Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Да, мать у меня старая, которая в профиле. Парадокс в том, что на других компах пробовал запустить - тот же эффект, все работает, но экран черный
Интересно на каких компах пробовал хапустить. Я вот тоже свою Поверколор продал парню , а у него было то же самое , что и у тебя. На 775 сокете карта запустилась, но грузилась секунд 30. А когда я ее снова поставил к себе, то она спокойненько стала работать как и ранее. Вот и думай, в чем причина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Numminorih писал(а):
По инфе с оф. сайта отличие 6950 от 6970 в частотах ядра памяти, количества шейдерных блоков, и текстурных процессоров.
а я о чем? на одинаковых частотах 6950(1536sp) быстрее 6950(1408sp) процентов на 5 по моим замерам. тут же люди говорят что нету разницы между шитой и не шитой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: RND
Господа, прошу помочь. Искал по форуму но ничего подобного не нашел. Приобрел MSI 6970-2pm2d2gd5. Все нормально заисключением одного - турбина ведет себя странно. При включении системника она ревет на полную, дальше она снижает обороты - это нормально,. Запустил Rage - турбина ведет себя тихо. Гуляю по локации(логово бандитов) - турбина находится на относительно низких оборотах, однако, в какой-то момент времени турбина выходит на максимальные обороты и начинает реветь к бытовой фен. Так продолжается 2-5 сеунд, после этого она опять приходит к нормальным оборотам. И так все время. Это не зависит от творящегося на экране. 5-10 мин нормально, 2-5 секунд рева. Вышел в главное меню -> вышел из игры, этот момент(выход в Windows) также сопровождается ревом турбины на 2-3 секунды.
Запускаю FurMark 1.8.2 Тест на стабильность с тяжелым режимом. Температура плавно подымается до 81-82 градусов, турбина также плавно подымает обороты(шум тоже подымается, но в пределах нормы). Далее обороты турбины взлетают, начинается рев и температура падает до 76-77 градусов и эти показатели(шума и температуры) продолжаются на всем оставшемся протяжении теста.
В драйверах все на автомате(пробовал две версии: AMD Catalyst™ 11.10 Version 2 Preview Driver и 11.9). Думал прошить биос поновее, но карта и так прошита последней версией(от 2010/12/16).
Сижу на: Phenom II x4 955 Black Edition, 8Gb , AsRock 970 Extreme 4, Corsair TX650W
Карта куплена 2 дня назад. Последний раз пользовался радеоном лет 6 назад и возвращение на него омрачено этой проблемой.
Member
Megadon а график со скоростью турбины и температурой при фурмарке не мог бы выложить? сделать можно в msi afterburner например. обычно турбина на референсах начинает шуметь при 90с+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: RND
кажется нашел проблему. При прогоне в бублике обратил внимание на странные показатели в афтербернер. В бублике видюха греется с 40 градусов, вместе с плавным ростом показателей тахометра и персентажа турбины(от 1460 об/мин и 23% соответсвенно). Как только нагрев доходит до 80 градусов, а турбина раскручивается до 35%, обороты тут же подскакивают до 5760об/мин. Причем персентаж так и остается на отметке в 35%! Ради интереса вручную выкрутил турбину на 100% и получил те же 5760 об/мин. Теперь не знаю - толи биос у карты глючит, толи контроллер турбины бракованный
Камрады, срочно требуется ваша консультация. Предлагают с небольшой доплатой махнуть мою профильную карту на R695D5-2GD-B. Собственно вопросы 1. Нужно ли ? 2. Полезет ли она в мой профильный кейс (TT Shark VA7000BWA) 3. Разлочится ли она ?
По инфе с оф. сайта отличие 6950 от 6970 в частотах ядра памяти, количества шейдерных блоков, и текстурных процессоров.
а я о чем? на одинаковых частотах 6950(1536sp) быстрее 6950(1408sp) процентов на 5 по моим замерам. тут же люди говорят что нету разницы между шитой и не шитой
Вы опять прочитали только то, что хотели увидеть. Я ведь написал, что после анлока (будь то прошивка биос-а 6970, или модификация родного) параметры и скорость одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
sirex писал(а):
Камрады, срочно требуется ваша консультация. Предлагают с небольшой доплатой махнуть мою профильную карту на R695D5-2GD-B. Собственно вопросы 1. Нужно ли ? 2. Полезет ли она в мой профильный кейс (TT Shark VA7000BWA) 3. Разлочится ли она ?
