Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
machKim Нет. Это появилось относительно недавно, максимум месяц, видео проработало с осени. Вопрос не в том, как от этого избавиться, а в том, есть ли это признак надвигающейся смерти видюхи? Просто охота поменять ее на Radeon x1950XT 256Mb или хотя б на x1950Pro от гигабайта. А для этого нужно либо продать GeForce либо по гарантии его сдать.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Последний раз редактировалось 486 16.06.2007 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
Отлично! Продавать ее за 3-4 тысячи нет никакого желания, а гарантии еще больше, чем на четыре месяца. Сдохнет, тогда и поменяю на что-нить помощнее. Спасибо Palit за наше счастливое детство!
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Злая @ ™ спасибо за совет! Зубной щеткой все вычистилось просто замечательно Теперь опять 1.3в. Хотя, там должно быть 1.2 но мой китайский мультиметр наверно врет.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Народ, помогите с выбором. Решил брать систему на базе Intel Pentium Dual-Core E2160 в паре с мамкой Gigabyte GA-965P-S3. Планируемый разгон по процу 3400 MHz.Для такого проца какую лучше видюху взять: 7900GS или 8600GT? Видюху буду гнать до предела.8600GT поддерживает Direct X10,хотя актуальна ли эта поддержка на сегодняшний день?:wink: Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 17.06.2007 13:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
<<max>> писал(а):
7900GS или 8600GT
У 8600 шина 128 бит - явный минус, особенно если любишь AF и высокие разрешения. А ваще лучше прочитай обзор.
<<max>> писал(а):
8600GT поддерживает Direct X10,хотя актуальна ли эта поддержка на сегодняшний день?
Нет. Да и производительность в Direct X10 будет низкая на этой карте.
Если хочешь DX10 - бери 8800GTS 320MB.
7900GS бери сразу с Залманом.
--------------------------------------
На моей 7900 можно гнать память без радиаторов? и на сколько?
Hynix 1.4нс
Или смысла нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Утилита от Gigabyte рекомендует 830 ... но радиаторов то нет.
Оно то не глючит, но сколько она так проработает неясно. Хоть пальцами температуру мерять не привык, но при 830 память горячая (60-70 градусов может). Радиаторов ставить не собираюсь, лучше на 720 пусть будет.
Кто то без радиаторов гнал?
Я свою Asus TOP гнал без радиаторов до 851 по частоте памяти + Залман 900 на минимальных оборотах ... все работало без глюков где-то месяц, а потом я вспомнил про радиаторы и решил их прилепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
узрел тесты производительности в Сталкере. 512 метров игра очень любит. думаю, может стоит взять 512 метровую за 4.5к а свою за 3к отдать(пока работает) ??
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Кто-нибудь играл в Dirt?
Просто если раньше во всех тестах и даже в волосатом кубе температура не была выше 82°С, то во время игры в Dirt без проблем доходит до 95° - 96°С. Это у всех так или только у меня?
Дрова 160.03.
Такой температурный режим не есть хорошо.
Температуру мониторю Ривой.
Сегодня попробую проверить тактильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
DeMoniser Действительно очень гарячо! Без радикальных действий могу посоветовать только поставить драйвера 94.24(последний официальный для 7 серии)! Иногда бывает что по вине драйвера температура растет.
После переустановки винды проблема с потуханием экрана и дальнешим тёмным экраном после перезагрузке вернулась.
Тестил пк на стабильность эверестом, гонял по нескольку раз 3д-марками (03, 05, 06). Всё нормально, ничё не перегревается. А тут значит играю в генералов и вдруг экран гасет и через некоторое время появляется надпись - превышена частота обновления.
Не знаю чё и делать. Грешу на биос видюхи и биос матери.
Также есть подозрения на вирусы и неисправность монитора.
7900GS лучше 8600GT или нет?
так вот мне брать значит - PCI-E Gigabytе GV-NX79G256DP-RH 256MB DVI TV-out или
PCI-E Gigabytе GV-NX86T256D GF 8600GT 256MB DVI TV-out
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 25