Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Ну так оно и есть 2040 МГц при 1.012 В и 1920 МГц при 0.983 В, только вот ТВ3.0 Но прям интересно, на какой частоте/напряжении у тебя проходит стресс-тесты?
И для чего ты кинул это видео? 1) Писать об отсутствии писка дросселей и доказывать это с помощью видео, снятого на телефон... 2) Показать частоту без напряжения, без выхлопа (прозаично прям) 3) Показать ЧУЖОЕ видео, имея видеокарту А еще сюда загляни
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Olegdjus писал(а):
3) Показать ЧУЖОЕ видео, имея видеокарту
Люди уже постарались всё снять на видео, зачем мне тратить лишнее время? Это такая же карта, как у меня. Только я еще модифицировал СВО для более низких температур.
Про писк дросселей сам автор пишет, ему виднее:
Цитата:
Totally Coil Whine free and real extreme overclock ever achieved out of the box.
Gigabyte AORUS Extreme RTX 2080Ti Waterforce AIO
No coil whine , no AIO fan noise even under really extreme overclock, what you hear is the Corsair 1200w PSU and other fans.
Imho this card wins the best RTX 2080Ti of the year. Superb.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
У меня реакция на разгон RTX-ов такая:
Что там разгонять? Они и так пышут жаром, что нужно наоборот сбрасывать частоты. Запаса по TDP на этих картах вообще нет, а в повседневном использовании вообще разницы не заметно.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
да для всего есть оптимальный режим. под воду с 400+ Вт всё ок, но есть ли смысл? Я и с 1080 Ти не заморачивался по этому поводу, имея на 250 Вт на 3-4% ниже, чем на 380 Вт А вообще, для 2070 я делал такие вот графики:
#77#77
У 2080 Ти всё будет еще грустней
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
F22 писал(а):
Что там разгонять? Они и так пышут жаром, что нужно наоборот сбрасывать частоты. Запаса по TDP на этих картах вообще нет, а в повседневном использовании вообще разницы не заметно.
Olegdjus писал(а):
да для всего есть оптимальный режим. под воду с 400+ Вт всё ок, но есть ли смысл? Я и с 1080 Ти не заморачивался по этому поводу, имея на 250 Вт на 3-4% ниже, чем на 380 Вт
Вам электричества что-ли жалко, с картой за 1700$? Состоите в партии зеленых? Температурные проблемы легко решаются водой, а брать топ, чтобы ограничивать ему производительность это очень странный подход. Около 500W нужно тишке, чтобы нигде не упираться в поверлимит.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Вам электричества что-ли жалко, с картой за 1700$?
Ну тебе жалко 150р на ключ 3dmark, кому-то - электричества (особенно при условии соседних компов с 7960х+1080 Ти и 2950Х+радеон7) Я не вижу смысла в 5% производительности за счет 50% энергопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
GccER писал(а):
Вам электричества что-ли жалко, с картой за 1700$? Состоите в партии зеленых? Температурные проблемы легко решаются водой, а брать топ, чтобы ограничивать ему производительность это очень странный подход. Около 500W нужно тишке, чтобы нигде не упираться в поверлимит.
Ограничивать производительность это слишком громко сказано. Выше водяная Gigabyte разогналась до 2180, а Lightning Z из коробки бустится до 1980. Разница все лишь 9%. Это не прирост, а обнять и плакать. И ради этого городить воду? Эти 9% вообще ни где не заметишь. Ну просто если только ради энтузиазма и спортивного интереса, хобби.
А касательно Lightning Z. Ставить на нее воду, вообще кощунство. Первая на планете Земля, за всю историю человечества карта с OLED экраном. Коллекционная, уникальная вещь с ограниченным выпуском. Рука не поднимается портить.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Откуда: Казань Фото: 0
F22 писал(а):
Ставить на нее воду, вообще кощунство. Первая на планете Земля, за всю историю человечества карта с OLED экраном. Коллекционная, уникальная вещь с ограниченным выпуском. Рука не поднимается портить.