Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7911 • Страница 396 из 396<  1 ... 392  393  394  395  396
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.

Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 14
Николай 100% писал(а):
И никаких к черту Палитов больше!

Упустил, а что не так с палитом, напишите пожалуйста.

Member
Gnome-x писал(а):
Звук и сейчас очень тихий, просто я все такие звуки считаю паразитными и хорошо их слышу.

совсем тихий то и забей, у меня был не тихий, слышал треск с 2 метров, как от трансформатора примерно, после смены бп, если голову в корпус засунуть может и услышу что, но такой жести как раньше нет, если бабло есть попробуй поменять, если нет то забудь про это дело и наслаждайся играми.

начал что в пк менять можно вообще все сменить, по себе знаю, там уже не далеко до замены процессора и материнской платы :D

в твоем случаи лучше взять X3D процессор чем менять бп, толку больше будет :-)

Member
XenneX писал(а):
если голову в корпус засунуть может и услышу что

Так и у меня
XenneX писал(а):
чем менять бп

уже третий БП за год поменял.
Последний вот только вчера купил. Уже и не уверен что смысл есть менять.

Member
Gnome-x писал(а):
уже третий БП за год поменял.

ну это уже загоны пошли, остановись)))

Member
Фото: 15
tolikmixx писал(а):
А я бы просто комплектный переходник поставил и всё, смысл этих заморочек

Так я о том и толкую. Если не хочется менять БП, то лучше переходник юзать чем покупать у васяна какой-то самопал за 3к.
Sunok писал(а):
у меня такой

Справедливости ради, это ATX 3.0. ATX 3.1 самую малость надёжнее сделан... :D Но такое решение всяк лучше, чем самопал с озона. Ну и на 3 хвоста, а не на 2 как там.
XenneX писал(а):
там уже не далеко до замены процессора

Как раз x3d новые скоро выходят, можно и поменять :D

Member
Gnome-x писал(а):
Так и у меня

похоже правда загоняешься. я свою купил - тишина. а потом когда тихий биос тестировал и залез под стол то только там услышал что оно всё таки пищит... но реально уже прям прислушиваться надо.
LorDex писал(а):
то лучше переходник юзать
некрасиво

Member
XenneX писал(а):
ну это уже загоны пошли, остановись)))

Не из-за писка карт менял
Deepcool PNM - брак вентилятора, сильно зашумел
Phanteks - пищит что ой, ветилятор в нагрузке чувствительно слышно, иногда как стреляет кто-то, понесу по гарантии
И вот вчера Super Flower приехал.
Может обе мои карты и раньше чуть попискивали, но из-за громких БП я этого не слышал.
Хотя вот в начале года у меня была RX7700XT от Acer и она очень похоже пищала.
Короче хз. Зациклился я сильно.

Member
Фото: 15
Gnome-x писал(а):
Последний вот только вчера купил. Уже и не уверен что смысл есть менять.

А нет варианта другую ВК подкинуть проверить?
Вообще с писком всегда лотерея. Бывает что именно ВК пищит и пофиг на каком БП, бывает что замена БП вопрос с писком решает, а бывает что сочетание конкретного БП и конкретной ВК.
При чём писк/треск, как я понимаю есть всегда, разница только в выдаваемом уровне шума. 3070 от MSI у меня гудела как трансофрматорная будка, но это услушать стало возможно только когда я её на воду переобул и в полной ночной тишине голову в системник сунуть. Была стрикса 3090 на воде, так там писк в наушники улетал, хоть и едва заметный, но раздражало. Взял звуковуху заизолировал (обклеил изолентой весь примыкающий метал к корпусу) и писк прошёл, карта при этом не гудела не трещала и не свистела. 4080 суприм была на воздухе, слушал её очень внимательно и писк был, но очень слабый, едва уловимый, если голову в системник сунуть. Сейчас 5080 палит, писк есть только если, опять же, голову в системник сунуть и запустить тест где 400 фпс будет шарашить. До 200фпс писк почти нулевой. На двух абсолютно разных БП так на ней. В общем мне с писком пока везло, с трэшем не сталкивался.

ОССТ выпустил на днях обнову, где можно писк дросселей отдельно потестировать. Смотрел кто?

Member
LorDex писал(а):
А нет варианта другую ВК подкинуть проверить?

Вчера две проверил.
5070 AERO Gigabyte
5070ti Tuf Asus
Звук от них одинаковый.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
LorDex писал(а):
ОССТ выпустил на днях обнову, где можно писк дросселей отдельно потестировать. Смотрел кто?

О, спасибо за наводку. Вечером проверю

Member
LorDex писал(а):
При чём писк/треск, как я понимаю есть всегда, разница только в выдаваемом уровне шума

все верно, уровень треска еще будет зависеть от количества потребляемой мощности, к примеру сделал андервольт и у тебя не 360 карта жрет а 250 и шум тише

Member
XenneX писал(а):
все верно, уровень треска еще будет зависеть от количества потребляемой мощности, к примеру сделал андервольт и у тебя не 360 карта жрет а 250 и шум тише

что-то на 5070 мси трио, это не помогло... тише стало, когда поверлимит опустил ниже плинтуса! и то, не шибко тише
а вот 4060ти асус дуал, там да, там андервольт сделал карту намного тише

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7911 • Страница 396 из 396<  1 ... 392  393  394  395  396
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа