Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Mr.Me Тему надо читать внимательно. Уже ни раз писали, что на карточках Asus верное напряжение показывает лишь Asus GPU Tweak(в нем включи мониторинг напряжения и увидишь истинный вольтаж). P.S., Фпс ниже чем без разгона может быть лишь в случае опущенного Power Limit. Он точно стоит на +20 при частоте ядра 1000мгц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребят "бублика" под рукой не было, поэтому тестировал MSI Kombustor'om - 24 минуты!
#77 Карта в разгоне, обороты выставлены 60%.Корпус полностью закрыт, вентиялции нету.При 50-50% оборотах, температура ядра ~72-73 градуса, но питальник итак без радиатора, а тут еще карта в разгоне с поднятием напруги, поэтому более высокие обороты крыльчаток выставил, дабы не перегреть питальник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
aira Бери без заводского разгона потом сам научишься Но я бы посоветовал поискать 7800xt Более выгодное вложение средств и я думаю что бы хватило на 3-4 года надо 7970 брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
сколько фпс даёт разгон до 1100 ? В среднем. допустим на примере кризиса или фаркрая. Купил б/у. прежний хозяин гнал до этой цифры. думаю вот стоит игра свеч или нет.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Envу Ок, про GPU Tweak читал, но призабыл, поставлю.
Envу писал(а):
У меня такая же карточка. На данной версии от Асуса стоит упрощенная система питания.
Наверно у тебя всё-таки другая карточка, а именно 7850-DC2T-2GD5-V2 ? Повер лимит выкручиваю на +20%, но хз, мб по факту он не ставится (глюк?). Перезагружаться надеюсь не надо ?
С этими ASUS-ами беда, либо мне так повезло, разочаровала меня ASUS DC2TG-V2 (1100/5000 - деф). Читая комменты, обзоры карточка должна гнаться 1200 Мгц по ядру спокойно, но у меня стабильно берет только 1160 Мгц при 1263 mV (в ASUS GPU Tweaker автоматом повышается напруга при разгоне чипа), и то при этом температуры доходят критических отметок 90*С (чип) и 100*С (VRM) это в Crysis 3 ~1.5 ч игры), где загрузка 99% GPU. Выше 1160 Мгц ни в какую, однако можно выставить 1170 Мгц, это частота является тоже стабильной, НО только не для Crysis 3, с таким разгоном я спокойно играл в WoT, CoD Black Ops2, Far Cry 3. А уже свыше 1170 Мгц (1180-1200 Мгц при любом напряжении) работает нестабильно и температура зашкаливает при напряжениях близких к 1.3 V. Память вообще в дефолте 5000 Мгц не трогаю, чтобы нагрев и так не превышать. Сейчас только до 5200 Мгц погнал и все. Расстроила меня карточка, расстроила прежний обычный Sapphire гнался до таких же ~ результатов и грелся/шумел куда меньше. При том, что ASIC что на Sapphre, что на ASUS не самые лучшие - 66% и 69.9% (Sapphire/Asus). Напруги 1.219 mV по дефу там и там зашиты были. Что за ASUS-я то такая =( Я бы так не волновался бы, если при 1200 Мгц не поиграл 5 минут в Crysis 3, при таком разгоне отличие от 1100 Мгц ощутимы прирост в среднем от 7-13 fps, что очень и очень хорошо . После минут 5-15 идет падение игры, либо комп зависает, либо перезагружается, либо игра ошибку выдает . Но ещё один интересный момент насколько мне удавалось промониторить температуры в момент вылета Crysis 3 при разгоне свыше 1160 Мгц, они не успевали дорости до критических, обычно игра крашилась при 60-70*С, VRM ~столько же. Что это защита от разгона? Просадки в Б/П по 12V линии являются нормой, под нагрузкой свыше часа минимум просаживалось до 11.59 V - это менее 5%, что допустимо.
Member
Salk
Salk писал(а):
Sapphire гнался до таких же ~ результатов и грелся/шумел куда меньше.
Поддерживаю! ASIC у меня чуть лучше, чем у вас 75,6%.Карта: Sapphire Radeon HD 7870 Dual-X Кстати у меня тоже выше 1150-1160МГц была нестабильна, но после того, как я поменял родную термопасту на Arctic Cooling MX-4, карта стабильно заработала на 1200/1300MHz только при 1.275v.Обороты выставлены 60% итого: #77 Хорошие результаты! В Crysis 3 тоже стабильно, играл конечно всего двадцать/тридцать минут где-то.
Рекомендую поменять термопасту на более эффективную, чем ваша.Температуры ниже будут и возможно даже разгон улучшится.
Member
Salk писал(а):
С этими ASUS-ами беда, либо мне так повезло, разочаровала меня ASUS DC2TG-V2 (1100/5000 - деф). Читая комменты, обзоры карточка должна гнаться 1200 Мгц по ядру спокойно, но у меня стабильно берет только 1160 Мгц при 1263 mV
Ну и зачем такой разгон? Разницы между 1100 и 1200мгц вы даже на глаз без счетчика fps не увидите. Моя карта спокойно работает при 1.180V и частоте ядра 1100мгц. Память не гнал, т.к. смысла в этом ровно 0. В играх она не дает прироста производительности(1-2% от макс. разгона памяти не счет).
Salk писал(а):
1200 Мгц не поиграл 5 минут в Crysis 3, при таком разгоне отличие от 1100 Мгц ощутимы прирост в среднем от 7-13 fps
Что за чушь? Если 100мгц дают 7-13fps, то 300мгц 21-36fps?) Да это уже уровень hd7970 Ghz Edition. Разгон с 860мгц до 1200мгц даст такой(7-13fps) прирост в зависимости от игры. От дополнительных 100мгц fps максимум возрастет с 50 до 53-54.
И самое главное - неужели у вас не хватило чего-то там в голове, чтобы изменить(увеличить) обороты кулера? На этой версии(у меня такая же, как и у вас) обороты ОЧЕНЬ сильно занижены(в угоду тишины), в 3D кулер не раскручивается свыше 20% оборотов(это 1100 оборотов в минуту) . При 90 C на чипе у вас питальник греется до ~100-120 градусов, ибо на нашей карточке в штатном режиме(без разгона) температура питальника достигает 85 градусов(и ядра 65 градусов). При таких условиях ваша карта и пол года может не прожить.
p.s., У себя я настроил кривую оборотов вентилятора в зависимости от температуры. В общем-то в 3D вентилятор крутиться на 40% оборотов, и температура чипа как правило не превышает 62-63 градусов. Температура питальника не выше 75-76 градусов(мерил мультиметром).
Overclock[er] Дорогой сможешь протестировать пожалуйста свой разгон (1200/1300) в Crysis 3 минимум 0.45-1.5 ч.. Просто почему-то карта капризна именно к Crysis 3, видимо все соки он из неё жмет. Благодарю. А СО родное ASUS-овское легко снимается? Подводные камни есть?
Цитата:
Что за чушь? Если 100мгц дают 7-13fps, то 300мгц 21-36fps?) Разгон с 860мгц до 1200мгц даст такой(7-13fps) прирост в зависимости от игры. От дополнительных 100мгц fps максимум возрастет с 50 до 53-54.
Ааа да как бы... ты тоже прав, но почему бы и не погнать, почему бы и не поиграться , все же опыт, а насчет fps, когда у меня на "ультра" fps граничит с 30, то даже лишние 5 fps не будут лишними, да я играю без счетчиков fps реальный не вижу (не хочу AB устанавливать), но на глаз все же рывки, поддторможки различимы, и видмо эти 35 fps при 1200 Мгц меня и подкупили. И просто ещё не хочется признавать тот факт, что у всех гонится за 1200 Мгц, а у меня нет. Значит проблема моя упирается лишь только в температурный предел, т.е. если поменять термопасту/охлаждение, то разгон пойдет?
Member
Salk У вас не будет прибавки в 5fps при 30fps. Проценты считать не умеем? Разгон ядра в 100мгц дает 8-10% производительности, и для 30fps - это примерно 3fps(то бишь 33fps). Смысл насиловать карту ради такого буста, если на глаз вы его даже увидеть не сможете? И не надо говорить, что вы его видите. Все это не более чем плацебо и само-убеждение. 1100мгц - это скорее обязательный и гарантированный разгон для 7850, а все что выше можно считать бонусом. p.s., Далеко не у всех гонится за 1200мгц. Даже 7870 далеко не у каждого гонится до таких частот. Для hd7870 средний разгон - 1170-1200мгц, для 7850 - 1150-1170.
Member
Salk
Salk писал(а):
Дорогой
Ты говори, да не заговаривайся
Salk писал(а):
сможешь протестировать пожалуйста свой разгон (1200/1300) в Crysis 3 минимум 0.45-1.5 ч..
Хорошо! Чуть позже только, так как времени нету сейчас.Скину результат либо сюда, либо в личку тебе.
Salk писал(а):
А СО родное ASUS-овское легко снимается?
Легко, только будь аккуратнее при снятии.Если перестараешься, то на головке болта будут заметны следы снятия, ну в следствии чего - гарантия пропадет.А у твоей модели она не малая, как никак 3-года.
Цитата:
Значит проблема моя упирается лишь только в температурный предел, т.е. если поменять термопасту/охлаждение, то разгон пойдет?
Далеко не факт! Это как повезет.
Envу
Envу писал(а):
Для hd7870 средний разгон - 1170-1200мгц
Не сказать, что это средний.Это уже можно назвать максимальным для большинство карт.Редкие экземпляры берут 1230-1250МГц и выше....
Envу Я бы все же не считал так математически, все же расчет на калькуляторе отличается от практики. Да и давай щас не будем оффтоп разводить из-за кто видит разницу, кто нет, все что ниже 30 fps я уже отношу к "не комфорт", моё мнение. Плацебо не плацебо, но 3-5 fps не будут лишними никогда (при том, что все таки такой разгон даст чуть больше), в играх нет постоянных fps, они всегда "скачут" в зависимости от сложности сцены, и поэтому даже, ладно... 3-5 fps никогда лишними не станут (чтобы был некий такой буфер, что бы картинка всегда сохраняла комфортность в независимо от сцен), а насиловать карту ни кто не собирается. Щас выставил "кривую" оборотов вентилей, щас не должно быть 90-100*С, потом ещё термопасту заменю, и будет у меня разгон приблизителен к Overclock[er] при 1.275 mV, что крайне не плохо, я надеюсь.
Member
Salk Я ориентируюсь на средний и минимальный fps в Fraps(играю в течении ~часа и смотрю). Во всех играх прирост от 100мгц не составляет более ~9%., а зачастую это и вовсе 7-8%.MSI ядро разогнано на 90мгц(то бишь 950мгц) и это дает ей в среднем 7% превосходства над штатным режимом(860мгц) примерно ~20 играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Envу Не буду спорить, я совсем в этих обозначениях асуса запустался. Получается буква T - от Турбо ? А V2 указывает на собственный дизайн платы ? Не референс ?
А не подскажите, чем, помимо AB, можно в играх наслаждаться циферками напряжений, температур и всего такого прочего, похожего на AB? Кстати выставил кривую регулировку оборотов, карточка стала шуметь, но зато при 1160 Мгц нагрев 65-75*С. Спасибо. Ещё пасут MX-4 заказал . Overclock[er] Ещё не тестил?