Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Rik_ Когда стоял ССС,максимум мог до около 800МГц,т.к в ССС забит программный разгон именно до 800.После удаления ССС разгонял и до 830 на штатной напруге,но иногда проскакивали артефакты,что меня не устраивало.После пршивки разлоченного биоса от асус с напругой на ядра 1,35 пару тестов прошел с 855Мгц но по децелу артифачил. Стабильность при ССС не проверял т.к сразу понял что она виновата и снес ее.Но все это сугубо на моей машине с моей видюхой.С твоей может быть все по другому,некоторые ядра не дают и по 20-30 МГц накидывать....В железном мире всё индивидуально
Vladimir_1976 у меня на мси даже на 800Мгц не берёт, через 15 минут зависает комп намертво, хотя вроде должен просто драйвер слетать и всё, тестировал на стабильнось на родной частоте 780Мгц в Battlefield: Bad Company 2, один раз играл около часа всё нормально было, втрой раз проиграл 40 минут и появились артефакты, в третий раз играл 1час и 5 минут всё нормлаьно было, ещё играл в крайзис два часа и пять минут всё стабильно было, и ещё в одну игру которая силно ядра грузит Red Faction Guerrilla её очень хорошо проверять стабильность ядер видеокарты при разгоне в неё я поиграл тоже 2 часа и 5 минут всё стабильно было. Единственый глюк был это в Battlefield: Bad Company 2 после 40 минут полезли артефакты, эти артефакты появляются обычно когда ядра разгоняешь на видеокарте и они разгон не держат. Ещё много 3дмарков гонял всё было пучком. Я тут нашё тему в форуме по поводу игры Battlefield: Bad Company 2 http://www.totalbf.ru/forum/index.php?showtopic=9829 целая куча людей пишет что у них в именно только в этой игре бывают мёртвые зависоны, один писал что у него были такие артефакты как у меня говорит из-за перегрева. ещё нашёл тему http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35355 у чувака тоже мси 4870х2, и говорит что у него в играх зависания мёртвые и драйвер бывает слетает на дефолтных 780мгц типа она нестабильно при 780Мгц, говорит мол температура у него 98гр и перегревается, он разобрал её почистил и термопасту поменял, после она стала грется максимум до 85гр, и говорит зависание и глюки исчезли. Я вчера погонял фурмарк 5 минут и температура вскочила до 110гр-112гр, может у меня не разгоняется видеокарта из-за перегрева и такой высокой температуры? может те артефакты полезли в игре Battlefield: Bad Company 2 из-за перегрева? Battlefield: Bad Company 2 какаето игра которая перегружает и перегревает комп неподетски так что ни одна игра такой нагрузки не даст как Battlefield: Bad Company 2 об этом говорят много отзывов в этой теме http://www.totalbf.ru/forum/index.php?showtopic=9829, у людей на нормальных компах без разгона эта игра вешает всю систему намертво только ребут помогает. Скажите всё ли у меня в порядке с видеокартой? она не деградированая? я её купил б\у очень переживаю.
Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 25 секунд: Вообщем щас делал тест, пооткрывал все окна, на улице очень холодно оделся потеплее снял крышку корпуса и запустил Battlefield: Bad Company 2 поиграл ровно 2 часа 15 минут, всё стабильно не каких артефактов и прочих лагов небыло слава богу, значит с картой всё ок. Получается тогда когда после 40 минут игры в эту игры появились артефакты тогда был явный перегрев из-за этого появились артефакты. Уменя в бублике темпа доходит до 112 градусов, а Battlefield: Bad Company 2 сильно перегружает и разогревает систему. Тем более на мси на высокой температуре теряется стабильность и разгоный потенциал падает, об этом можно узнать в этой теме http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=35355 там у чувака мси 4870х2 при перегреве теряла стабильность в играх и слетал драйвер пока он непоменял термопасту в охлаждении и почистил после этого стала меньше греться на 10 градусов и у него карта заработала стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 200
Rik_ писал(а):
Уменя в бублике темпа доходит до 112 градусов
Это уже критично. Вообще в бублике ядра не должны греться выше 95 градусов, ну 100 это предел, а далее грозит смертью карты. Если у вас в бублике 112, то ВРМ в среднем на 10-20 градусов горячее и это уже жесть и карте так скоро придёт
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Andrew_1985 писал(а):
ну 100 это предел, а далее грозит смертью карты. Если у вас в бублике 112, то ВРМ в среднем на 10-20 градусов горячее
Подтверждаю - именно так померла моя прошлая карта - 9800gx2. Чипы в разгоне грелись где-то до 90 с лишним, в тяжелых играх доходило до 106-ти, а далее следовал зависон. Недолго такая музыка играла - у карты "отвалилися" один из GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Люди добрые помогите плс! Есть 2 вопроса.. 1. почему у меня 3дмарк вантаж не хочет работать? 2006, 2005 пашут без проблем, а вантаж чет хочет! просто виснет вот с этим #77
2. выложите кто нибудь отд. утилиту для управления CrossFire.. а то ссылка из шапки уже мертва..(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
KOT_ik писал(а):
Люди добрые помогите плс! Есть 2 вопроса.. 1. почему у меня 3дмарк вантаж не хочет работать? 2006, 2005 пашут без проблем, а вантаж чет хочет! 2. выложите кто нибудь отд. утилиту для управления CrossFire.. а то ссылка из шапки уже мертва..(
1 у мя кросс 4870*2/2 так вантаж из пяти раз два не закончился раз прошёл нармуль а один раз в кроссе выдал 18000 и 18000 а без кросса 21000 и 18000 примерно я плюнул и забыл про него 2 пиши в личку почту пришлю
Member
KOT_ik писал(а):
видимо вантаж не особо дружит с 4870х2..
