Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 397 из 1004<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
russell-ander писал(а):
Не лечиться...нести или нет решать Вам, если напрягает лучше поменять

Почему не лечится? Распаять кондеры большей емкости, да с меньшим esr. Другое дело, что леченье такое "не для каждого".

Я завелся было поменять, но чет забил. Осталась куча даташитов на разные фирмы кондеров, если кому нужно выложу.

Member
просто как то дико заплатить такие деньги и получить такой продукт.. я просто в недоумении :)
так то писк приличный, если в фильмах он периодически, видимо когда видео подгружает, то в играх вообще атас.. в некоторых играх не писк, треск такой.
у меня было похожее когда на блок тт 650 вешал 3 4870 и проц разгонял по самое не балуй.. под нагрузкой точно такой же звук был, и было ощущение что он вот вот взорвется.

Добавлено спустя 48 секунд:
недельку вообщем подожду чего там да как, потом если не устаканится потащу в сц, посижу с гтх 260 :)

Member
Взял сегодня Sapphire 7970 DualX OC with Turbo boost. Это ужас какой то)) У нее стандартно 950Мгц 1.2в и в дефолте в майнинге температура VRM достигает нефиговых 120+ градусов, а чип всего 75. Пробовал понижать вольтаж, но GPU-Z и Aida64 показывают, что он не понижается. Использовал Sapphire Trixx и MSI Afterburner. В понедельник верну карту, это полное ... Можно было бы конечно разобрать и поглядеть что там, но нет желания платить такие деньги за видеокарту и сидеть еще допиливать ее.

Member
Фото: 6
muxa cc писал(а):
Распаять кондеры большей емкости, да с меньшим esr.

Потерять гарантию и не факт что поможет еше...
ShubaDuba писал(а):
недельку вообщем подожду чего там да как, потом если не устаканится потащу в сц, посижу с гтх 260

Правильный выбор, только сидеть на 260 не придется, вам сразу обязаны вручить другую....
ShubaDuba писал(а):
просто как то дико заплатить такие деньги и получить такой продукт.. я просто в недоумении

все пищат...НВ тоже пищит...чесно я тоже был момент поражался этому, но смирился...а все из-за наращиваемой мощности новых карт, есть предположение что через 1-2 поколения начнут использовать "альтернативу" дросселям, ибо ток в нагрузке большой.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Вообще забавно, когда производитель типа Асус или Гиги заботиться о тишине карты в нагрузке, и при этом эффективности...тогда как все танцы с бубном может свести на нет дросселя...Но вообще поговаривают что "свит" еше зависит от качества БП, ибо если напряжение по +12 линии сильно прыгает то и карта свистит...как то так.

Member
russell-ander посидеть придется, так как покупал в компании которая в розницу ничего не возит, только на заказ и привоз раз в неделю.. да и пока там ребята посмотрят, потом на фцентре ребята посмотрят, быстро это дело не провернуть будет..
когда покупал референс 5870, при открытии коробки было просто райское наслаждение.. чувствовалось что над продуктом старались, выглядела она тогда очень впечатляюще.. большая, длинная, вся заделана в кожух, с красными полосами. внешний вид по моему на отлично. и не пищала не свистела..
а сейчас как нонейм взял, такое ощущение сложилось :( денег дофига отдал, а такое чувство что когда карту делали экономили на всем чем только можно и налепили красивый кожух.
6970 тоже красивый референс по моему. хоть и керпич с виду.

вообще компьютеров много собирал и собираю, правда в основном с картами до 10к, но такое впервые, обычно дешевые блоки питания так трещат и то на памяти было такое всего пару раз.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
может кому интересно, записал на диктофон работу карты, просто запустил кризис 2, пару раз пострелял и вышел из игры.. вначале тихо, так как игра грузится..
послушать можно скачав файл http://zalil.ru/33688863

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
слабый писк начинается с видео, потом сильней в игре, потом пропадает когда карта грузится, в момент игры очень сильно свестит.. потом игру закрываю все становится нормально

блок питания у меня нормальный, мощность в избытке, просадка думаю тоже не уместна.

Заблокирован
Заблокирован
russell-ander писал(а):
Потерять гарантию и не факт что поможет еше...

Поможет. Я и написал "Не для каждого".
ShubaDuba писал(а):
просто как то дико заплатить такие деньги и получить такой продукт.. я просто в недоумении

У меня такая же реакция была, потом как то "успокоился" :-) Правда у меня не писк, а скорее треск под нагрузкой, который появился через недели 3 пользования. И слышно только если голову в корпус засунуть )).

А если писк очень уж слышно, то естественно менять.

