В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Пробовал целый день разными путями отправить в разгон свою hawk, но ничего так и не получается.. В Afterburner пробовал и бета 8 и 2.2.1 результат один, выставляю частоты, сохраняю профиль, но частоты остаются всё-равно по дефолту. Как исправить это ? http://s48..radikal.ru/i120/1111/84/41199163b852.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
drl на скриншоте, оф.версия. в ней даже не читается что видяха - хоук. у меня на бета 8, все определяется и разгоняется. пс. проблема программная, решайте.
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Member
starjke писал(а):
drl на скриншоте, оф.версия. в ней даже не читается что видяха - хоук. у меня на бета 8, все определяется и разгоняется. пс. проблема программная, решайте.
Я же написал, что пробовал и 8бета и 5 и 3, но ни одна из них так и не смогла сделать своё дело.. Может думаю какой др. прогой попробовать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
alex1974 писал(а):
AIDA температуру VRM для HAWK не кажет
AIDA умеет считывать все три температуры у Хавка, только называет их по своему: GPU Diode - это сам чип, GPU Ambient - видеопамять, a GPU - и есть у АИДЫ температура VRM, правда в моем случае, показания последней температуры примерно на 3-4 градуса выше чем показывает MSI Afterburner, какая программа врем сказать не могу, но +-4 градуса для VRM небольшая проблема (ИМХО).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
drl 1190 MHz =))) хочешь что бы видюха взлетела? =) У тебя случайно нвидиаинспектор не запущен? А то если стоит в энергосберегающем режиме, то ни чего не выйдет с разгоном, параметры не применяются... по крайней мере у меня так было. Надо вырубать ее.
Member
rpk81 писал(а):
drl 1190 MHz =))) хочешь что бы видюха взлетела? =) У тебя случайно нвидиаинспектор не запущен? А то если стоит в энергосберегающем режиме, то ни чего не выйдет с разгоном, параметры не применяются... по крайней мере у меня так было. Надо вырубать ее.
В обзоре на изиком она берёт 1235\2470\2469 с поднятием напруги.. Нвидиа инспектора нету..
Блин вот у меня недавно тоже начали походу Дроссели свистеть! Именно такой же звук как у Спанчбоба на его ролике, ТОЛЬКО на 65%+ оборотах, и ито не всегда, а от настроения компа видать зависит. Сдать не могу ибо прошло уже 4 месяца, а посылать на проверку кудато там это же геморой ? или как думаете стоит с этим возится, ведь пришлют назад новую или старую починят?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
andrei_kovtun_78 писал(а):
a GPU - и есть у АИДЫ температура VRM, правда в моем случае, показания последней температуры примерно на 3-4 градуса
Пожалуй Вы правы. Понаблюдал за динамикой изменения темпы VRM в AB и GPU в аиде, действительно разница в четыре градуса, но динамика совпадает. Впрочем сути моего поста адресованного mig-29 это замечание не меняет. Он говорил о другом датчике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
После приобретения HAWKa заметил что у меня разная производительность в 3Д на Перфоманс и Сайлент БИОСах (на Перфомансе ниже, причём сильно), разбираться не стал, всё равно сидел на Сайленте. Теперь после смены СО хочу включить Перфоманс на постоянку. Сёдня решил докопаться и выяснил что при переключении БИОСа на Перфоманс, PCI-E шина сваливается на х1. Даже не знаю чем это можно объяснить? И в какую сторону копать, ведь по сути для мамки ничё толком не меняется, таже карта, теже частоты... Есть у кого нить мысли по поводу?
Member
Щас попробовал понизить частоты и разгон удался.. Но как будто стоит ограничитель! частоты встали такие - 1120\2350\2250, при попытки поднятия памяти до 2380 вылетает синий экран, если поднимаю ядро даже до 1130, то разгон брокируется и остаётся старый то есть 1120мгц. Может можно как-то убрать блокировку?
В чем может быть проблема: Играя в BF3 на сервере с картой метро - игра через 30 сек вылетает, на других - подтормаживает и приходится играть на минимумах. В чем может быть проблема ? P.S. Видяха - MSi GTX560-Ti Twin Frozr II,OC ; моник - 17инчей, дрова - последние (285.62)
в простое почти бесшумна (40% мин - 1470 об/мин ~ 31гр), под нагрузкой немного выделяется (если в msi afterbuner не настраивать обороты), при желании и в нагрузке не будет слышно, системник стоит в ~40см на столе
kombustor прогрел до 75гр при 59% оборотов (~2300об/мин), на мах при 90% (~3200об/мин) температура 70гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Grigori в простое у мси тоже 32-33. вентили 92мм? на памяти и силовиках есть радики? должна тихо работать... даже бэкплейт сзади как на топ версиях... почем взял такую?
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
lOOl Если мать профильная то проблема в ней. Для P35 чипсета проблема стандартная. На счет того что "таже карта" ты не прав - SubSystem ID для silent и performance разный. Для silent 2601, для perf 2600. Что эта разница дает не знаю но видимо разница есть... Subsysnem ID можно поменять тут: #77 Вот обещанные биосы. Шить только по одному. У меня заработал только от HAWK STD остальные работают криво, либо арты после POST либо тухнущий экран в винде после загрузки. Все биосы были собраны на форуме, среди форумчан. Чем объяснить несовместимость не знаю...
И есть два режима "автоконтроль" и "прямой контроль", при автоконтроле держится 40% оборотов, а при нагрузке увеличивается до 45%~, чего не хватает для нормального охлаждения. При включении "прямого контроля", становится доступен только движок 3D режима, но в нем можно только задать постоянные обороты, т.е. если поставить 60%, то они будут и при нагрузке и в покое, что совершенно недопустимо из-за очень высокого уровня шума. Есть ли возможность как-либо настроить эту карту, чтобы в 2D режиме было 30%, а в 3D 60% (или в зависимости от температуры)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Не знаю куда писать, но т.к. качал прогу с этой темы, пишу сюда же:Появляется сообщение, что срок действия MSI Afterburner 2.2.0.beta8 истекает 27 числа, это нормально? Что теперь каждый месяц переставлять ее с настройки вместе с ней?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20