Ты не много меня не правильно понял. Я сказал в хорошем смысле. Я сам по мастерить не проч. Я на карте родное охлаждение переделывал. Дома 25гр с родным было под бублик 84гр. После переделки и замене пасты на Tunig TX3 стало под бублик 75гр. дома 25гр. Я думаю достойно только подшипники на шарах реветь как реактивные стали. Так что опять надо доделывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Dn
vcxz4321 писал(а):
PowerColor не бери, у них это чудо охлаждение которое в инете хвалят, эх и ревёт. Подозреваю что в вентиляторе стоят подшипники на шариках. Вот они и ревут. С начало не ревели месяца два. Потом всё чаше и чаше, сильнее и сильнее. Сейчас постоянно. Под нагрузкой такой рёв стоит.
В любом случае Асселеро С1 буду ставить. Короче вы меня убедили в 5770, в субботу уже заберу )
Прошил свой референс турбину Saphire очередным bioso'm выложенным на http://techpowerup.com/vgabios/index.php?page=1&architecture=&manufacturer=&model=HD+5770&interface=&memSize=0 .Была версия ATOMBIOSBK-ATI VER012.019.000.002.036154 от 01/20/10 02:39 Beta bios fix grey screen, стала ATOMBIOSBK-ATI VER012.020.000.025.037339 от 07/13/10 04:41. Ну что поменялось... - очков в 3dmark стало в 1,5 раза больше, температура упала вдвое, изображение стало чётче. - на первый взгляд ничего, просто был Beta bios fix grey screen, теперь видимо final . Ещё изменения в clock-/voltage settings : было #77 стало #77
Сегодня сделаю небольшую заметку на овер.юа и кину сюда ссылку
Простой (400/4800) - 40*С Простой (157/1200) - 34-35*С Furmark (640x480, AAx4, Displmap, Posteffects) - 62-64*C пассивный режим (Passive mode - для иностранцев из Гугла)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Барнаул
Moonk писал(а):
Artemka18 писал(а):
Со стандартным охлаждением температура в простое - 49 градусов, а в бублике - 92
А без звуковухи?
Убрал звуковуху, которая располагалсь вплотную к видюхе и перекрывала её половину; температура в бублике стала 88 градусов, при этом кулер вращался на 97%. Конечно температура приемлимая, но при этом довольно неприятный шум, да и без звуковухи - не вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Artemka18 писал(а):
Убрал звуковуху, которая располагалсь вплотную к видюхе и перекрывала её половину; температура в бублике стала 88 градусов, при этом кулер вращался на 97%. Конечно температура приемлимая, но при этом довольно неприятный шум, да и без звуковухи - не вариант
Нет такого кулера, который решил бы проблему, уж слишком там тесно получается. Если только брать пассивный кулер с теплотрубками и гнуть систему охлаждения, выводя радиатор из "мертвой" зоны. Какую цель вообще преследуете? Очень любите смотреть на волосатый булик?
Junior
Moonk писал(а):
Artemka18 писал(а):
Нет такого кулера, который решил бы проблему, уж слишком там тесно получается. Если только брать пассивный кулер с теплотрубками и гнуть систему охлаждения, выводя радиатор из "мертвой" зоны. Какую цель вообще преследуете? Очень любите смотреть на волосатый булик?
Вообще преследую цель тишины, поэтому хотел сменить СО. Конечно обычные игры не разогревают так видюху как бублик, но тем не менее СО шумновата. Читал обзоры кулеров, которые перечислил выше, посчитал, что если поставить один из них, то на низких оборотах охлаждение будет справляться. Дело даже не в тесном пространстве, так как, что есть звуковуха, что нет, разница всего 4 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Artemka18 писал(а):
Вообще преследую цель тишины, поэтому хотел сменить СО.
MSI Afterburner в помощь. Принудительно выставить обороты кулера на максимум, который позволяют уши и забыть. На моей профильной видеокарте практически нет разницы по эффективности охлаждения между 60% и 100% оборотами кулера, с учетом того что 40% вполне терпимо, а 80 градусов для этих видеокарт норма, выставил 40% оборотов с 0 до 80 градусов, с 80 градусов до 100 градусов кривая увеличения оборотов с 40% до 60%. И все это бесплатно.
Junior
Moonk писал(а):
Artemka18 писал(а):
Вообще преследую цель тишины, поэтому хотел сменить СО.
MSI Afterburner в помощь. Принудительно выставить обороты кулера на максимум, который позволяют уши и забыть. На моей профильной видеокарте практически нет разницы по эффективности охлаждения между 60% и 100% оборотами кулера, с учетом того что 40% вполне терпимо, а 80 градусов для этих видеокарт норма, выставил 40% оборотов с 0 до 80 градусов, с 80 градусов до 100 градусов кривая увеличения оборотов с 40% до 60%. И все это бесплатно.
спс за помощь, никогда не знал о пользовательском авторежиме управления кулером:) Сейчас настроил как надо, теперь осталось только в играх испытать:)
Карта 5770 Cucore 1G. Не могу понять: в MSI Afterburner почему движки частот ГП и памяти после applay возвращаются на исходную. Работает только напруга на ядро ( тут написано в ФАКе что напруга софтово не изменяется - у меня реально меняется) и управление вентилятором. В ASUS Smartdoctor та-же фигня. В PowerStrip build - 670 движки не возвращаются, но реально частоты остаются на исходной. РиваТюнер то-же отказывается разгонять.
_________________ Атлон II Х3 425, ASUS 5770 CuCore 1G, GA-MA785GMT-UD2H, XP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Artemka18 писал(а):
спс за помощь, никогда не знал о пользовательском авторежиме управления кулером:) Сейчас настроил как надо, теперь осталось только в играх испытать:)
Для начала разбери СО и посмотри глазами, может там брак допущен при сборке. Я со своим так и сделал. И пасту на получше поменяй.Температура с 84 гр упала до 75 гр под бублик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Амдрей у кукорки напруги меняются (ошибка в факе) не меняется она на асусах с 512 метрами
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: pasha4ur я в свое время успел спихнуть такое же яйцо 5750 от MSI и не жалею, ну и пылесос был с температурой 92 и раскаленными чипами памяти на тыльной стороне карты купил с доплатой 200 руб обрезок 5770 от асуса и наслаждаюсь холодом и тишиной
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Прочитал весь форум от начала до конца решения не нашел.Карта HIS HD5750 iCooler IV - при работе в 2D интернет или просто откр-закр папок просмотр документов-в какой то момент черный экран - дальше только перезагрузка
Да Опера!Да любая задача просто открыл блокнот бах и черн-экран один раз был белый!Вначале при выходе из игр были шторы вылечилось последним Каталистом
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 51