Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Himik_15 А у меня 850\1150 нормально работает и без вылетов из БФБК2 при напряжение 1,1125-1,12( в зависимости от настроек в игре) ниже все... приплыли... не хочет по-другому! GPU, как и CPU, все зависит от самого чипа, чисто индивидуально к каждому отдельно и не применимо ко всем одинаково, то есть +\- он всегда присутствует! Да и не работает карта у меня постоянно на 1030, я что совсем из ума вышел?! Я, просто пробовал максимально сколько можно выжать. Как крыша съедит, сообщу дополнительно!
Последний раз редактировалось RKR 20.03.2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Himik_15 Прошьёте в любой референс биос от вашей ASUS 5850 - получите аккурат такую же карту. И зачем нам парить мозг? Затем скачаете MSI Afterburner и разгоните так как вам будет угодно. Чип может быть какой угодно, но 900Mhz так или иначе он возьмёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
yorka Tы Химику это не объясняй.он все это давно знает,просто любитель по кругу одни и те же вопросы задавать.Склероз у чела,што-ли? RKR НА максимальных настройках у меня при 900/1200 в БФБК2 не хочет работать если напруга ниже 1,187в.А если 850/1200 ,то и 1,12 хватает.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
калибр Я про 5870 уже спрашиваю вообще то, про 5850 все что надо знаю и про нее мне ненадо рассказывать. yorka Еще раз говорю что шить ничего не буду, поэтому и спрашиваю как там и что именно у 5870 кроме Асуса/МСИ у которых все разлочено!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
yorka Да просто нехочу видики шить - не шил никогда и еще RBE глючный говорят, а запороть видео за 10-12к как то нет желания и лешится при этом гарантии при перепрошивке, мать это другое, поэтому и хочу понять как максимально могут погняться 5870 с 850/1200 без перепрошивок если карта не Асус/МСИ, а другого вендора, так трудно ответить? После перепрошивки и так понятно что погонится пока предела не достигнет - там все просто. Себе поэтому и взял именно Асус 5850 чтобы ничего нешить и у него биос разлочен, а теперь меня 5870 интересуют.
yorka Во первых это надо еще сначала залить (я этого не делал никогда и незнаю как), да и карта будет определятся в системе как Асус и если сдохнет то в гарнатийке тоже Асус определится и сразу прощай гарантия и перед тем как сдохнет можно неуспеть перешить обратно - у меня такое было - просто карта дохнет и все и не включается - так что это не айс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Народ подскажите на Asusовской 5870 номинальная напруга 1.165в это нормально ? Кстати карточка сходу овердрайвом пошла 950\1300 . Второй день на таких частотах гоняю БФБК2 , обороты турбины поставил вручную на 35%, температура не превышает 71 градуса( в играх ) .Шума не боюсь , могу даже выдержать и 40% . Мои впечатления по сабжу . Ожидал большего , особенно после того что я увидел в Метро 2033 ДА и БФБК2 на 11 дх мягко говоря не гладко работает . А в XP я мог без тормозов погонять и на своей бывшей 260ки. Вот сижу и мучаюсь тащить обратно в магазин карточку и ждать "ферми" или сидеть копить бабло на смену системы На последнее просто жалко денег , ибо сейчас время не самое благополучное для такого действа .
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15
Himik_15 писал(а):
если сдохнет то в гарнатийке тоже Асус определится
Ты хоть бы подумал своей башкой что ты сейчас ляпнул. Как в гарантийке на мертвой карте определят что Биос чужой?Может они специально этот мертвый чип отправят в Тайвань на фирму TMS с заданием проверить-а что там господин Химик за БИос вшил? Много чести тебе! Карта если здохла-так здохла,как нельзя быть немножко беременой- так и не может карта быть полудохлой.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Ну это я на всякий - подстраховка, понятно что можно биос от асуса разлоченный залить в 5870 и радовтаься, только есть ли смысл раз сами карты 5870 неособо гонятся, там я так понял 900-950 максимум по ядру на стоке? Или как вариант взять нереференс от Поверколор с 875/4900 в номинале - она может и погонится норм, зато тише и холоднее стока........хз. darses У тебя проц слабый для 5870 в разгоне - тебе 1156/1366 надо и 4 ядра, а Ферми 480 будет ненамного быстрее 5870, зато будет дороже и на 100Вт больше жрет - тебе оно надо?
Что скажете про нереференс PowerColor HD5870 PCS+ (AX5870 1GBD5-PPDHG) с трубками и большим вентилем? Охлад вроде ничего - будет еще тише и холоднее. В него я так понял биос от Асуса незашить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Ребята, как у вас производительность в метро 2033? У меня при 1280х1024, 4AA, 11DX, High, фпс в среднем 30, иногда падает до 24 где-то.. При very high фпс иногда падает до 7, помоему так не должно быть..или должно? p.s. в тебе про метро 2033 народу с 5850/70 нету.
Himik_15Himik_15 писал(а):если сдохнет то в гарнатийке тоже Асус определится Ты хоть бы подумал своей башкой что ты сейчас ляпнул.Как в гарантийке на мертвой карте определят что Биос чужой?Может они специально этот мертвый чип отправят в Тайвань на фирму TMS с заданием проверить-а что там господин Химик за БИос вшил?Много чести тебе!Карта если здохла-так здохла,как нельзя быть немножко беременой- так и не может карта быть полудохлой.
Ага, сам работал в гарантийке, ни кому и не надо узнавать, что там за биос, даже охлаждение 100% снимать ни кто не будет, посмотрят на наличие физических повреждений, вставят в комп, не запустятся, отправят поставщику.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 20.03.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Ещё раз для танкистов..убить карту шанс есть всегда.даже в простом юзанье...при прошивке БИОСа..вообще фигня..действуй по инструкции...занимает минуту времени..в любом случае карту можно восстановить..если карта сдохнет ни один сервис так и не узнает какой БИОС в ней был залит..если сам не скажешь..а вообще почему сервис на это лапу накладывает?..ведь БИОСы обновляются производителем..не для музеев же...референс гонятся не ахти..с разлоченным БИОСом довольно хорошо..он стабильный..особенно Асуса..карта на воздухе при поднятии напряжения до 1.25в ..а это се5мечки проходит все бенчи на частотах 1000/1250MHz..куда ещё?..И вообще Химик..тыж тут не новичёк..яж тебя помню и по другим темам и не один год..чего боятся то?..Овер ты или нет?..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
кстати, на счет того, узнают или нет, тут я поднимал уже вопрос такой, ну так сказали, что могут узнать, че за bios....Достаточно просто ее в другой слот воткнуть, а в первом будет рабочая видеокарта....как-то так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
Ребята, как у вас производительность в метро 2033?
Метро это типа нового Кризиса..там одной карты чтоб на хороших настройках играть-мало..я комфорта на 5890 не ощущаю.фпс гдето 30...50 кадров плюс минус чуток..провалов нет но как бы липнет...добавил 5870 ещё..три гпу работают..терпеть можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
masterr5 писал(а):
а это се5мечки проходит все бенчи на частотах 1000/1250MHz..куда ещё?
Как куда, а каже WR??
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
masterr5 писал(а):
Метро это типа нового Кризиса..там одной карты чтоб на хороших настройках играть-мало..я комфорта на 5890 не ощущаю.фпс гдето 30...50 кадров плюс минус чуток..провалов нет но как бы липнет...добавил 5870 ещё..три гпу работают..терпеть можно...
Да тут уже мне кажется, что 2, что 3 видяхи, роли не играет, игра сама по себе косая..потому, что так не должно быть! И о чём в обще говорить, если она на самых топовых конфгах тупит.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.