Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
yager_ писал(а):
Rivatuner неправильно понимает частоты
ошибаетесь, это дрова "неправильно понимают частоты". Причем ошибка эта была уже официально признана. И между прочим [R+]ADVanced ни слова не сказал про Rivatuner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
chepser писал(а):
так что посоветуешь? купить помощнее Блок питания? (сейчас уменя на 350, но в инструкции написано что минимально надо на 300)
я уже и не знаю что делать
Я и говорю, антиразгон сделай, сидюк/хард лишний отключи и ещё раз проверь систему. Если глюки исчезнут или хотя бы ослабнут, то тогда точно БП. Антиразгон можно сделать по чипу видюхи тем же рива тюнером. У меня в 2Д например 225МГц стоит, чтоб не кушала лепестричество
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Блин...
Ну я все сбросил, разогнал AtiTool'ом ядро до 622 а память до 826...
Сохранил профиль. Заребутил комп,загрузил профиль, память встала 826 а ядро так и осталось 560... что за постояные глюки у меня?
Кстати так не кто и незнает что это лаги такие когда сначала висит графа,потом повторяется звук,потом еще быстрее повторяется и все отвисает!? Они бывают и до и после разгона! Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Стоп так че-же делать если это глючит дрова? Ваще эти лаги были очень частые со старыми дровами(хз какая версия) а поставил 93.71 стали по реже но все равно исчо... Может они из-за того что у меня щас стоит XP Media Center? И че жедать с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
[R+]ADVanced Попробуй RivaTuner. В рива тюнере есть 2Д и 3Д режимы. Причём частота памяти и там и там одна и та же, а по чипу надо отдельно выставлять. Для проверки советую:
1. Поставить свои 622
2. Запустить в том же РиваТюнере мониторинг частот и температуры.
3. Поиграть во что-нибудь трёхмерное или 3ДМарк прогнать
4. посмотреть на график частоты.
по идее, всё должно стать понятным.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Я поставил 2д и 3д ядро на 622 а память на 826 запустил Обливион,поставил загрузку и тут те лаги(когда висит сначала графа потом звук) поперли один за одним без астновок, я еле вышел не ребутя комп!
На графике все ровно!Вот только загрузка процесора носится от нуля до ста! Причем до сих пор!
Что делать?
Fatal1'st Насчет софта исчо раз повторяю "может это из-за Windows XP media center?"
А руки мои тут непричем,это все и до разгона было! Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд chepser Можно в ICQ?
Тайминги такие (TRC-24)-(TRFC-30)-(tRAS-16)-(TRP-9)-(trCDRD-9)-(trCDWR-5)-
(tRRD-6)...С ними удалось поднятся на 220 очков в 05....А так память не тянула выше 800(1600), пришлось играться с таймингами... 6920--->7140...(Axel 7600GT, память скрыта радиаторами...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Miikle писал(а):
6920--->7140
Делай вольтмод, будет 7500 точно. На моей видяхе с таймингами не могу ничего придумать, при изменении почти каждого, вылазят артефакты. Miikle а почему в профиле 9800?
Уже не 9800...Лень было...
Главное не менять особо TRP и trCDRD...Особенно tRP!!!
Вопросс
Почему память не поднимается выше 800, тайминги хоть до бесконечности повышай, всё равно Riva Tuner пишет---"не могу"....;(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
farsh у меня такая видеокарта. Я сначала поставил вентиль на обдув, но это плохой вариант - т.к. при разгоне, даже не особо большом случались зависоны и вылеты. А потом я посмотрел лог евент драйвера - оказалось, что несколько раз была превышена пороговая температура (а она была выставлена в 100 градусов), при том что без нагрузки температура была около 42-44. А вот без обдува там вообще под 60 было в простое.
Ну и память там под этой дурой не соприкасается с радиатором - т.е. как в печке сидит.
Лично я поставил Zalman VF700 (там еще и радиаторы на память в комплекте) - и у меня в простое температура ядра не превышает теперь 38-42 градусов, но это не так важно, главное что при нагрузке ни разу не было превышения 53-55 градусов (гонял час 3дмарк 05 и делал одновременно лог температуры риватюнером), и это при том, что карта работала на частотах как указано в профиле (на разогнанных).
Если разгон не планируется, то вентилятора на обдув будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Имею 7600GT. Работает в 2Д и 3Д на одинаковых частотах.
До скольки можно понизить частоту ядра в 2Д режиме? И чем грозит понижение той самой частоты до минимума?(у меня он 200MHz)
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
VF700 AlCu. Самый дешёвый. В полностью медном необходимости нету, разница 2-3 градуса. Если есть желание, можно взять LED с подсветкой.
Прости за ещё пару тупых вопросов , первый раз покупаю кулер 1)У вот этого вентилятора скорость вращения больше чем у vf700 , значит температура видеокарты будет ещё ниже ?
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=6 И смогу ли я его прикрутить к нашей видеокарте ? ( 7600gs agp gigabyte )
Уж больно он мне внешне понравился
Или допустим вот этот .. 5300 rmp .. Что это за зверь и смогу ли я его поставить ? Какое тогда будет у него охлаждение раз в 2 раза больше оборотов
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=3 2) И что насчёт кулером со слотом PCI ?
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... guaranty=3 Будет ли он нормально работать ?
заранее спасиб
Сейчас этот форум просматривают: denks, Gnome-x и гости: 61