Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Tas писал(а):
mauser писал(а):
зависит лишь от удачи
больше от удачи и еще немного от водяного охлаждения если считаешь что 50-100mgz по ядру стоят 150$ покупай fullcover, почему бы и нет... и как бонус получишь тишину
По мне карта и так тихая , по сравнению со всеми остальными печ470, специально ее выбрал, надеялся и на хороший разгон...
Оканчательный вердикт отрубания монитора является бональная не способность чипа работать на частотах 810 и выше??? Тогда пожалуй остановлюсь на 800, по мне не имеет смысла покупать за 150 баксов водянку, тем более ради 50-100мгц...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
boeng писал(а):
у меня штатный вольтаж 480-ки - 0.984в. какие частоты обычно берут такие карты с таким вольтом?
У меня vid-0.988в, погналась на воздухе до 875МГц при 1.050в, дальнейшее повышение напруги вплоть до 1.138в ничего не давало, причём турбину ставил на 100% и запас по температуре был. Как только поставил воду карта сходу взяла 900МГц при 1.100в, и 925МГц при 1.138в. В Вантаже в перфомансе + физикс29200
Последний раз редактировалось Cooper 21.12.2010 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Даа... С непривычки это просто реактивный двигатель какой-то. При прогреве ревет, воздух выдувает не просто теплый, а реально раскаленный. Я пропустил 2xx серию, и после 9800 с нереференс кулером это просто шок. Но в играх потише работает. Что интересно, она не нагнула мой БП на 550 Вт при одновременно запущенных OCCT GPU и Intel burn test.
Последний раз редактировалось Briareos 21.12.2010 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
boeng Если бы я перед покупкой GTX480 хоть у кого-нибудь услышал бы шум турбины вживую, когда карта под нагрузкой то и за 10к бы не взял такое чудо, а с водой жить можно. 50-52С в тяжёлых играх и тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 359
Alex1978 лично мне побоку на шум во время игр. лиш бы в простое комп тихо работал когда я читаю. а в играх такой азарт, что положить на шум видях. если припрёт можно одеть закрытые наушники или сделать колонки погромче
Member
boeng писал(а):
у меня в ОССТ без разгонa на штатной напруге 0.984в за 5 минут, Error check, 8х shader - находит 1-3 ошибки
а вот это уже гарантийный случай. хотя можно попробовать накинуть чуть напруги. Кстати, для стококовой частоты 700МГц зашил напругу для 3D-0.938в, ОССТ без ошибок, для 2D-0.800в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 359
Alex1978
Цитата:
а вот это уже гарантийный случай. хотя можно попробовать накинуть чуть напруги.
а меня уверяли в этой же ветке что 1-3 ошибки в ОССТ для карт 470/480 это обычное явление, типо из за перегрева. в прочем я не единственный у кого такая карта видит ошибки в ОССТ а в играх всё ок. да и гарантии у меня нет, купил с рук б/у=) карта у меня уже пару месяцев. артов небыло, драйвер не падал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
boeng Как таковой нет утилиты которая бы 100% правильно бы выявляла ошибки, странно но давно бы уже производителям видеокарт выпустить утилиту для этих дел
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Briareos
480 + Атлон 5200+ запускал на 450ФСП БП и грузил тестами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
madagascarПодскажи тогда какую строку и на сколько зашивать?В родном биосе... В шапке есть тема посвященная твоему вопросу.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 8 секунд: У кого нибудь дроселя на карте трещат в разгоне в тестах? Об этом написано в FAQ, да трещат в разгоне если тест еще и типа TessMark.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 21.12.2010 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Проблема с gtx 480 gigabyte,карте примерно 3 месяца..несколько дней назад упал драйвер и был черный экран,после reset карта стала работать в х8 а не х16,теперь зависает в играх..может повиснуть в биос или при старте.. Сегодня работала в х16 режиме,но после 30 мин игры в метро 2033 картинка опять повисла..restart и работает опять в х8.В другой слот pci ставил и на мат.плате сбрасывал биос..тоже самое. У кого есть какие идеи в чем проблема? карта или мат. плата.
nightmare Перегрева нет? Можно еще на чистой системе попробовать, чтобы исключить программные проблемы.
Может быть и был,я драйвер заново переустанавливал,по мониторингу msi afterburner мах тепмература ~85c в метро 2033 была,в bfbc2 ~75c (скорость кулера 80%),но виснет после ~2 часов, и работает в х8.. Cpu и мат.плата на сво,не думаю что на них перегрев,уже собирался и на карту водоблок ставить..а тут такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
nightmare писал(а):
Briareos писал(а):
nightmare Перегрева нет? Можно еще на чистой системе попробовать, чтобы исключить программные проблемы.
Может быть и был,я драйвер заново переустанавливал,по мониторингу msi afterburner мах тепмература ~85c в метро 2033 была,в bfbc2 ~75c (скорость кулера 80%),но виснет после ~2 часов, и работает в х8.. Cpu и мат.плата на сво,не думаю что на них перегрев,уже собирался и на карту водоблок ставить..а тут такое..
Сейчас этот форум просматривают: Флирт и гости: 23