Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 397 из 761<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Полазил по статистике разгона и нашёл только один результат 8800GS Владельцы катрочек отпишитесь в спец. ветке! очень интересно

Member
Йохханн писал(а):
Я бы уже давно перешил, но два страха: 1.запороть байос и 2.потерять гарантию. Тем более это не дешёвый Палит и цена... внушаитЬ, опасения)))
Пы.Сы. Зашить потом обратно - уже не получится. В нерабочую карту зашить что-либо невозможно.Как и с системным байосом - ищи программатор и всё остальное. И при условии если байос не вшитый.

Гы! Жжошь!

Member
Купил сегодня ECS N8800GT-512MX+ (8800GT 512Mb + Accelero S1 + Turbo Module), доволен как слон, спасибо комраду Zloy Admin :)
В шоке от температур. В простое: гпу 38, память 30, окружение 30. В крайзисе гпу выше 50 не поднимается. Сейчас буду тестить марк и бублик.

Member
Этот мой приятель, о котором я сказал, хозяин кампутерного магазина, и сам всё гонит самым жестоким образом, на втором кампутере в котором нет ни антивируса, ни Интернета, ни Корзины, ни папки Temp. Недели две точит и точит, пока всё ни заточит, борд, процессор, видео, и уже тогда рубицца и хвастаецца гордо. Видеобайос он никогда не перешивает и мне категорически не советует. Он только Ривой пользуется, все годы. Я у них уже и PCI карту взял напрокат, в каптёрке на полочке)))
Так вот у них было несколько случаев возврата от изготовителя, и соответственно конфликты с покупателями, которые утверждают что они чисты яко ангелы, а изготовитель - карта была в разгоне. Он объяснял, долго, в общем так просто не определить, а в лабораторных условиях производитель может увидеть как работала карта в последнюю секунду своей жизни. Ну, а перешитый байос ещё проще.
Изготовитель обязан проверить, чисто для себя, им же статистика нужна и выяснение причин, а то вдруг целая партия бракованая или вся серия.

Я бы уж давно перешил, вот сижу две недели сопли жую))) Мне даже не чужой байос вшить, а мой собственный с изменением процентов работы кулера, с 37% на 43%. Ну может ещё и верхние планки температур опустить... но хотя бы кулер поднять, а то уж очень он ленивый. nVidia похоже просто среднеарифметически его выставила: 2D = 28%, 3D = 43%, вот и поставили на всё 36-37%. Температура карты мне сугубо-фиолетова, не сгорит, а сгорит - есть гарантия, да и не сгорит она, а вот чипсет греется излишне... до 60С в "Кризисе" (остальные игры все холодней)... хотя тоже не страшно... но Южный мост... Да не потекла бы звуковая X-Fi Fatal1ty®.

Пы.Сы. Santer_88, да, есть борды с вшитыми байосами (впаянными), которые вынуть чтобы попытаться восстановить, невозможно. Такие борды дешевей, технологически, но и в случае чего...
А есть невшитые (особенно на дорогих бордах) и можно вытащить, ниточками, и воткнув в живую материнскую, попытаться перепрошить родной версией, а потом снова вернуть в свой борд.

Последний раз редактировалось Йохханн 15.05.2008 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ляпучка писал(а):
b1tterman, отличный результат, а видео больше не гонится? Если хотя б до 720/1800/2100 разогнать то и за 12К уехало бы.

:beer: Видео вроде больше не гонится, и я даж не знаю производителя, т.к. етот скрин мне друг прислал месяца 3-4 назад, щас у него того системника нет :haha:

Junior
miggg писал(а):
D1rectX писал(а):
не хватает мощности блока?

а может и центральный процессор если напряжение на нем по умолчанию. в medevill 2 такое встречалось.

Напряжение на проце 1,34

Последний раз редактировалось D1rectX 15.05.2008 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Йохханн писал(а):
Так вот у них было несколько случаев возврата от изготовителя, и соответственно конфликты с покупателями, которые утверждают что они чисты яко ангелы, а изготовитель - карта была в разгоне.

кхм ну прям не знаю, как уж они там это определяют... может имеется какой то счетчик, считающий, сколько раз карта шилась(если один значит только на заводе).. Другое дело где эта инфа хранится если не в биос? непонятно... может эти покупатели просто действительно зашили измененный BIOS(со своими частотами) и так и оставили... Но вот как можно понять, что карта работала в разгоне, мне вообще не понятно, разгонять ведь и через риву можно, ничего не где не останется, по состоянию компонентов чтоли? дак их состояние скорее от раб. темп. будет зависеть... (в африке я живу или на севере например)

Йохханн писал(а):
Пы.Сы. Santer_88, да, есть борды с вшитыми байосами

я к тому и писал что это называется распаян на мат плате...

Йохханн писал(а):
антивируса, ни Интернета, ни Корзины, ни папки Temp.

и рива в трее постоянно висит, и каждую секунду обращается к процессору с просьбой обновить мониторинг частот =))
ShPashok писал(а):
Купил сегодня ECS N8800GT-512MX+ (8800GT 512Mb + Accelero S1 + Turbo Module)

гнать не собираешься? если надумаешь, напиши что вышло...

Member
D1rectX писал(а):
Напряжение на проце 1,34
ветка для видеокарт. смотри л.с.

Member
Santer_88 уже присматриваешся к жертве? :tooth: :hitrost:
Достойный выбор

Member
-=Arti=- писал(а):
Santer_88 уже присматриваешся к жертве?Достойный выбор

ага =))) вы чертовски правы!

Member
Santer_88 писал(а):
и рива в трее постоянно висит, и каждую секунду обращается к процессору с просьбой обновить мониторинг частот =))
Вот в этом и спор!)))) Я сам этого не лублу))) Поэтому и перелопатил здесь всё по перепрошивке и смотрю сцылки в теме)))
Рива - программка конечно удобная, а байос таки-лучше)))
Но Ривы-то в Диспетчере задач нету...
Хоцца перешить жутко, но стрррашна)))
Попытал хорошенько инженера-электронщика, тоже в кампутерном магазине работает и он тоже настоятельно не советует перешивать, говорит, что риск совершенно не оправданный, лучше разгонять и настраивать Ривой. И говорит: сколько себе перешивал - в большинстве удачно, а чужим - в большинстве запарывал)))) И он тоже говорит, что и при удачной перепрошивке на гарантию больше не рассчитывай.
А перешить обратно, если карта когда-то начнёт сбоить, ну чтобы отнести типа деффственную карту в гарантию, - может не получиться, сбойнутая карта может ваапще сдохнуть в этот момент.

Я раньше, 7800GT, из системного байоса разгонял, фантастически, а эта новая карта из байоса вообще не реагирует, абсолютно, что очень странно и нэпонятно. И системный байос обновил до последней версии, там есть апдейт PCI-E Оверклок, а всё равно из байоса эта карта уже не гонится #77
Пы.Сы. Правильно: "байос вшитый", а "распаянный" - это для чайников чтобы они понимали про што кино.
Также как и "старт" материнской ("стартует-не стартует"), а не "запуск".

Последний раз редактировалось Йохханн 15.05.2008 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
в общем попала в руки на денек biostar 8800gt 512m (V8803GT52).

в инете информации по ним - ноль, но в Киеве активно продаются.
нереференс, память самсунг 1.0, обозначения на памяти K4J532340E-DJ1A, стандартные 600x1500x1800, напряжение на gpu 1.19v, на памяти 1.98.

вентилятор двухпроводный, нерегулируемый, но есть аж два датчика температуры, если gpu-z не врет.

радиатор представляет из себя алюминиевую болвань с профрезерованной канавкой для тепловой трубки и приклепанную медную пластину толщиной меньше миллиметра для удержания трубки в пазу и контакта с графическим процессором. сразу скажу, что пластина изрядно крива и нормально прилегает к чипу примерно на половину его поверхности. без замены термоинтерфейса карта набирала 94 градуса в бублике за примерно 7 минут, после чего нафик зависала :)

вентилятор мелкий и в общем-то не особо шумный, правда эффективность похвастаться тоже не может - после выравнивания медной пластины и замены термопасты карта прогревается до 91 градуса бубликом в открытом корпусе при температуре комнатной около 25 градусов.

измененная схема питания тоже внушаит (с) - после часа бублика на родных частотах на поверхности мосфетов было 94 градуса и 87-88 на электролитах, хорошо хоть твердотельные... без охлаждения цепей питания ни о каком разгоне не может быть и речи.

после привинчивания accelero s1 с модулем стабильные частоты без игр с напряжением составили 702x1782x2200, то есть практически чуть быстрее asus 8800gt top в номинале :D при 82 градусах на gpu, 43 на памяти, 72 на мосфетах в цепях питания и 67-68 на электролитах там же.

в общем, впечатления - ниже среднего, брать стоит только если с деньгами совсем плохо.

Member
Slavik Y писал(а):
gpu 1.19v

Slavik Y писал(а):
частоты без игр с напряжением составили 702x1782x2200

Ацтой адназначна. А что, действительно 82 гр. с Акселлерой?

Member
Slavik Y Ужасные температуры.

Member
paragon писал(а):
Ацтой адназначна. А что, действительно 82 гр. с Акселлерой?

ну, щуп градусника я между чипом и радиатором не просовывал, поэтому пришлось полагаться на показания риватюнера :)

Member
Slavik Y писал(а):
ну, щуп градусника я между чипом и радиатором не просовывал, поэтому пришлось полагаться на показания риватюнера

Ничего себе... Скорее всего акселеро криво лёг. Не может быть таких температур при 1,19В. Скорее если 1,6 - вот тогда. Или одно из 78-и :-) .

Member
Ммм...Прикольная штука бублик.У самого после 10 минут температура 78.Пришлось снизить разгон пока на 10 мгц,т.к. если сразу после бублика запустить поиск артефактов в атитуле, они чуть-чуть находятся :)
Надо будет завтра еще потестить.

Member
paragon писал(а):
Ничего себе... Скорее всего акселеро криво лёг. Не может быть таких температур при 1,19В. Скорее если 1,6 - вот тогда. Или одно из 78-и :-) .

82 градуса при разгоне и под бубликом?
да запросто.

Member
Заметил такую весч, у меня в висте температура по всем прогам на 8 градусов выше чем в хр(и в простое и под бубликом).
До етого в биос зашил поддержание 70 градусов ну и в хп так и держит ~72 а в висте держит восемдесят при тех же оборотах кулера. Вывод: в висте мониторинг врет.
Удалил драйвер видюхи с пристрастем(там аж целая цепочка набралась удаляешь один другой стоит) получил загрузку винды с черным экраном, Поставил таки драйвер на место, удалил драйвер ривы и... мониторинг пришел в норму.

Member
Santer_88 я тоже сравнительно недавно с аксселеро приобрел :)
на 702/1728/2000 работает стабильно, на больших (720) бублик прекрасно идет, а вот кризис через 10 секунд виснет, именно виснет а не артефачит, на рабочий стол спокойно могу выйти
вот грешу на БП, ибо на него навешено прилично (кроме профильного в разгоне еще 3 вентиля и турбомодюли подлюченные в материнке)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 397 из 761<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа