Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
bee_izv
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: Если кто прошеться 117 кинте плиз ром файла (bin)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
DarkRaven Это уже начинается игра слов ... У ШИМ-контроллера 3 фазы, а драйверов КМОПов 3 сдвоенных. цитата: Максимальное количество каналов в PWM-контроллерах равно шести. Следовательно, когда применяются регуляторы напряжения с количеством фаз более шести, производители вынуждены устанавливать несколько PWM-контроллеров, которые работают синхронно
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
DarkRaven писал(а):
При этом используется один многоканальный PWM-контроллер, к которому параллельно подключается несколько фаз питания
Привет всем. Первый раз пишу так что не судите строго если че. До этого была Гига 8800 GTS 512 - карта хороша была но пришло время менять,взял Палит соник 460 1г (не понравилась) через 2 дня в магазине обменял на гигу. Где то в обзорах прочитал примерно такое: Гига всем хороша, тиха, холодна, дешева но нет охлаждения на памяти. Я со всем согласен в разгоне 830/4000 24/7 дальше без поднятия напруги артефачит. Вообще гнал до 880 но напругу не помню но не макс но щас не про это. Вобщем зная из опыта что память даже в простое греется до 60-70 (на гиге тяжко проверить без термопары (а у мя ее нет) радиатор мешает) но думаю не меньше, решил для самоудовлетворения заняться этим вопросом. К сожалению не допер все фоткать придется объяснять так. Купил термоскотч 3М , нарезал медные полосы толщиной 1.5 и шириной 15 мм. 3 полосы разной длинны наклеил соответственно на 1, 3, и 4 чипа соответственно, между собой приклеенные полосы склеил идентичными полосами но уже на АЛсил клей (на соеденительных пластинах пришлось выпилить кромки под крепления кулера) Оставшийся зазор м/у основанием радиатора и моим произведением был ликвидирован марлевым блином из АЛсил (паста) был и КПТ но алсил не сохнет. В итоге вот это: http://rapid.ufanet.ru/0753315 (НЕ УМЕЮ ВСТАВЛЯТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ) Еще был заменен термоинтерфейс GPU на Zalman и в итоге темп в простое поднялась с 31 до 32(значит память греется не хило) PS. так мона сделать на все видахах где подошва кулера (основание) довольно массивное и накрывает еще и память. В планах к этому как нить соеденить и VRM.
Последний раз редактировалось TATAPuH 22.11.2010 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Uncle_Johan DarkRaven Sergey A Да, не на шутку разгорелся старый (примерно двухсотые страницы) спор. Но результата не будет. Все просто - Datasheet-a на uP6284 (Dual Phase MOSFET Driver with Phase Extension) в свободном доступе (пока) нет и поэтому узнать с помощью какого "Extension"(параллель, противофаза, мост или нечто интеллектуальное) он реализует "Dual Phase" можно только взяв в руки двухканальный осциллограф с независимым каналом синхронизации и проверив это на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Sniker One писал(а):
У меня вот стоит GigaByte GV-N460OC-1GI - очень и очень тихая СО, при этом хорошо охлаждает карту, работает на 880\1760\2200 Мгц при напряжении 1.087 (не самый выдающийся результат разгона конечно, но в целом я доволен). В самой прожорливой игрушке температура держится в районе 60-63С (учитываем разгон), а вентиляторы работают максимум на 55% оборотах.
Неправдоподобный результат. 900/4000 @ 100% на постоянку температуры 63 минимум до 69 максимум. Получается у вас при 55% также как у меня при 100%. Сказки, одним словом.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Васисуалий писал(а):
просто разница в цене (между твоей гигой и хавком), в ближайшей шопе, всего 170 рублей. Т.е. за 170 рублей переплаты, я получу возможность тыкать (куда надо) тестером, менять 3 напряжения, как только что выяснилось - усиленые на 25% фазы и выключатель . Вот сижу и думаю, куда лучше потратить эти деньги .
Вобще то таких магазинов не видел. Разница между гигой и хавком в джасте около 1000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
serj-9 писал(а):
Asus GTX 460 1Gb. Win 7 64 bit ultimate. Дрова родные с сайта 259.19. С сайта nvidia 260.99 почемуто не ставиться. Выдает в отчете ошибки. С диска (который шел в комплекте) или с сайта asus все ставится.
