Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
вот заимел у себя 8800 gts производства Leadtek. нормальная такая карта. игры тянет хоть 320 мб и 320 битная... приобрёл потому что надо было. цена 2к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: и куда?
deniskaaaa писал(а):
вот заимел у себя 8800 gts производства Leadtek. нормальная такая карта. игры тянет хоть 320 мб и 320 битная... приобрёл потому что надо было. цена 2к.
По моему, это безумие. Эти карты первой ревизии были ужастно медленны. И шина им не помогает совсем. 96 потоковых проц-ов всё убивают. До GT только в сильном разгоне дотягивается. До GTS второй ревизии практически никогда. До Ultra даже теоретически никогда.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: поискали бы 8800GTS или GT.
_________________ Ищется свободное время. Много. Оптом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
да нормальная она, на уровне 9600GT или 8800GS но 2т дорого + жарко + памяти мало. сам взял и мучаю щас 9600GSO она же 8800GS 96sp с разгоном не плохо тянет при 1280 вот сглаживанием лучше не увлекаться, 384мб+192шина не лучшая связка. а 8800 gts с 640метрами очень не плоха...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Roy67 писал(а):
У кого какая нынче температура на gtx/ultra на воздухе,в простое... ?
У меня сейчас(полгода после духовки)примерно так:47-50гр в простое,57-65гр в нагрузке(Crysis1,2(beta),BF BC2,COD Black Ops),8800Ultra+TT ISGC-V320. P.S. Это температуры по ДиодуГП,там ещё 3темпы-просто ГП,память и окружение,эти все на ~10гр. меньше.
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Из новоура
8800 GTS 320mb 320bit действительно нормальная карта, у меня на мониторе макс. разрешение 1280х1024, дак вот в этом разрешении она тянула абсолютно все новые игрухи без всяких тормозов. Да и не слабая она совсем, кто говорит что слабая просто насмотрелись рекламы и пишут, всякую чушь... Ну и что что там 96 потоковых процов, на моей новой Radeon 6850 (написано) их где-то 1к, а толку от них ноль, мне даже кажется что старая карточка быстрее работала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: и куда?
Посоветуйте драйвера под 8800Ultra. Со свежими, 270ыми какие то фризы даже в номинале.
Пытаюсь разогнать (без вольтмода): 702/1728/1161. В ОССТ суммарно несколько часов уже прогнал. Последний раз полчаса - ни одной ошибки. Загружаю Crysis Bench: первый проход фризы, второй проход чёрный экран и ребут. Посодействуйте)
Вам сюда: Драйверы (тема в зависимости от Вашей системы).
_________________ Ищется свободное время. Много. Оптом.
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
Добрые люди, а подскажите, может кто знает, разницу высоты над текстолитом ядра/чипов памяти/транзисторов? Или если кто будет СО снимать, замеряйте пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Севастополь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормально ли что гпу-з показывает разброс в 11 градусов на гпу? Сегодня менял термопасту на гпу , может это из-за плохого прижима или у всех так? И еще вопрос, прошил я карте напряжение 1.1Втемпература в простое 58 градусов турбина крутится на 60%, нормальная температура или должна быть меньше? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Севастополь
zens Странно а гпу-з пишет что 1.1 В, замерил мультиметром действительно 1.3, сто раз видел в факе что софтвольтмод невозможен, но что то и не подумал что понижать нельзя, думал только повышать нельзя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Донецк,Украина
Доброго времени суток.Недавно откопал (буквально-лежала на балконе под грудой прочего хлама) XFX 8800 GTS 320,был приятно удивлен,вставил вместо моей печки 480,потестил-работает вери гуд,от чего был удивлен еще больше.Затем,по законам жанра,вскрыл ее,ну там чтоб прочистить,термоинтерфейс заменить,да и просто интересно было)))Первое что мне приглянулось-учипа маркировка g80-100-A3!Я так понял то же ядро используется в GTX и ULTRA,незначит ли это что что в нем 128 шейдерных процессоров а не 96?и не откроются ли они при при перепрошивки биосом от gtx?(фак читал,но про А3 там ниче не сказано)И еще вопросец.Скажите,а реально ли перепаять на нее память с другой видеокарты чтоб стало больше?)))У меня лежит 9800gx2 в частично разчлененном состоянии,и на ней куча 64 мбайт блоков памяти частотой 1800 против 32мбайт 1600 у гтс.Изготовитель один и тот же самсунг и маркировка близкая.Можно ли их перепаять на гтс и сделать из нее 640 мбайтную версию?)))Можете не говорить что это глупо и бессмысленно (сам знаю),интересно проделывал ли что нибудь похожее кто нибудь из вас.+ там два слота для блоков свободные,правда сзади нет кондеров но их не проблема перепаять с той же GX2(благо на двух платах их навалом),допаять еще 128 мбайт и получится почти ультра!но это пока розовая мечта,а вы скажите плз насколько эта мечта осуществима?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Донецк,Украина
Dark Knight Про риск угробить и так понятно.Риск угробить есть даже не прикасаясь к ней вообще.Мне важно знать ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО ВООБЩЕ ХОТЯ БЫ В ТЕОРИИ,или ВООБЩЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ И 100% ОНА ПОМРЕТ. По поводу конвееров:в g80-100-A3 физически 128 конвееров но видно только 96?или 96 все таки?.Просто у меня есть знакомый сервис центр,у них есть несколько здоровых g80-450-A3 с умерщвленных ультр,так вот если например припаять его вместо сотого на гтс,прошить от ультры,то конвееры разлочатся же?Если еще с памятью прокатит,то будет прикольно)))Конечно подсистема питания у гтс попроще,но думаю потянет.Я знаю что то что я задумал впринципе бессмысленно но у меня чисто спортивный интерес))
Сейчас этот форум просматривают: x3n0b4t3 и гости: 79