Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 396 из 430<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 11
Всем доброго дня!
Нужна помощь! На выходных разобрал системный блок, продул от пыли, заменил термопасту на процессоре, все собрал и с видеокарты не идет сигнал. Вентиляторы крутятся, но сигнал не идет. Переставлял в другой слот, то-же самое. Удалил драйвера через DDU, начал заново устанавливать, пишет не обнаружена видеокарта. В диспечере устройств её нет, неизвестного оборудования тоже нет. Куда копать? Карта без разгона, без майнинга. Пробовал биос переключать на резервный, результата ноль.
Блок питания Корсар 850 HXi

Member
Alex425 писал(а):
Куда копать?

Первым делом подкинуть другую заведомо рабочую карту.

Member
Фото: 11
Hro писал(а):
Первым делом подкинуть другую заведомо рабочую карту.

Добрый день!
Видеокарта рабочая. Вставил в другой системник, все работает. Копаю дальше.

Member
Фото: 27
13_Demon писал(а):
намазал пока mx-4, жду доставки Thermalright TFX

снова разбирать карту? Вы смельчак :beer: , некоторые ломали карту при разборке\сборке :pardon:
взяли бы крионаут от гризли, или TF6 - TF8 чтоб не ждать и лишний раз карту не разбирать
поделитесь результатами замены пасты после?

Member
Фото: 1
Watercool74 писал(а):
снова разбирать карту? Вы смельчак :beer: , некоторые ломали карту при разборке\сборке :pardon:
взяли бы крионаут от гризли, или TF6 - TF8 чтоб не ждать и лишний раз карту не разбирать

Результат ясен. Две, три недели и вместо пасты будет прозрачный силикон...

Junior
Rimgaudas писал(а):
снова разбирать карту? Вы смельчак , некоторые ломали карту при разборке\сборке

а что там сложного 8+ болтов открутил, и готово
это не как в первый раз скальпировать i7, вот тогда руки потряслись не много)

Member
Фото: 27
по мне скальп проще
цена вопроса разная, поэтому скальп страшнее.)))

Member
Фото: 13
Доброго времени суток всем! Сталкивался с проблемой в виде вылетов в черный экран и кулера на 100% выкручивались. В моем случае видеокарта от Gigabyte RX Vega 64 Gaming OC вылетает стабильно каждый день, причем не в любом приложении/игре, а только в некоторых (например в Tom Clancy Rainbow Six Siege). Фурмарк проходит без вопросов в 9 случаях из 10. Точно такая же проблема пестрит везде в интернете. Например - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=101993.0
Не знаю, может кому поможет немного, но я, сделав выводы прошерстив весь интернет, решил перепрошить карту на биос от сапфир нитро+. Результат - кирпич, видеокарта не определяется. Пришлось откатить на оригинал, и искать тот заветный биос, с которым моя карта стартанет. И, о чудо, наконец то попался экземпляр биоса от поверколор ред девил Вега 64! С ней карта стала куда стабильней, вылетов практически нет (т.е. стали реже, раз в неделю) причем в любых приложениях и задачах. Не знаю может поможет кому эта информация, но меня пока устраивает такой расклад.

/Samsung 970 Evo+500Gb. + WD Blue 1Tb.
/Enermax 750w.

Member
Фото: 124
Rimgaudas писал(а):
Две, три недели и вместо пасты будет прозрачный силикон...

В качестве термоинтерфейса сам собой напрашивается ЖМ. Почти 3 года - полёт нормальный

Junior
matocob писал(а):
В качестве термоинтерфейса сам собой напрашивается ЖМ. Почти 3 года - полёт нормальный

на сапфире медное основание, так что вообще не вариант

Member
Фото: 22
13_Demon писал(а):

А что с медью то случится?

Member
13_Demon писал(а):

Медь это хорошо. У меня алюминий. ЖМ не катит....

Member
13_Demon писал(а):

У меня как раз сапфир :lol: референс, но я практически сразу обе карты пересадил на воду.
Вот если бы был алюминий - тогда "вообще не вариант".
Опыт работы с ЖМ у меня больше 10 лет, так что сказки можешь не рассказывать.