видимо производители карт не особо дружат со старыми сериями своих карт ,,, судя по вантажу две 4870*2/2 в кроссе сильнее qx9650*4000 плюс память 1111 на 3000 примерно а проц то не самый слабый и тогда вопрос а зачем 5970 и грядущая линейка 6000 какие процы нужны? не все могут отвалить за проц 40000-60000 руб( типа и7 980 ) да и под азотом особо не поиграеш,такчто сидим ждём падения цен
Member
Andrew_1985 писал(а):
Кросс из двух 4870x2 - эьо пустая трата денег и электроэнергии, толку почти никакого, проще 5970 купить.
4780*2 стоят по 5-6 тыщ а скока стоит 5970? про энергию не смеши ,чес слово,укуси меня пчела--в нагрузке пускай даже ватт на 200 они парой едят больше за 5 часов-кило по расценкам -1,6руб если играть по 5 часов в день то 1,6*30=48 руб в месяц,,,,,,,да я в день выкуриваю на 63рубля электричество здесь на 1752432ом месте,,,
Member
Rena-gad писал(а):
4780*2 стоят по 5-6 тыщ
Ну может в Москве они так и стоят, но в Питере цены не такие, я свою Гаинвард референс на гарантии ещё пол года продал неделю назад за 8000, ну а так дешевле чем за 7000 не продают.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Rena-gad И вот интересно есть ли вообще какой-то ощутимый прирост ФПС в играх, а не бенчмарках от установки второй 4870*2? Допустим в Метро или Кризисе - поделитесь инфой.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 писал(а):
Rena-gad писал(а):
4780*2 стоят по 5-6 тыщ
Ну может в Москве они так и стоят, но в Питере цены не такие, я свою Гаинвард референс на гарантии ещё пол года продал неделю назад за 8000, ну а так дешевле чем за 7000 не продают.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Rena-gad И вот интересно есть ли вообще какой-то ощутимый прирост ФПС в играх, а не бенчмарках от установки второй 4870*2? Допустим в Метро или Кризисе - поделитесь инфой.
криз ещё не играл а тень чернобыля 1980*1080 всё на максимум вполне хорошо хотя это на глаз фпс не мерял потому как не где не тормозит ну вроде и нармуль
Member
Кто-нибудь ставил новые дрова 10.10 и профили 10.10 - как у вас карта оба ядра скидывает в 2 Д или нет? У меня на 5970 только одлно ядро в 2Д переходит, а другое в 3Д всё время висит.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
У кого как работает NFS Pro Street с бустер паком/патчем 1.1 ? У меня при настройках 1680х1050 АА8х АФ16х на определенных кусках трассы(вне зависимости от кол-ва машин) "икает" - фпс падает с залоченных 30, до например 12 или 18. Ещё в игре фпс залочен на 30, отключение/включение Vsync не помогает... * Подсказали "волшебный" каталист 10.6, буду пробовать. ОС=хр сп3
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 36 секунд: Лог Риватюнера Итак ищем причину фризов: Все 4 ядра камня загружены от 38 до 83% ни одно не грузиться до 100%... Загрузка памяти от 1200 до 1300Мб, равномерная, без скачков и падений Загрузка видеопамяти от 350 до 368Мб напомню при АА8х... Загрузка обоих GPU от 43 до 81% С Каталистом 10.6 фризы есть теперь даже в меню и автосалоне Максимальная просадка - 13-14фпс загрузка GPU была не более 50%, загрузка ядер не выше 52-77%. Ничего не понимаю в игре 2,5 столба, сетка-рабица, мутная текстурка неба и асфальта и надувная свинья и всё, чему там тормозить и глючить?
Member
dempsey Я помню года полтора назад нормально играл, но это были какие-то из старых дров типа 9.4-9.6 точно какие не помню. А если попробовать одно ядро отрубить может тогда рывков не будет, для такой игры и одно 4870 за глаза хватить должно.