Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
варлордик Лично у меня, при работе кулера в "авто" - ср. темп. этих хреновин до 85. А если вентиль на вдув поставить на законные 1200 об, то будет не больше 80 гр. Это в бублике.
Но я люблю тишину, а в бублик часами не играю. Поэтому спустил все на минимум. Немного горячо, зато тихо.
В реальных играх у меня темпа этих регуляторов под 60-70 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
варлордик Скорее всего это глюк софта или датчика. При таких температурах с видяха стала бы бездействующим артефактом Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Slayer Moon А ты можешь таки замерить темпу регуляторов именно в бублике? Хотелось бы сравнить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Cheburashka - попробую конечно, но у меня явный будет перегрев по чипу. Какие нстройки надо ставить ? Сразу скажу - фулскрин не могу ставить щас, надо параллельно работать. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Да уж жесть =)
Карта за двеминуты так нагрелась что аж частоты сбросила на сэйф-3д
Вот скриншот который успел снять пока она не сбросила частоты :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Slayer Moon У меня на 4870х2 грелись эти микросхемы до 117гр. И ничего работала карта 4 месяца. Пока на 260 не сменил. Домой прийду гляну как у меня что там греется. Аж интересно стало. Более того до 120 гр для 4870х2 - нормальная рабочая температура.
Alexxx650 У меня вроде максимум на регуляторах напряжения - 95 градусов и это в бублике, а так в районе 85-90градусов.
А технический предел для них вроде 115 градусов - где-то читал.
Alexxx650 Также у родителей стоит 260гтх - ситуация аналогичная. Никогда не видел температуры выше 95 градусов.
Может те карты, про которые ты говоришь, были из первых партий? Но сейчас такое не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Те что из первых партий - разве они не должны по ядру давать температуры в 105 без разгона за пару секунд ? У меня в разгоне 90 максимум в играх по ядру температура.
народ такой вопрос,перед покупкой второй карты 260 я задавал вопрос какие честоты будут в слае если на картах они разные?,мне тут не один человек ответил что слай будет работать на чистотах карты у которой они меньше,а вот
S.I.R.Z. утверждает что это не так ,что у него карты работают на разных частотах,и даже скрин вылаживал,я видел этот скрин(действительно на скрине разные),так где правда то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
У кого-нибудь есть ссылка на программу EVGA GPU Voltage Tuner(GVT) патченную под всех производителей видиокарт.
По умолчанию необходимо перепрошивать биос карты на ЕВГА, чтотне интересно. С ходу в инете ссылок не нашел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bugay50 писал(а):
S.I.R.Z. утверждает что это не так ,что у него карты работают на разных частотах,и даже скрин вылаживал,я видел этот скрин(действительно на скрине разные),так где правда то?
К меня две карты 280 на одной частоты 810/1620/1300 в биос защиты на другой 700/1400/1150 и работаю без проблем когда ставил три карты на другой частоты были 783/1560/1300 и тоже работали как надо.
Slayer Moon Это вообще брак если 105 градусов по ядру. На моих картах в бублике температура не превышает 86 градусов после получаса, обороты где-то 60-65%.
Температура в комнате 26 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
bugay50 Умеет регулировать напряжение на ГПУ в широких диапазонах из-под винды http://people.overclockers.ru/Vadya/record11 В этой ветке товарищ писал что есть уже пропатченная для всех производителей прога.
Поскольку у меня СВО, можно и эксперементировать
Сейчас этот форум просматривают: 15670, anqu и гости: 33