Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 397 из 553<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Igor1985 писал(а):
Прочитал весь форум от начала до конца решения не нашел.Карта HIS HD5750 iCooler IV - при работе в 2D интернет или просто откр-закр папок просмотр документов-в какой то момент черный экран - дальше только перезагрузка

Ты уверен что пока прочитал весь форум гарантия на карту не закончилась? :D Давно купил? С самого первого дня так работает или началось со временем?

Member
Как думаете Zalman VF950 на 5770 взаместо референса встанет без доработок? На офф сайте только предыдущее покаление карт упоминается. Или что до штуки лучше прикупить не шумное.

Member
Prod писал(а):
Как думаете Zalman VF950 на 5770 взаместо референса встанет без доработок? На офф сайте только предыдущее покаление карт упоминается. Или что до штуки лучше прикупить не шумное.

Померить расстояние между отверстиями карты и сравнить с данными на 950. По моему это не так тяжело. Только есть ньюанс. Некоторые дают расстояние по диагонале, а некоторые по стороне квадрата. Так что учти это.

Junior
vcxz4321
Разобрал СО, прочистил (хотя в принципе норм была), поменял термопасту на Titan TTG-G30015 (КПТ-8 не было в магазине), старая термпопаста уже чуть подсохла; думал будет результат, но его нет. Перед сменой термопасты запустил тест на стабильность - за 10 минут температура поднялась до 91 градуса; после смены термопасты ничего не изменилось:(

Member
Artemka18 писал(а):
vcxz4321
Разобрал СО, прочистил (хотя в принципе норм была), поменял термопасту на Titan TTG-G30015 (КПТ-8 не было в магазине), старая термпопаста уже чуть подсохла; думал будет результат, но его нет. Перед сменой термопасты запустил тест на стабильность - за 10 минут температура поднялась до 91 градуса; после смены термопасты ничего не изменилось:(

Я свой ещё и переделывал сам радиатор.

Member
vcxz4321
Все гениальное не просто а очень просто, у тебя есть данные на VF950? Если они были бы у меня или на офф сайте (мануале) чего мне задаваться этим вопросом .. :spy: Нету чертежа крепежу.

Последний раз редактировалось Prod 06.11.2010 13:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
vcxz4321
Для меня это уже чересчур) да и видюшка ешё на гарантии)

Member
Люди, тут есть владельцы Asus CuCore c установленными Accelero S1 Rev2? Как устанавливали, без извратов типо подпила рёбер и т.п.? Просто к несчастью пришлось давно купить эту карточку, а Asus подложила свинью с таким кулером. Для решения проблемы купил Accelero L2 Pro, но видеокарта сгорела из-за неправильной установки. И в этом оказались слишком высокие спейсеры, то-есть контакта между подошвой радиатора и GPU не было. Но повезло, заменили на такую же новую (кстати ревизии 1.01 - память Hynix вместо Samsung, новые дроссселя (вроде не должны свистеть, хотя я и от старых свиста не слышал) и PCB в Тайване сделан). Пытался и L2 на новую карту поставить (с укороченными спейсерами) но с опытами доигрался до сорванной резьбы. :D И теперь я должен знать, подойдёт ли данный кулер к CuCore (отверстия там, габариты).

Member
Ну первым делом надо сделать рентген рук, потом сломать где надо, сложить правильно и загипсовать.

Member
Prod писал(а):
vcxz4321
Все гениальное не просто а очень просто, у тебя есть данные на VF950? Если они были бы у меня или на офф сайте (мануале) чего мне задаваться этим вопросом .. :spy: Нету чертежа крепежу.

Да уж а поискать не судьба наверное. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/28337

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Artemka18 писал(а):
vcxz4321
Для меня это уже чересчур) да и видюшка ешё на гарантии)

Да моя тоже БЫЛА. Ключевое слово БЫЛА.

