В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
eLenin писал(а):
что срок действия MSI Afterburner 2.2.0.beta8 истекает 27 числа
Во-первых - уже вышла MSI Afterburner 2.2.0.beta 9, а во-вторых - каждую новую версию можно смело ставить поверх старой и все настройки и профили при этом сохраняются.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Уважаемые, а какая из 560ti будет потише : 1)MSI 560ti HAWk 2)MSI 560ti TF2/OC 3)ASUS 560ti DC2 TOP 4)Ваши варианты? Основное требование , небольшой разгон и не шумная СО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Soul_K писал(а):
Уважаемые, а какая из 560ti будет потише : 1)MSI 560ti HAWk 2)MSI 560ti TF2/OC 3)ASUS 560ti DC2 TOP 4)Ваши варианты? Основное требование , небольшой разгон и не шумная СО...
Наверное Гигабайт. Но у всех вариантов видимо свои косяки имеются, и опять же, как повезет! Многие ругают Хавки, в моем случае комбустер до 68 С в течении 10 мин разогрел, да и шум для меня терпимый, далеко не все игры кипятят карту.
Member
eLeninOLEGtagan Хм, странно, и чего тогда в обзорах все тащатся от Hawk ов, кстати по ссылке в FAQ есть видео сравнения DC2 и TF2/oc вроде как Msi тише, но там не HAWK, у Гигабайта брака много, а про CO у него толком ничего не написано.... Короче даже не знаю какую брать... А какие "обычные" косяки у 560ti?
alex1974, хорошая работа, хороший обзор. Давно и постоянно читаю эту ветку и что характерно, меньше всего нареканий на Asus и думаю не потому, что его меньше покупают, а просто проблем с ним меньше всего (ИМХО). Сидят себе по-тихоньку, в том числе и я, и сочувствуют новоявленным обладателям Hawk'ов. Не всем конечно, некоторым везет. Хорошо у кого прямые руки и тяга к изобретательству, а у кого их нет? Покупать карту за 8к+ и если не повезет докупать к ней за 2,5к нормальный охлад, это уже по-моему слишком. В общем итог твоему обзору напрашивается сам собой: "Рекомендуется к покупке для всех кулибиных (с прямыми руками)." Не плохо бы статью в MSI отослать, чтобы подумали над качеством своей продукции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sergo79yuvs Благодарю за отзывы... но обсуждение статьи идет тут. А про HAWK... да действительно это продукт не для конечного потребителя Для меня хорош... но и я не люблю неприятных сюрпризов. Если исключить охлад то карта дает фору всем конкурентам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Насчёт HAWKов, на самом деле со всеми своими плюшками они рассчитаны на энтузиастов, а не на среднестатистического пользователя. Хотя конечно косяки с СО это совсем не оправдывает!
alex1974 Спасибо за наводку, только что редактнул Перфоманс БИОС, единственное изменение SubSystem ID с 2600 на 2601. Прошил, перезагрузился и вуаля PCI-E x16. Теперь когда все основные проблемы решены, карта тихая, холодная и есть температурный запас, можно начинать её мучать по полной Кстати если пользовался прогой MSI APS, как у тебя ведут себя диоды на карте?
Member
Какие можно сделать выводы: 1) HAWK - отличный разгон, но шумна, выбор тем кому важна производительность 2) Asus DC2 TOP vs MSi TF 2 что из этого более тише? первая дороже на баксов 20-30, вторая дешевле =)
Вроде TF2 тише, а тут еще Gainward GeForce GTX 560 Ti Phantom всплыл.. может кто что знает как он по шуму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Всем доброго дня. Значит ситуация такая, в связи с тем, что буду менять свой БП задумался о покупке новой видеокарты. Значит проц у меня Q6700@3100МГц, видеокарта -4890 (1Гб), подскажите, есть ли смысл с данным процом переходить на карту GeForce GTX 560 Ti ? Монитор у меня 23 дюйма, использую резрешение 1920Х1080, будет ли раскрыт потенциал карты на моём проце и почуствую ли я разницу при переходе с 4890 на 560Ti ? Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.11.2011 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Купил видеокарту Zotac GeForce GTX 560 - без Ti, не AMP. Видеокарта хороша, кроме одного странного но.
В нагрузке (FurMark, Crysic, причем первый) температура карты поднимается до 95-100 град С. Без нагрузки все отлично - 32-37 град Поддержка Zotac-а говорит, что нормлаьные температуры у них - 75-90.
Причем самое странное, что в нагрузке, когда температура выше 90 град кулер видеокарты не поднимается выше 70% Пробовал ставить вручную ( при помощи MSI AfterBurner), но вручну у него макисмальная скорость не 100%, а 70% ТО есть, максимум, что дает кулер видеокарты - 70% скорости.
В корпусе обдув нормальный, корпус Full tower, 120 мм вентилятор взади и 80 мм сбоку Пробовал добавить еще один вентилятор под видокарту, при ангрузке все равно под 100 град, что понятно - сам кулер видеокарты работает не на полную мощность.
Есть две версии - глюк видеокарты, однозначно менять - вторая, неожиданная - БИОС материнки. Стоит АСУС Р8Z68-V, без разгона, с дефолтными профилями охлаждения. НЕ знаю, как, но вот прочитал, что один подобный случай лечился обновлением БИОСа ( впрочем, там была материнка Гиги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Зарик писал(а):
Всем доброго дня. Значит ситуация такая, в связи с тем, что буду менять свой БП задумался о покупке новой видеокарты. Значит проц у меня Q6700@3100МГц, видеокарта -4890 (1Гб), подскажите, есть ли смысл с данным процом переходить на карту GeForce GTX 560 Ti ? Монитор у меня 23 дюйма, использую резрешение 1920Х1080, будет ли раскрыт потенциал карты на моём проце и почуствую ли я разницу при переходе с 4890 на 560Ti ? Заранее спасибо за ответ.
Переходить смысл есть, посмотри тесты со своей 4890 или аналогом 275печ увидишь разницу. Проц раскроет её на 80-90% если подтянишь его до 3.5ghz, то думаю ситуация станет лучше.. Бп бери от 700в на запас..
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.11.2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 28