Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
Р0 и Р2 поставить 1030 ?
У нас в картах нельзя это крутить.... тыж модер и я тебе биос менял..... По дефолту у 660 960mw. Я тебя есть мод 1032/1050mw минимум.... Поставь себе не амыербэргер а EVGA Precision X. Если карта не тянет по нагреву... с этим биосом ты на мнимых на зотаке 1.162 вольтах мог погнать карту на 1163mhz минимум на 100% стабильность. Разберись с шагом clock/boost - увеличь его... т.к. в zotac напряжение понижено.... Про мою: Например карта гналась на 1.175 до 1245mhz а стабильность только 1202mhz c этим биосом 1215mhz по тестам без просадок TDP держит жёстко под 1.175вольта.. Расписываю секреты..... И поверьте можно брать 680 и загнать те же напряжения и пойдёт не хуже новой, а то и лучше...... Даже та же 660ti если бы люди умели модернизировать и сравнивать биосы повалит мама не горюй... (лично Я буду покупать новую карту если получю за +100$ увеличение ROP в 2 раза... хотя это делает SLI из 660.... ) Вот это уже обман так обман в этом году у NVIDIA/ Смысл соберать комп на 770 есть но не более и мение.... Кто меняет... ставте слай из 660
DjVІPeR писал(а):
TwinkE ты моим Биосом прошивался (GTX 660 AMP! Edition)? Что-то дало или нет?
Я прошивал 2 карты гига с памятью Самсунг и хуникс -хуникс не пошла а Самсунг держит.... Пришлось по байтно искать разницу в биосах и изменять свой биос т.к. раскрутка вентилятора у вас в биосах только при 68С когда уже и сброс идёт..... Кто долго мучается - что ни будь получиться..... Но досих пор не вьезжаю т.к. ты написал, что на карте хуникс а биос почти идентичен под память Самсунг.... сравнивал по байтно.... странно это или китайцы опять мутят... Сравнивал из 3 биосов..... Почти идентичный биос для сравнения у палит.... там найти разницу .. как 3 раза плюнуть....
И дай ссылку на последний хороший прогрессив - если ты DJ
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
DjVІPeR писал(а):
DjVІPeR
Попробуй биос от гигабайт "GV-N660OC-2GD"с твоей памятью..... У нас контроллеры одинаковы....
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
TwinkE писал(а):
а смысл брать? турбобуст 2.0? У меня первая карта сам знаешь какая неудачная, она не возьмёт те частоты, на которых будет 750. Бала бы первая карта как 2ая, сидел бы на 1202 мгц на 2ух картах)
Ещё раз скажу - у тебя в слае если ты думаешь не держит boost - ошибаешься.... Не держит Base Clock - попробуй его ниже на 13mhz а буст выше на 13mhz или мой биос с 1030mw .... т.е уменьши base clock и увеличь шаг к boost на 13mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
TwinkE писал(а):
Тут увидел что альфа БФ4 грузила аж 1900 метров. 2 гига уже мало дамы и господа.
смотря в каком разрешении и сглаживании.... по потробнее бы инфо не помешала....
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
an7user писал(а):
Ну вот и обзоры появились 760. Карта - огонь!!! 660ти ей не конкурент, да, это - отбраковка гк104, но очень уж хороша. Если цену удержат без накрута, да и на нереференс - будет король мидла.
Согласен, хотя это и отбраковка 670 , но если с ценой в 250$ , то это бомба.... насчёт 660Ti , если там память будит разогнана, то поверь не сильно и более широкая шина 760 ей поможет, замечал неоднократно , что на 670 гнать память не имеет особого смысла(ну даст 4-5% прироста при больших разрешениях и сглаживаниях), всё упиралось в слабенокое (относительно ядро гк104), а вот что ропов стало у 760 как и у 670 это зачёт.... да и 7950 более широкая шина(относительно 670) не даёт никакого существенного преимущества и разгон памяти вообще бесполезен(опять таки за счёт слабого ядра, ну не надо ядру такой широкой шины)
Последний раз редактировалось saiocsha 26.06.2013 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
saiocsha писал(а):
смотря в каком разрешении и сглаживании.... по потробнее бы инфо не помешала....
1920х1080 разрешение, настройки ультро. Я такой человек, что если в настройках стоит не ультро или что-то не включено, чувствую себя не спокойно
Lsdmax писал(а):
Ещё раз скажу - у тебя в слае если ты думаешь не держит boost - ошибаешься.... Не держит Base Clock - попробуй его ниже на 13mhz а буст выше на 13mhz или мой биос с 1030mw .... т.е уменьши base clock и увеличь шаг к boost на 13mhz
Да дуржит у меня, проблема в том, что если встроеный алгоритм использовать для вентиялторов, то первая карта 81 греется и скидывает буст. Если ставит через МСИ АБ, то всё норм. Кст, мб меня глючит, но раньше в хевене у меня энергопотребление уходило за 101%, а как я поставил Р0 и Р2 на 9878 мВ, то сразу 98-99% не выше.
Помниш яв личку тебе кида биос, можешь биос от гиги поменять название на зотак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
TwinkE писал(а):
1920х1080 разрешение, настройки ультро. Я такой человек, что если в настройках стоит не ультро или что-то не включено, чувствую себя не спокойно
я так понял у Вас 660SLI и памяти по 2 GB, а сглаживание какое стояло ? не MSAA или SSAA? А вообще страшный признак , что скоро 2 GB будит не хватать, придётся снижать настройки
все купил зотак 660 за 4900р. первые впечатления довольно сильно греется (в играх до 70 доходит по сравнению с арктиком на 6930 у меня максимум 62-64 было), ну и разницы между своей "почившей" 6930 (в разгоне) с 660 особо нет. думаю поставить арктик твин турбо 2 но в спецификациях на сайте он поддерживает 680,670, 650ти а про 660 ни слова. у них одинаковое растояние отверстий крепление ? т.е. поставить можно?
_________________ Asus Crosshair VI Hero,R7 3700X,FD Celsius S36,2x8Gb 3466Mhz,Palit GTX 1070Ti,Strix Soar,TT Амур1200W,SandiskExII240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
saiocsha писал(а):
А вообще страшный признак , что скоро 2 GB будит не хватать, придётся снижать настройки
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/battlefield-4-alpha-test-gpu.html Это альфа, движок оптимизируют, но Дайсы обещали усовершенствование движка на 50%. Батла 3 сейчас оптимизирована отлично, наверняка не много надо будет усилий и 4 часть оптимизировать. А вообще не особо страшный признак, щас таких игр по 2 пальцам пересчитать. Крузис и Батла 3, которых можно даже к бенчмаркам приравнивать Выйдет еще и Арма 3.
TwinkE писал(а):
Если ставит через МСИ АБ, то всё норм.
Такая же штука давно с асус гпу твик, в которой 1215 стабильно считая с бустом, а когда пробовал с биосами такой стабильности не получилось. Но тут естественно руки виноваты и нежелание ковырять дальше биос. Кстати, ЭМСИАЙ АБ видит обе карты и дает разгон на обе?
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
поставил на зотак 660 твинтурбо2 от арктик разница в температурах каласальна (с родным в фурмарке 80С+ на 15 % отключил, а с арктиком максимум за 15мин. бенчмарка 51С) единственное арктик немного изгибает плату в центре, вроде все по инструкции делаю, если сильно не затягивать винты то прижим плохой температуры высокие становятся. кто может ставил такой охлад, у вас как?
_________________ Asus Crosshair VI Hero,R7 3700X,FD Celsius S36,2x8Gb 3466Mhz,Palit GTX 1070Ti,Strix Soar,TT Амур1200W,SandiskExII240Gb
Vadim++ писал(а):
1960 местных денех! (544 американских) Я хз, материться или гордиться
А сколько у вас стоит девицу на час классики пригласить?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
TwinkE писал(а):
Помниш яв личку тебе кида биос, можешь биос от гиги поменять название на зотак
Потерпи 1-2 дня... И я сделаю.... Мозг не способен по цифрочкам лазить.... Тут надо делать внимательно, а я в загуле уже 5 день...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
constantrxrise писал(а):
поставил на зотак 660 твинтурбо2 от арктик разница в температурах каласальна (с родным в фурмарке 80С+ на 15 % отключил, а с арктиком максимум за 15мин. бенчмарка 51С) единственное арктик немного изгибает плату в центре, вроде все по инструкции делаю, если сильно не затягивать винты то прижим плохой температуры высокие становятся. кто может ставил такой охлад, у вас как?
