть?
а мы и не паримся http://s59...radikal.ru/i163/1010/ad/a27aa5c36641.jpg вот мой результат в 06 марке на максимальных настройках 1980*1020 тоесть фулл аш ди мне хватает и это учитывая что стоят всеми ругаемые дрова 9,7 а под мамку вообще толком ничего не ставил да и память ещё не предел так что я думаю после настроек тыщь 25 выжму помоему вполне айс по крайней мере мне хватает а я играю только 1980*1020 если игра поддерживает и настройки на максимум
Rena-gad Киловатника хватает для 2х4870х2? А то у меня 2х4870х2, тока одно ядро не пашет(один баклан с этого сайта продал) 850 реально не хватает и думаю брать кило или по более..
Member
Vladimir_1976 писал(а):
Rena-gad Киловатника хватает для 2х4870х2? А то у меня 2х4870х2, тока одно ядро не пашет(один баклан с этого сайта продал) 850 реально не хватает и думаю брать кило или по более..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
Vladimir_1976 писал(а):
Member
Falcrum писал(а):
Vladimir_1976 писал(а):
может дело вовсе не в БП, а например в дровах?)
наврятли дрова виноваты у меня вин 7*64 так она дрова автоматом какието ставит и карты работают только для кросса надо ссс поставить а вообще сморя какой киловатт а то там по линии 20 ампер*12в=240 ватт и если два шлейфа всего с 6 и 8 пин то карты могут реально тухнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Апгрейднулся вчера на 5970. С каждой новой серией двухчиповые флагманы становяться всё длиннее и здоровее: http://s44..radikal.ru/i104/1010/be/8734f9a004bc.jpg Хорошо хоть не горячее. Так если будет продолжаться то скоро уже корпуса будут по метру в длину У 5970 ядра греються почти одинакого, разница всего в 1 градус - в простое 62 и 63, турбина работает тише, чем на 4870*2.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
У меня вот такая проблема с картой, уже ломаю голову не один день, и не могу понять что это. При включении игрушек, любых, идет зависание и BSOD с ошибкой 0х0000116, и что то пишет про драйвер. Или когда долго играешь! Но самое забавное что они происходят не систематично, то есть если я игрушку запустил и она проиграла минут 10, то все потом ОК, вероятность что будет БСОД минимально. Карту чистил. Разгона на проце нет, и на карте тоже. Карту грел ФулМарком 3 часа!!! Все ок! Выдает макс 95градусов. В простое 71! Драйвер 10.9а, и на других такая же песня. Профиль стоит. Win7 64 bit Phenom 9850BE (Zipang 140mm) темпер при прогреве не выше 48 градусов)))) При разгоне не пробовал. Asus M2N32SLI Deluxe (nForce 590) 4gb озу (4*1) Б\п Corsair HX850 (850ват) по линии 12 вольт 70а. (при нагрузке не проседает, замерял) Блок проветриваемый, на фронт дует 120мм, и на карту дует 90мм и на выдув 120мм. Самое забавное в том, что после БСОДа, перезагрузки, все играет нормально, но не надолго... Есть идеи, что можно сделать, уже запарился????? Что это может быть?
на мси 4870х2, заводской разгон на ядрах 780мгц, когда пытаюсь ядра разогнать ставлю 790Мгц через 10 минут зависание или артефакты то есть такую частоту 790Мгц не держит это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Ну если карта держит заводские частоты производителя, то нормально, 780мгц вполне нормально для референсного охлаждения, скорее всего дальше перегрев, темболее никто не гарантирует разгона.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
ALFONS19 писал(а):
у кого 4870х2 стоит в паре с Nforce590\570 или вообще с любым nForce? граблей никаких нет?
на 980х всё нармуль,только кросс так и не заработал а в штате всё нармульпричём на двух картах от гаинварда и мси до частот 800/1000 всё нармуль а далее артефаки и зависон но это уже явно карты а не система в целом,операционка как хр так и вин7--32 и 64 бит попробуй поставить msiafterburner и паралельно запусти какую-нибудь 3д игрушку только не в оконном режиме пару минут поганяй а потом посмотри чё творилось реально с частотами-нагрузками-темпами по ядрам,у меня она все четыре ядра кажет (:-) 4870*2/2--квадфаир блин) я думаю 3-5 минут хватит карта реально быстро прогревается может что и увидиш
У меня карта power color. по умолчанию в ссс стоит частота 507мгц. если ставлю на 750 все подвисает и экран начинает мигать. Спасает только ресет. Про это даже не узнал бы если бы не стал на днях играть в новую цивилизацию гду с ужасом обнаржил постоянное падение фпс до 6 при аа х2 аф х2. вот полез разбираться. подскажите мож просто карта уже не тянет? но таки 507! проц е8500, 4 гига вондоус 7 32
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Mischulze писал(а):
по умолчанию в ссс стоит частота 507мгц
Это дефолт для 2Д режима.
Mischulze писал(а):
если ставлю на 750 все подвисает и экран начинает мигать
А вот это странно Попробуй поставить MSi Afterburner, запустить мониторинг и любую игру. Поиграй минут 5, а позже погляди мониторинг, что он покажет(какую частоту).
Rik_ У меня MSI 4870х2, разгонял всякими возможными способами и методами.НО... всегда тупит когда работает ССС.Т.е я ставлю дрова и первым делом снимаю галочку "ставить ССС".В своё время намучился с нею не понимая откуда бсоды и перезагрузы. Всем рекомендую убить ССС Mischulze Я всегда RivaTuner пользуюсь(и темпу кажет и частоты и токи) когда хотю потестить карту и FurMark для MultiGPU
Vladimir_1976 а после того как вы перестали уставливать CCC до скольки смогли разогнать ядра на стандартом напряжении? У меня 800Мгц не берёт зависон через 15 минут так что комп нужно перезагружать. Иещё скажите когда стоял ССС до скольки вы могли ядра разогнать так чтоб стабильно было?