Есть "маленькая" проблемка. В Винде (редко) иногда самопроизвольно отрубается Aero. Подозрение есть на 3Ds max или на браузер Opera. Т.к. когда их отключаю Aero врубается снова. При таком самопроизвольном отключении Aero сразу начинает греться видео, как только Aerio включается, видео перестает грется. Из-за чего такое может быть? Боюсь без отключения браузера и "макса", может быть перегрев. Хотя стоит защита от перегрева в "asus smart doctor". Что делает эта "защита от перегрева" вообще? Спасибо.
Если опера последняя то возможно включается аппаратное ускорение, новая фича оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Васисуалий писал(а):
Мне всё же кажется, что вы что то путаете , каналы они вроде в контроллере который и управляет фазами (это всё из последнего абзаца ). Приведу аналогию: по четным числам я управляю одной машиной, по нечетным другой, сколько у меня машин?(сколько водителей и как это отразится на состоянии автомобилей?
Очевидно вы имеете смутное представление об устройстве 1-й фазы и о принципе работы и построении многофазных систем питания, PWM контролер не управляет фазами а задает только сигнал драйверу на открытия ключей 1-й из фаз, этот сигнал получает драйвер который уже открывает и закрывает ключи на фазе, и следит за уровнем выходного напряжения на подконтрольной фазе, драйвер является первой ступенью фазы и неотьёмлемой его частью т.к. бе него ключи самопроизвольно открыватья не будут #77, количество фаз обусловленно количеством управляющих ключами драйверов#77, PWM контроллер не управляет ключами напрямую, в данном-же случае 1 драйвер управляет двойным набором ключей, каджый из наборов имеет собственный LC-фильтр #77 образуя тем самым 1-у фазу с двойным набором ключей и фильтров. хотя такой подход по техническим соображениям несовсем мне понятен.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 22.11.2010 8:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
6pejheb писал(а):
А то такой выплеск желчи в мою сторону , не основаный ни на каких фактах , мне не очень по нраву.
ПС. Dart-s у меня не талончик , и внимательно почитай мои посты. Пока не было статистики по вылетам Асуса, я советовал асус топ и Мси Циклон , потом просто Циклон - Хавк я не рекомендовал к покупке практически никому , кроме тех кто был в нем реально заинтересован. Так что попридержите коней и не пишите чепухи. И если у вас есть предьявы лично ко мне - то давайте ссылки , как это делают остальные. А пустомельте дома , на кухне...
Если не по нраву то что народ (нас много) выводит на чистую воду рекламщиков MSI так нечего записываться в их лагерь и угрожать несогласным с вашим мнением. В отличие от истинно верующих в хавко-талоны я оперирую исключительно объективными данными и могу только предложить всем следовать этому принципу, в противном случае все будет сводится к безосновательному прославления своего выбора и соответственно хулению прочих.
Для справки: я лично ничего против MSI не имею и к хавко-талонам отношусь нормально - вк как вк, но не терплю дешевую рекламу, пытающуюся развести на бабки.
Uncle_Johan писал(а):
Очевидно вы имеете смутное представление об устройстве 1-й фазы и о принципе работы и построении многофазных систем питания...
Без толку камрад - верующих не переубедить логикой. А статья хорошая, мне особенно понравилось вот это: "К примеру, как мы уже отмечали, большое количество фаз питания позволяет использовать в каждой фазе питания компоненты (MOSFET-транзисторы, дроссели и емкости), рассчитанные на низкий ток, которые, естественно, дешевле компонентов с высоким ограничением по току." - то есть переводя на разговорный язык, большее кол-во фаз (военные компоненты типа) собираются из дешевого фуфла. Браво! Одним выстрелом двух зайцев - и себе доп. выгода и морковка для любителей халявы и "военных технологий" И еще цитата: "...видимо, они рассчитывают произвести впечатление на технически неграмотных пользователей, для которых «чем больше, тем лучше»."
Последний раз редактировалось Dart-s 22.11.2010 7:21, всего редактировалось 1 раз.
Короче не зря карту поменял на гиговую, мощные игрушки как бэтман и др на максимальных, стали использовать до 860 мг памяти, и фпс поднялся на 6 ед, а на 768 карте память юзалась до 690 всего так что советую всем сменить
хоть один чел здраво поступил. Остальным можно только посочусвовоать, ибо сидят на 192бит и возмущаются от фризов и падений фпс на пустом месте.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ProActive писал(а):
Sniker One писал(а):
У меня вот стоит GigaByte GV-N460OC-1GI - очень и очень тихая СО, при этом хорошо охлаждает карту, работает на 880\1760\2200 Мгц при напряжении 1.087 (не самый выдающийся результат разгона конечно, но в целом я доволен). В самой прожорливой игрушке температура держится в районе 60-63С (учитываем разгон), а вентиляторы работают максимум на 55% оборотах.
Неправдоподобный результат. 900/4000 @ 100% на постоянку температуры 63 минимум до 69 максимум. Получается у вас при 55% также как у меня при 100%. Сказки, одним словом.
да вполне правдоподобно. Хз, мож у чела корпус хороший и температура в комнате +19-20С.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
DarkRaven писал(а):
имеем драйвер управления переключениями MOSFET-транзисторов uP6284... у нас он двух фазный с расширением фаз
без коментариев, если драйвер сдвоенный на физическом уровне, то для управления 3-мя сдвоенными драйверами просто необходим 6-ти каналный PWM контролер, дальше вы пишите:
DarkRaven писал(а):
в нашем случае используется 3-х канальный контроллер фаз uP6213
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Тут говорили на счет NFS HP2, стоит все на макс, ФПС все время 60, карта максимум загружена на 38-40%, пытался принудительно поставить сглаживание, зашел в панель нвидиа, добавил экзешник игры и выставил принудительно 8х сглаживание и 16х анизатропку, но результата не увидел, кто может подсказать, что я не так делаю или что нужно сделать?
Member
Oldster писал(а):
узнать с помощью какого "Extension" (параллель, противофаза, мост или нечто интеллектуальное) он реализует "Dual Phase" можно только взяв в руки двухканальный осциллограф с независимым каналом синхронизации и проверив это на практике.
Вы правы, без этого дальнейшие рассуждения бессмысленны
Взглянув на datasheet однотипного драйвера uP1956 Dual Channel MOSFET Driver with Phase Extension можно увидеть следующее: Quad MOSFET Drivers for Dual-Phase Buck Converter with Single PWM Input One PWM Signal Generates Both Drivers #77 В любом случае данный метод нельзя назвать полноценным 6-ти фазным источником питания, а 6-ти псевдофазным волне уместно.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Damsus писал(а):
...Обладателей GTX 460 1024Mb Innovision (СО турбина) очень прошу откликнуться! Как карта себя зарекомендовала (номинальные частоты, без разгона) ???
Она просто работает, как она должна себя зарекомендовать ещё ? Недорогая карточка с недорогой СО, турбинка практически полностью выводит нагретый радиатором гп воздух из корпуса, но на 40% оборотов шумновата в простое, радиатор СО без тепловых трубок, просто алюминиевый радиатор с напаяными рёбрами, накрывает также чипы памяти, нагнетатель турбинки попутно охлаждает компоненты врм, по охлаждению гп проигрывает большинству СО, со среднеразогнаным (775-800) гп справляется вполне прилично.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 22.11.2010 10:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
ProActive писал(а):
Sniker One писал(а):
Действительно приврал да и то случайно( До этого просто работала карта 850\1700 с напряжением 1.025 - температуры в таком режиме и сказал. Вот вам два скриншота #77#77 Глянул на них и решил оставить как и было 850\1700, все же 30 мгц на ядре - понты, а вот напряжение не слабо приходится увеличивать. И советую сменить термокамень (не знаю как ещё назвать эту твердую крошащуюся дрянь, которую к тому же не пожалели и нанесли толстенным слоем) на приличную термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Uncle_Johan писал(а):
Взглянув на datasheet однотипного драйвера uP1956 Dual Channel MOSFET Driver with Phase Extension можно увидеть следующее:
uP6284 Dual Phase MOSFET Driver with Phase Extension. За сим я думаю закончим споры, дабы дальше на забивать тему, правильно предложил Oldster, посмотрим на datasheеt-ы когда появятся или когда ктото проверит осциллографом.
Последний раз редактировалось DarkRaven 22.11.2010 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 20