У гиги максимум 67С, буст 1215mhz.... Если не много изгибает, я бы оставил... и посмотрел может подпорки сделать или крестовину позади вырезать.....
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Rustinator писал(а):
Кстати, ЭМСИАЙ АБ видит обе карты и дает разгон на обе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Rustinator писал(а):
Кстати, ЭМСИАЙ АБ видит обе карты и дает разгон на обе?
в настройках МСИ есть на первой вкладке "Синхронизировать одинаковые ГП".
constantrxrise писал(а):
А можно фотку сиего чуда (малюсенькая плата и огромнейший куллер) А как изгибается? сильно? Вы сняли ту пластину с лицевой стороны, которая память охлаждала? Она так же укрепляет плату, можно попробовать на чипы памяти с другой стороны приделать, Как раз и с тыльной стороны память охладит и жёсткость придаст. Можно подпорку соорудить, палочку отпилте нужной длинны и все
Р.с. Ребят, тут не ветка обсуждения ценовой политики, да и еще 760 карты, буду чистить данные посты. Заранее благодарю за понимание.
А можно фотку сиего чуда (малюсенькая плата и огромнейший куллер)
могу на телефон сделать, только не знаю как сюда фотки заливать.
TwinkE писал(а):
А как изгибается? сильно? Вы сняли ту пластину с лицевой стороны, которая память охлаждала? Она так же укрепляет плату, можно попробовать на чипы памяти с другой стороны приделать, Как раз и с тыльной стороны память охладит и жёсткость придаст. Можно подпорку соорудить, палочку отпилте нужной длинны и все
потпорки (палочки я уже сделал). изгибает в месте прижима к чипу (т.е в центре а не край платы), тут дело в прижиме, если ослабить то вроде так не изгибается, но температуры увеличиваются. да я снял пластину с ней охлад не ставится но что то я совневаюсь что она поможет, крестовину надо походу изобретать(жаль производитель не удасужился).
DjVІPeR писал(а):
Пару дней играя в BF3 ловлю сию ошибку #77 Как лечить?
Данная проблема возникает при "Ambient Occlusion" отключена в панели управления NVIDIA. Если вы отключили его в NCP модуле обработки графики сообщит об ошибке из-за отсутствия наборы команд. Просто отключите его в Battlefield 3 (Настройки видео - Ambient Occlusion Off) или установить его на "Производительность" или "Качество" в настройках NPC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Groove75 писал(а):
Интересно, а новые дрова выпущенные к выходу 760 стоит ставить нам? Для нашей карты они имеют бета статус
320.49? GeForce GTX 660: до 20% в Dirt: Showdown до 18% в Tomb Raider до 10% в Metro: Last Light до 10% в Sleeping Dogs до 8% в StarCraft II до 6% в Sniper Elite V2 до 6% в Metro 2033 до 6% в Far Cry 3 до 6% в Deus Ex: Human Revolution до 5% в F1 2012 GeForce GTX 660 SLI: до 17% в Dirt: Showdown до 18% в Tomb Raider до 9% в Assassin's Creed III до 7% в StarCraft II до 6% в Far Cry 3 до 6% в Deus Ex: Human Revolution до 6% в Battlefield 3 до 5% в BioShock: Infinite до 5% в F1 2012
Чем они не для 660?
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
что то я потестил кокие игры были пока, что то только разочаровывает меня 660-ая: тест драйв анлимитед 2 - 36-41 фпс практически не тянет, некомфортно играть. моя бывшая 6930 48-57 выдавала. ф1 2012 почти одинаково 69-75, цивилизация 5 - 39, радеон побольше выдавал 48-58 гдето так но у него были большие просадки местами до 20. SpinTires демке похуже радеона, 660 вообще затыки какието. гта 4 с модом - почти также 45 гдето.