Member
Фото: 1
pasha4ur Будешь смеяться, но один мой знакомый (IT-шник между прочим)), как-то поставил Accelero S1 на 4870, но ему не хватило мозгов загнуть края алюминиевых пластин и всё это дело он как умудрился запихнуть в корпус.., а потом постоянно жаловался что синяки ловит на ровном месте... я голову ломал, и в биосе ковырялся и частоты понижал, говорю нужно вытащить карту посмотреть или прижим хороший, а он всё противился, не хотел :) В общем я еле вытащил перекошаную карту из корпуса, за минуту загнул пластины как на твоей фотке и сказав что он дурак вставил обратно...

Junior
Подскажите возможно ли из под windows прошить биос 5770?И если да то чем?Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
KoHo писал(а):
Подскажите возможно ли из под windows прошить биос 5770?И если да то чем?Заранее спасибо.

вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=62747

Junior
Ребята подскажите как родная термопаста на карточках HIS стоит поменять на КПТ-8 или ZP ?
Другой пока нет.Не нравится темпа 40 в простое в нагрузке 60-70 град!Два 140мм вентиля один на карту другой на проц.Окружение 25 град!

Member
Фото: 0
Igor1985 писал(а):
Не нравится темпа 40 в простое в нагрузке 60-70 град

да вполне нормальная температура что вам не нравится :insane:

Member
Фото: 1
ура товарищи, в понедельник приедет MSI Hawk ко мне :beer: ее можно впендюрить в кроссфаер с 4650 или нету смысла ?

Member
впендюрить можно но кросса небудет

Member
Nitroacid писал(а):
ура товарищи, в понедельник приедет MSI Hawk ко мне :beer: ее можно впендюрить в кроссфаер с 4650 или нету смысла ?

В SLI впендюрь, есть смысл.

Member
Pavluxa писал(а):
я в свое время успел спихнуть такое же яйцо 5750 от MSI и не жалею, ну и пылесос был с температурой 92 и раскаленными чипами памяти на тыльной стороне карты
купил с доплатой 200 руб обрезок 5770 от асуса и наслаждаюсь холодом и тишиной

Я выйграл 5750 с 512 мб. С обратно стороны чипов нет :oops:

Зум писал(а):
pasha4ur Будешь смеяться, но один мой знакомый (IT-шник между прочим)), как-то поставил Accelero S1 на 4870, но ему не хватило мозгов загнуть края алюминиевых пластин и всё это дело он как умудрился запихнуть в корпус.., а потом постоянно жаловался что синяки ловит на ровном месте...

Мой блог на украинских блогах минусуют. Типа я сильно поиздевался над радиатором :insane: Делать все равно было нечего. За такую же сумму в городе был только Залман ВФ 700
Дополнил статью Миссия выполнима: референс XFX Radeon 5750 740M XXX + Arcting Cooling Accelero S1 rev 2 Там схемотически видно, что мешает установке :beer:

Поставил драйверы 10.10 - серый стал с розовым оттенком. Сбрасывал на дефолт настройки. но помогает только ручная коррекция каналов. Гламурненько однако :haha:

Member
Я тут немножко решил побаловаться фигней в тему сайта.

Пара мыслей про оверклоккинг и повер плей.

Видюха может часами гонять 3Дмарк03 "природа мама" или бублик, если был старт с холодной.

Если подогреть ее бубликом до термостабилизации, закрыть его и запустить марк, то на второй-третьей итерации- ВПУ рековер.

Смысл происходящего, что карта вместе с частотой меняет напряжение.
3Дмарк дает на нее нагрузку циклически- прогон(3Д), переинициализация теста(2Д+ пару секунд 600 х 1200МГц) и так по кругу.
Когда она холодная, быстродействие транзисторов больше, и в процессе увеличения частоты на действующем в это мгновение напряжении все работает.
Когда карта нагревается, быстродействие транзисторов меньше и карта не может проскочить момент повышения частоты при данном мгновенном значении напряжения(которое тоже повышается).
При установившемся положении частот/напряжение все ОК.

Так что тут каждый выбирает сам, или поверплей, но минус 15 (у меня) - нцать МГц, или в биосе выставляем все напряжения одинаковые и максимальный стабильный разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 397 из 553<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа