Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Всем доброго дня! Нужна помощь! На выходных разобрал системный блок, продул от пыли, заменил термопасту на процессоре, все собрал и с видеокарты не идет сигнал. Вентиляторы крутятся, но сигнал не идет. Переставлял в другой слот, то-же самое. Удалил драйвера через DDU, начал заново устанавливать, пишет не обнаружена видеокарта. В диспечере устройств её нет, неизвестного оборудования тоже нет. Куда копать? Карта без разгона, без майнинга. Пробовал биос переключать на резервный, результата ноль. Блок питания Корсар 850 HXi
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
13_Demon писал(а):
намазал пока mx-4, жду доставки Thermalright TFX
снова разбирать карту? Вы смельчак , некоторые ломали карту при разборке\сборке взяли бы крионаут от гризли, или TF6 - TF8 чтоб не ждать и лишний раз карту не разбирать поделитесь результатами замены пасты после?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Watercool74 писал(а):
снова разбирать карту? Вы смельчак , некоторые ломали карту при разборке\сборке взяли бы крионаут от гризли, или TF6 - TF8 чтоб не ждать и лишний раз карту не разбирать поделитесь результатами замены пасты после?
Результат ясен. Две, три недели и вместо пасты будет прозрачный силикон...
а что там сложного 8+ болтов открутил, и готово это не как в первый раз скальпировать i7, вот тогда руки потряслись не много)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: Улан-Удэ Фото: 13
Доброго времени суток всем! Сталкивался с проблемой в виде вылетов в черный экран и кулера на 100% выкручивались. В моем случае видеокарта от Gigabyte RX Vega 64 Gaming OC вылетает стабильно каждый день, причем не в любом приложении/игре, а только в некоторых (например в Tom Clancy Rainbow Six Siege). Фурмарк проходит без вопросов в 9 случаях из 10. Точно такая же проблема пестрит везде в интернете. Например - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=101993.0 Не знаю, может кому поможет немного, но я, сделав выводы прошерстив весь интернет, решил перепрошить карту на биос от сапфир нитро+. Результат - кирпич, видеокарта не определяется. Пришлось откатить на оригинал, и искать тот заветный биос, с которым моя карта стартанет. И, о чудо, наконец то попался экземпляр биоса от поверколор ред девил Вега 64! С ней карта стала куда стабильней, вылетов практически нет (т.е. стали реже, раз в неделю) причем в любых приложениях и задачах. Не знаю может поможет кому эта информация, но меня пока устраивает такой расклад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
13_Demon писал(а):
на сапфире медное основание, так что вообще не вариант
У меня как раз сапфир референс, но я практически сразу обе карты пересадил на воду. Вот если бы был алюминий - тогда "вообще не вариант". Опыт работы с ЖМ у меня больше 10 лет, так что сказки можешь не рассказывать.
Member
Rimgaudas, это не смешно. Зачем покупать такое? Есть же нормальные медные фуллкаверы. У алюминия по-любому характеристики хуже, и в статике, и в динамике.
Member
matocob писал(а):
Rimgaudas, это не смешно. Зачем покупать такое? Есть же нормальные медные фуллкаверы. У алюминия по-любому характеристики хуже, и в статике, и в динамике.
Абсолютно не смешно. Хот один аргумент скажите почему алюминий плохо? П.С. У меня полное охлаждение на алюминие.
У меня как раз сапфир референс, но я практически сразу обе карты пересадил на воду. Вот если бы был алюминий - тогда "вообще не вариант". Опыт работы с ЖМ у меня больше 10 лет, так что сказки можешь не рассказывать.
У меня нитро, и знаешь, много видал что на меди потом хрен его отполируешь, как бы из за 3-5 градусов, не буду рисковать, еще пол годика посижу, и на авито сбагрю, при условии что биг нави выйдет
Member
Rimgaudas писал(а):
Хот один аргумент скажите почему алюминий плохо?
Для видеокарт это не так актуально, как для процессоров. 1. Теплопроводность алюминия (чистого) - 237 Вт/(м·К); теплопроводность меди - 401 Вт/(м·К); т.е. при одинаковой толщине подошвы ватерблока алюминий на 69% хуже проводит тепло чем медь. 2. Теплоёмкость алюминия 904 Дж/(кг·К), теплоёмкость меди - 381 Дж/(кг·К); т.е. в 2,4 раза выше чем у меди. Из п.1 и п.2 следует, что при больших плотностях тепловых потоков алюминий будет создавать сложности с отводом тепла, а при бросках мощности/температуры не позволит быстро отвести избыточное тепло. Но это относится, в первую очередь, к источникам тепла имеющим малую площадь контакта с теплоотводом. У Веги 64/56 с этим более-менее нормально по сравнению с Radeon VII и тем более - с Ryzen 3000.
Member
matocob писал(а):
Для видеокарт это не так актуально, как для процессоров. 1. Теплопроводность алюминия (чистого) - 237 Вт/(м·К); теплопроводность меди - 401 Вт/(м·К); т.е. при одинаковой толщине подошвы ватерблока алюминий на 69% хуже проводит тепло чем медь. 2. Теплоёмкость алюминия 904 Дж/(кг·К), теплоёмкость меди - 381 Дж/(кг·К); т.е. в 2,4 раза выше чем у меди. Из п.1 и п.2 следует, что при больших плотностях тепловых потоков алюминий будет создавать сложности с отводом тепла, а при бросках мощности/температуры не позволит быстро отвести избыточное тепло. Но это относится, в первую очередь, к источникам тепла имеющим малую площадь контакта с теплоотводом. У Веги 64/56 с этим более-менее нормально по сравнению с Radeon VII и тем более - с Ryzen 3000.
Это все теория и максимум минус 2-3 градуса разницы температуры на меди и в реальности плюс 200-300$ остаются в кармане на алюминии.
Member
Rimgaudas писал(а):
Это все теория и максимум минус 2-3 градуса разницы температуры на меди и в реальности плюс 200-300$ остаются в кармане на алюминии.
Зависит от процессора. У меня 3950Х, который с алюминием так себе работает. Там уже разница 4-5 градусов будет, а не 2-3. И мне как-то тревожно наблюдать дрейф температуры на процессоре в сторону 75+. Опять же, повторюсь, к видеокартам это в последнюю очередь относится, там и кристалл по площади больше.