У меня не слишком высокие, 1050 по чипу, 1450 по памяти, а вентиль там вообще скромный, макс. обороты если память не изменяет всего 1600 оборотов, у меня обдувающие карту вентиляторы шумят сильнее, поэтому ставил от 50градусов уже на 75% и выше. Для меня в этой карте охладить проблемным оказалось как раз сам гпу а не врм, как пишут в шапке, врм вообще без проблем. Ну и напряжение снизил до 1,125.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
БОНИФАций а это разве конденсатор? и паяльник есть маломощный? У меня руки тоже чешутся на старой карте поэкспериментировать, да вот только паяльник минимум на 40Вт дома имеется.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
судя по маркировке на букву С вроде кондер. Паять сам не буду - есть знакомый в мастерской с паяльной станцией и миниатюрным паяльником. Только вот есть ли у него такой же конденсатор в наличии не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
можете замерить тестером С592 если хочется впаять именно по номиналу, скорее всего бракованный, пробило изоляцию между слоями. Так же необходимо проверить текстолит под конденсатором потому как проблема изначально может быть не в нем. И помойте плату спиртом (чистым) от пыли т.к. она тоже проводит ток.
Тут уже неоднократно писали про защитную рамку, но действительно ли она выше чипа? Приобрёл на днях 7950, установил на неё accelero s1, рамку не трогал. Температура под нагрузкой 70-80 градусов с 2 вентиляторами 120мм на 700 оборотах. По идее карта должна ведь сразу перегреваться, если рамка выше кристалла, но вроде бы всё более-менее нормально работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Улан-Удэ
froz-777 писал(а):
В дефолте до перепрошивки у меня темпа гпу под 90 градусов быстро поднялась а врм перевалили за 100. Самое первое что я сделал это поменял термопасту, поставил на обдув 2 вентиля, и самое главное я перепрошил биос с подредактированным напрягом, 1,25 на чип с частотой 880 мгц это безумие, не удивительно, что карта адски грелась. Сейчас врм это самая холодная часть карты у меня, выше 65 градусов не поднимается, а чип бывает прогревается под 70 в фаркрай3. Думаю эти паверколоры все разблокируются в 7970 полнценные.
У меня vrm до 90 градусов минут за десять нагрелась при тесте..Где находятся элементы питания на плате?есть ли возможность присобачить к ним какой нибудь радиатор? 7970 перешитая в r9 280x
А в чем смысл шить 7970 в 280х? Это же чистой воды маркетинг и разводилово на бабки. Я вспоминаю историю с 4870 и 4890, там выход 4890 имел смысл, 4870 безбожно горячей была, и разгон практически отсутствовал из-за этого, 4890 реально был необходим в плане доведения до ума, а 280х это бессмысленная карта, ну да якобы новая ревизия xtl, но никакого профита это не дает, при этом и стоит "значительно" дороже, по сути своей ничего не давая за эту переплату. Кстати вообще удивило это упоминание про павер колор в самом начале топика. Раньше смысл оверства и был купить самое дешевое и выжать максимум из него получив продукт по своим характеристикам который стоил бы дороже, а сейчас берут по сути часто топовое железо и разгоняют. Не понимаю смысла в этом. IvvanVG а что за тест? ОССT какой-нибудь? Или фурмарк?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Московская обл.
IvvanVG
Цитата:
У меня vrm до 90 градусов минут за десять нагрелась при тесте..Где находятся элементы питания на плате?есть ли возможность присобачить к ним какой нибудь радиатор?
Напряжение занижали?Чуть меньше сделал и в нагрузке температура vrm где то градусов на 10 меньше стала.Заказал алюминиевые радиаторы на память и заодно на элементы питания попробую их приделать,но испытать не скоро получится,мне с Китая посылки долго стали идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Спрошу здесь у владельцев:
Цитата:
Вопрос к тем кто на радике 79хх(или был) - вчера впервые запустил БК2 и побегал на 7970. Впечатления . Трабла в том, что при моих настройках фпс почти в два раза ниже, чем был на 5850 и ПЕЧ 580. (50-70 сейчас и 90-110 раньше) Загрузка ГПУ выше 45-50% по АБ не поднимается, проц молотит на 60-70 % загрузки. В чем может быть трабла? Дрова вроде 13.12, всинк - офф. I need HELP!
з.ы. конфа1 из пофиля.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Ребят, у кого референсная 7970, отликнитесь! У меня вопрос, сильно ли она шумит и греется? Сейчас новые такие продаются за 7,5к, цена норм. Сейчас стоит 5850, в нагрузке практически не слышна. Интересует именно уровень шума под нагрузкой, (бф4). И стоит ли вообще сейчас такую покупать?
Последний раз редактировалось The last King 01.08.2014 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Тут уже неоднократно писали про защитную рамку, но действительно ли она выше чипа? Приобрёл на днях 7950, установил на неё accelero s1, рамку не трогал. Температура под нагрузкой 70-80 градусов с 2 вентиляторами 120мм на 700 оборотах. По идее карта должна ведь сразу перегреваться, если рамка выше кристалла, но вроде бы всё более-менее нормально работает.
Оказалось, что рамка всё-таки мешает. В играх начали происходить вылеты при нагреве. Когда снимал охлаждение, увидел, что термопаста есть только в центре, то есть края даже не прижимаются. Вернул назад родное охлаждение и всё стало нормально. Думал снять рамку, попытался отковырять её канцелярским ножом, но ничего не вышло, сидит намертво.