Надеюсь на Ваши конструктивные ответы
Хорошая карта, обычный референс следовательно прошьется со всеми вытекающими. По поводу корпуса смотри на сайте длинну видеокарты и сравнивай с характеристиками корпуса. Карта стоящая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Grish Поддерживаю! sirex В ваш корпус влезть должна. Примерная длина карты 28 см. Померяйте свой корпус изнутри. Насчет замены - целесообразно заменить видеокарту, если хочется меньше тепла внутри корпуса, если играете на высоком разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Прочитал в инете такой отзыв о видеокарте Gigabyte HD6950 (с тремя вентиляторами): ..зaмечаютcя cкачки производительноcти. Через некоторое время в некоторых игрaх начинает падать производительноcть(FPS). Нaчинаютcя cильные лаги, FPS может упаcть с 68-56 до 20-16. Есть ли такое на самом деле и с чем это может быть связано? Или это на всех HD6950 такое?
Member
Вилли писал(а):
Прочитал в инете такой отзыв о видеокарте Gigabyte HD6950 (с тремя вентиляторами): ..зaмечаютcя cкачки производительноcти. Через некоторое время в некоторых игрaх начинает падать производительноcть(FPS). Нaчинаютcя cильные лаги, FPS может упаcть с 68-56 до 20-16. Есть ли такое на самом деле и с чем это может быть связано? Или это на всех HD6950 такое?
у этой модели много брака.. про падение производительности ничего не могу сказать, т.к. сам с таким не встречался.
Megadon писал(а):
Как только нагрев доходит до 80 градусов, а турбина раскручивается до 35%, обороты тут же подскакивают до 5760об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
..зaмечаютcя cкачки производительноcти. Через некоторое время в некоторых игрaх начинает падать производительноcть(FPS). Нaчинаютcя cильные лаги, FPS может упаcть с 68-56 до 20-16.
нету, и биос шьётся у неё (двум видяхам лично прошивал) Уже в теме просил несколько раз добавить в шапку...но всем пофиг :\
Приветствую. Интересует такой вопрос если не туда обратился прошу направить. Имеется пара карточек 6950 телевизор 120 гц хотелось бы организовать просмотр blu ray 3d что бы вы посоветовали.
Всем привет!!! Это мой первый пост,так что сильно не ругайтесь,если что не так.У меня вопрос по теме:приобрел месяц назад HIS 6950 Fan ,не референс,где то вычитал,что это скорее всего вторая ревизия карт,переключателя биоса в ней нет,прошить ее способами описанными в шапке не получилось,ни мод ни другой биос не становятся. Процесс прошивки идет,но в конце пишет что-то вроде - can not erease rom(может ошибся не помню точно). В общем не получается,скажу честно,все 575 страниц не читал,если кто-то знает - подскажите,дайте ссылочку пожалуйста,вообще если есть какаято информация по этой видеокарте - поделитесь. Также будет интересно пообщаться у кого такая-же,отзовитесь...
Последний раз редактировалось Sanjelo 12.10.2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
Sanjelo писал(а):
Всем привет!!! Это мой первый пост,так что сильно не ругайтесь,если что не так.У меня вопрос по теме:приобрел месяц назад HIS 6950 Fan ,не референс,где то вычитал,что это скорее всего вторая ревизия карт,переключателя биоса в ней нет,прошить ее способами описанными в шапке не получилось,ни мод ни другой биос не становятся. Процесс прошивки идет,но в конце пишет что-то вроде - can not erease rom(может ошибся не помню точно). В общем не получается,скажу честно,все 575 страниц не читал,если кто-то знает - подскажите,дайте ссылочку пожалуйста,вообще если есть какаято информация по этой видеокарте - поделитесь. Также будет интересно пообщаться у кого такая-же,отзовитесь...
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, SerBat и гости: 91