Последний раз редактировалось muxa cc 17.08.2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
muxa cc послушайте пожалуйста файл что я скинул, у вас было так же? что это, писк или треск?

Заблокирован
Заблокирован
ShubaDuba писал(а):
muxa cc послушайте пожалуйста файл что я скинул, у вас было так же? что это, писк или треск?

Если не сложно на ты.
Не ну это стандартный писк. Гадкий...
Лучше попробовать поменять, потому как тише он вряд ли станет.

Member
muxa cc хорошо, давайте на ты :)
да, писк очень гадкий и крайне раздражает, особенно если звук выключить в колонках и корпус открыть, прям на мозги давит, а если выключить комп все равно в голове стоит.
причем самое интересное в том, что если запустить фурмарк то писка вообще нет, даже если ухо к видеокарте подносить.
у тебя этот писк остался? все же стоит обратиться в сц по твоему мнению?

Заблокирован
Заблокирован
У меня слава богам писков не было и нет, что в свое время на 5850, что сейчас. У меня более низкая частота звука и тише намного, а высокочастотный звук(писк) хрен чем заглушишь, а вечером мне кажется это полный ахтунг. Если проще у меня звук тише чем куллер 120мм...

Насчет гарантии ... Лучше не по гарантии, а просто "поговорить" с продавцом, да обменять. Потому как лично я не уверен, что это посчитают неисправностью. Там есть писк, а сям нет...
Пусть даже в твоем случае это займет более длятельный срок.

Member
muxa cc по гарантии все же наверно придется, просто так они не возьмут, я переходник с мини дп на дп открыл да винтами карту прикрутил, скажут мол не товарный вид.
хотя меня смутило что стикер сбоку карты порван был коробку наверно вскрывали, обычно новое привозят, никем не пользованное. в понедельник отвезу, а там будь что будет.
если все же возьмут, может стоит чуть доплатить и взять Sapphire "Vapor-X HD 7970 GHz Edition" 11197-12-40G? или такую же попросить?
разгонять так то не буду, думаю на мои нужды и дефолтных мегагерц хватит.

Member
ShubaDuba у них в СЦ может и не быть писка вообще, т.к. блок питания совчем другой будет, писк карт во многом зависит от блока

Member
xxToaDxx завтра попробую на другом системнике, блок питания там чифтек нитро на 650, думаю хватит его.

Заблокирован
Заблокирован
ShubaDuba писал(а):
хотя меня смутило что стикер сбоку карты порван был коробку наверно вскрывали, обычно новое привозят, никем не пользованное.

Так может ты и не первый?
Ну там уже по обстоятельствам смотри конечно... Потому как я писал, оно вроде есть, а вроде и нет. Чем сервисмены и воспользуются.
На крайний случай пиши претензию, только до суда не доводи :-) , обычно продаваны более сговорчивы когда им бумажку под роспись даешь.
ShubaDuba писал(а):
Sapphire "Vapor-X HD 7970 GHz Edition" 11197-12-40G

Нет гарантии, что она будет тихо работать... к сожалению.

Member
Фото: 6
ShubaDuba писал(а):
записал на диктофон работу карты

Ничего не слышу...вообще :shock:

Member
russell-ander а если громкости добавить? я старался сделать так чтобы посторонних шумов от вентиляторов, жестких дисков поменьше было слышно.. диктофон не у самого компьютера лежал.. сантиметрах в 20

Junior
ShubaDuba писал(а):
russell-ander а если громкости добавить? я старался сделать так чтобы посторонних шумов от вентиляторов, жестких дисков поменьше было слышно.. диктофон не у самого компьютера лежал.. сантиметрах в 20

Я бы сказал, что не так и сина она уж шумит)
Я свою гигу когда брал та орала (как я уже упоминал пару страниц назад) как бешенная, с закрытого корпуса на расстояние метра было слышно. Прошло примерно две недели, и я ее щас вообще не слышу. По моему звук у вас тихий, и может в сц и дадут поворот от ворот. Но попробывать всегда стоит.

Member
Firsim писал(а):
По моему звук у вас тихий

дело не в громкости звука, дело в писке, я послушул и прозрел, еслиб у меня так пищало, выкинул бы эту хрень с балкона :bandhead:

Member
Firsim писал(а):
Я бы сказал, что не так и сина она уж шумит)

Ну да :D ,я пока запись слушал, мурашки по коже
Менять надо,конечно.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
ShubaDuba писал(а):

Аналогичная карта,аналогичный писк.Тупо забил.Хочешь мега трэша поиграй в BF3 - там вообще полный алис в плане писка треска и тд

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 397 из 1004<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа