Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
sanders_r писал(а):
Почему? Проверить прилегание радиаторов к памяти. И посмотреть сколько пыли, так как два кошака в доме
Можно включить мониторинг, например MSI Afterburner, и погонять в тяжелую игру минут 20. Если не перегревается, то все нормально. Под пререгревом я понимаю 92С и скачущий график частоты чипа 900-600-900.. и т.д. Но с одной картой будет (скорее всего) не более 75-80С. С разборкой карты появляется, хоть и небольшой, шанс угробить изделие. Уж не говорю о потере гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Народ такой вопрос, карта 5870, драйвера 10.3, результат в вантаже 18470, это нормальный резальтат? остальной конфиг в профиле проц на 3.8 ггц. карта на 900мгц, память 1300 мгц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010
с драйвером 10.3 бета температура повысилась на 2-3 градуса на чипе в 3д (производительность тоже добавилась
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Dmitry08 писал(а):
Народ такой вопрос, карта 5870, драйвера 10.3, результат в вантаже 18470, это нормальный резальтат? остальной конфиг в профиле проц на 3.8 ггц. карта на 900мгц, память 1300 мгц.
этот тест очень зависит от проца
_________________ я снова здесь, я в бархатных штанах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
Не пойму че все тут страдают юзаю 5870 в кросе уже 5 месяцев от XFX и все в порядке не шил бивис родной разгон овердрайвом и все пашет и всего хватает !
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
калибр прирост по сравнению с 10.2 заметили какой-нить? И еще вопрос такой...как бы чепочка не большая. HD5850 гонится лучше, чем HD5870...Стоит ли предположить, что в свою очередь HD5870 погонится лучше, чем старшая HD5970? В теме там ребят мучаю, интересно узнать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите, а 5870 если это карта не Асус и не МСИ и у нее разгон залочен в биосе, то до каких частот можно разогнать афтербернером без всяких модификаций?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
James_on Выстави, попробуешь, узнаешь, расскажешь! Думаю, что не стоит выше 1,35 поднимать на воде! Если экстрим разгон, то реально и то не факт что будет нормально после эксперимента работать. Как правило идет градация чипа, если использовать завышенное напряжение на постоянке, выше заложенного запаса, а запас делается +10%, максимум +15% от номинала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Скажите, а 5870 если это карта не Асус и не МСИ и у нее разгон залочен в биосе, то до каких частот можно разогнать афтербернером без всяких модификаций?
Да нихрена они толком не гнались.900-925.. на ядро и кранты....или чёрный экран или висяк..пара от Гигабайт..пока БИОС не подобрал и не прошил..от Асус..ща как часики..
Последний раз редактировалось masterr5 20.03.2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
James_on Поехал товарищ.... НА 1,6 карта горит.И вода не спасет.Давно сказано-не рекомендуется выше 1,35 ставить. AZZOT Ага ,если бы все так просто и безъоблачно было с RBE.Тут уже столько копий поломано и попыток проведено и однако не бегут все ею пользоваться.КАмней подводных с ней пока не меряно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AZZOT Я нехочу ничего шить......поэтому и спрашиваю как они гонятся без всяких прошивок! CHARMIL Я говорю про стандартные карты у которых 850/1200 стоит, ну или нереференс от Поверколор с трубками - там 875/4900 штатно. masterr5 И что нужно чтобы они гнались нормально, напругу повышать или что? RKR Ну это жесть - такой режим на постоянку использовать стремно, у меня на 5850 стоит на постоянку 850/1100/1.1в и нормально.