Rimgaudas писал(а):
У меня алюминий.

Не знал, что его до сих пор используют

Member
matocob писал(а):
Не знал, что его до сих пор используют

https://www.ekfluidgaming.com/ek-ac-rad ... c-fittings

Member
Rimgaudas, это не смешно. Зачем покупать такое?
Есть же нормальные медные фуллкаверы.
У алюминия по-любому характеристики хуже, и в статике, и в динамике.

Member
matocob писал(а):
Rimgaudas, это не смешно. Зачем покупать такое?
Есть же нормальные медные фуллкаверы.
У алюминия по-любому характеристики хуже, и в статике, и в динамике.

Абсолютно не смешно. Хот один аргумент скажите почему алюминий плохо?
П.С. У меня полное охлаждение на алюминие.

https://www.ekwb.com/blog/aluminium-vs-copper/

Junior
Rimgaudas писал(а):
У меня как раз сапфир референс, но я практически сразу обе карты пересадил на воду.
Вот если бы был алюминий - тогда "вообще не вариант".
Опыт работы с ЖМ у меня больше 10 лет, так что сказки можешь не рассказывать.

У меня нитро, и знаешь, много видал что на меди потом хрен его отполируешь, как бы из за 3-5 градусов, не буду рисковать, еще пол годика посижу, и на авито сбагрю, при условии что биг нави выйдет

Member
Rimgaudas писал(а):
Хот один аргумент скажите почему алюминий плохо?

Для видеокарт это не так актуально, как для процессоров.
1. Теплопроводность алюминия (чистого) - 237 Вт/(м·К); теплопроводность меди - 401 Вт/(м·К); т.е. при одинаковой толщине подошвы ватерблока алюминий на 69% хуже проводит тепло чем медь.
2. Теплоёмкость алюминия 904 Дж/(кг·К), теплоёмкость меди - 381 Дж/(кг·К); т.е. в 2,4 раза выше чем у меди.
Из п.1 и п.2 следует, что при больших плотностях тепловых потоков алюминий будет создавать сложности с отводом тепла, а при бросках мощности/температуры не позволит быстро отвести избыточное тепло.
Но это относится, в первую очередь, к источникам тепла имеющим малую площадь контакта с теплоотводом. У Веги 64/56 с этим более-менее нормально по сравнению с Radeon VII и тем более - с Ryzen 3000.

Member
matocob писал(а):
Для видеокарт это не так актуально, как для процессоров.
1. Теплопроводность алюминия (чистого) - 237 Вт/(м·К); теплопроводность меди - 401 Вт/(м·К); т.е. при одинаковой толщине подошвы ватерблока алюминий на 69% хуже проводит тепло чем медь.
2. Теплоёмкость алюминия 904 Дж/(кг·К), теплоёмкость меди - 381 Дж/(кг·К); т.е. в 2,4 раза выше чем у меди.
Из п.1 и п.2 следует, что при больших плотностях тепловых потоков алюминий будет создавать сложности с отводом тепла, а при бросках мощности/температуры не позволит быстро отвести избыточное тепло.
Но это относится, в первую очередь, к источникам тепла имеющим малую площадь контакта с теплоотводом. У Веги 64/56 с этим более-менее нормально по сравнению с Radeon VII и тем более - с Ryzen 3000.

Это все теория и максимум минус 2-3 градуса разницы температуры на меди и в реальности плюс 200-300$ остаются в кармане на алюминии.

Member
Rimgaudas писал(а):
Это все теория и максимум минус 2-3 градуса разницы температуры на меди и в реальности плюс 200-300$ остаются в кармане на алюминии.

Зависит от процессора. У меня 3950Х, который с алюминием так себе работает. Там уже разница 4-5 градусов будет, а не 2-3.
И мне как-то тревожно наблюдать дрейф температуры на процессоре в сторону 75+.
Опять же, повторюсь, к видеокартам это в последнюю очередь относится, там и кристалл по площади больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 396 из 430<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа