Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 396 из 438<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Meeku кстати, заметил, что это началось с установки последней версии Intel Rapid Storage (как мне сказали, она нужна для оптимальной работы SSD-диска с системой) - правда подумал, что это случайное совпадение.
Эта программа может давать такие эффекты?

Member
Фото: 4
Вряд-ли, RST все же к дисковой подсистемой работает.

Member
Meeku тогда не знаю. Аида эта стоит уже год у меня, ничего в ней не менял, ничего не обновлял. Работала всегда без проблем. Дрова на видеокарту тоже последний раз обновлял месяца 2 назад. Больше вроде бы ничего не менял, игр никаких не устанавливал.

Member
Holic писал(а):
Уважаемые, подскажите плз по моей проблеме.

Пару дней назад начала сильно шуметь профильная видеокарта (XFX HD5850 Black Edition). Причем она шумит не все время - а как-то выборочно. Даже если на компе не запущено никаких задач, то он какое-то время стоит спокойно и тут ни с того ни с сего раздается прямо-таки рев (смотрел в Аиде - обороты кулера видеокарты подскакивают почти до 5000 о/м) ревет пару минут, потом внезапно также успокаивается и работает спокойно, через какое-то время все повторяется.

Что это может быть и как с этим бороться?

Температуры какие при этом? Такое возможно если, что-то перегревается, включается встроенная защита (сбрасываются настройки карты на дефолтные, ревет кулер).

Member
Фото: 86
Holic

Holic писал(а):
ревет пару минут, потом внезапно также успокаивается и работает спокойно, через какое-то время все повторяется.

Ну в игре резко подскакивает нагрузка на GPU, отсюда резкое повышение оборотов турбины, ну в следствии чего рев.ИМХО.
Разбирайте систему охлаждения, почистийте ее от пыли, замените термопасту на GPU, ну и саму турбину почистить не забудьте.

Member
Holic писал(а):
заметил, что это началось с установки последней версии Intel Rapid Storage

У меня такое тоже есть!!!Временами при открытии вэб сайтов.Сношу RST ставлю старые и все ок!

Member
Zodiak1981 вот именно! Один в один. Я в игры не играл ВООБЩЕ уже месяца 2 наверное - занят сильно по работе.
Поэтому у меня комп занят чем: офисные проги, гарант-консультант + постоянный серф в инете - вот во время открытия сайтов и начинает бешено крутиться кулер. Да еще он и во время нахождения компа просто в простое (в это время же вообще никакой нагрузки на видяху нет) может начать бешено вращаться.
Попробую для начала завтра снести IRST, если не поможет, тогда уже буду дальше копать.

Спасибо всем отписавшимся.

Member
Holic писал(а):
Попробую для начала завтра снести IRST, если не поможет, тогда уже буду дальше копать.

Как успехи помогло?

Member
Zodiak1981 не совсем так как я хотел. Я хотел, чтобы было как раньше, но не вышло.
Правда, сильного рева уже нет, но все равно довольно шумно. По показаниям Аиды кулер видяхи вращается ровно на 50% оборотов - причем все время, ни увеличивается и не уменьшается. По субъективным ощущениям так и есть - шум ровный и однотонный. Температура 34-38 С. (Там несколько показаний датчиков для видео, взял самый большой и самый малый из них).
Ах да, сегодня поставил еще новые дрова - каталист вроде бы от 24 апреля. Вот теперь не знаю - есть ли программные средства для регулирования оборотов кулера видеокарты?

Member
Фото: 12
Holic афтербунером попробуй. может это уже управление куллером выделывается.

Member
Страно с чего это ему выделываться не с того не с сего=\А вот RST да страная закономерность с этими дровами и повышением оборотов турбины временами я такое у себя заметил довольно давно просто забил-работает и ладно!

Member
Zodiak1981 писал(а):
Да лень что-то ее разбирать,все равно думаю скоро сменю ее на 7970....Хотя она еще вполне нормально работает с новыми играми=\

------------------------------
Я вот сменил,сгоряча,когда все другое железко менял,пожалел
cibershot писал(а):
Яб не брал 7970 и вообще карты которые сейчас продают.

-------
Вот такие мысли и посещают ,теперь.Когда новую 7950 вытащил(хочу менять или сдать,сдуру хапнул трехслотовый асус,а он еще и трескучий попался),вставил обратно 5850 свою и понял,что q9450@3,5 НИФИГА НЕ РАСКРЫВАЛ КАРТУ.А нового проца,помоему,много для текущего поколения видеокарт(про слай и кросс не говорю).Вобщем подождать надо было(по карте),и взять или новую серию или подешевевшую старую(крепок задним умом).Кстати,дрова ставил под 7950,а когда поменял на 5850,то забыл удалить и карта на них сейчас робит(и неплохо так ,робит),как так?

Member
Радиков седьмых все равно в продаже нет!А если и есть старье и по бещаным ценам а я хотел GHZ версию уж если брать.Так что судьба решила все за меня буду дальше сидеть на 5870 метро даже качать не буду)))Пройду на ящике)))

Member
Всем привет!Друзья какой сейчас самый актуальный и беспроблемный драйвер для 5850?

Member
Фото: 86
Sereja_Omgups

13.4

Member
Всем привет ! Имеется вот такая карта http://fotomag.com.ua/tg/topic/test-i-o ... 92385.html , я хочу ее разогнать повысив напряжение, однако там написано http://s018..radikal.ru/i505/1305/dc/5580f25c289d.jpg , можно ли программным способом повысить напряжение, так как разгон на своей напруге слишком слабый ??

Member
Фото: 634
DimkinPark, ваша карточка с uP6213, программное управление напряжением с ним невозможно.
DimkinPark писал(а):
разгон на своей напруге слишком слабый ??

Напряжение около 1.165, а слабый разгон - это порядка 950?

Member
Моя видео-карта берет только 910, если поставить 915, вылезает сообщение, драйвер перестал отвечать.Напряжение 1.163

Member
Предлагают б/у Sapphire Hd5850 за примерно 150 USD. есть ли смысл брать?

Member
Фото: 1
Veacheslav $100 максимальная цена за референс в хорошем состоянии

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 396 из 438<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа