Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 397 из 1268<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
K2K, ну я не теоретик... скорее больше практик и при любой возможности, а очень часто так и просто из-за интереса, с удовольствием проверяю подобные "овермифы"

Member
Притащил asus 670 в гарантийку, там при мне прокатили бублик, сверчка не поймали. Видимо мой бп помират. :cry:

Junior
Интересно, почему во всех разогнаных на заводе моделях 670 и 680, разгоняют только ядро, а память работает на номинале? Они что-то знают? Может ее разгон как-то плохо сказывается на видеокарте?
У меня 670, память спокойно берет 7000.

И вопросик по разгону: стоит повышать повер таргет при небольшом разгоне? (60мгц, в бусте получается 1254. Без повышения повер таргета видяха частенько понижает частоты) Вобще меня немного пугает этот повертаргет. Он повышает напряжение? Почему без него видяха не держит разогнаные частоты, а с ним держит?

Member
Archie89 писал(а):
Интересно, почему во всех разогнаных на заводе моделях 670 и 680, разгоняют только ядро, а память работает на номинале? Они что-то знают? Может ее разгон как-то плохо сказывается на видеокарте?
У меня 670, память спокойно берет 7000.

И вопросик по разгону: стоит повышать повер таргет при небольшом разгоне? (60мгц, в бусте получается 1254. Без повышения повер таргета видяха частенько понижает частоты) Вобще меня немного пугает этот повертаргет. Он повышает напряжение? Почему без него видяха не держит разогнаные частоты, а с ним держит?

на 7850 разгон памяти не давал прироста кпд, может они тоже что-то знают ? :haha:

Member
Archie89 писал(а):
а память работает на номинале?

Потому что ни 670 ни 680 не ограничены пропускной способностью памяти , на 660 там да, паритет между ядром и памятью. Так что смысла разгонять память никакого.

Junior
Keaton писал(а):
Потому что ни 670 ни 680 не ограничены пропускной способностью памяти , на 660 там да, паритет между ядром и памятью. Так что смысла разгонять память никакого.

Но ведь разгон памяти повышает немного фпс, и уж точно дает больший результат в 3дмарке

Member
Archie89 писал(а):
и уж точно дает больший результат в 3дмарке

В играх прирост в виде погрешности.

Member
Keaton писал(а):
В играх прирост в виде погрешности.

давай-те же похлопаем тем, кто вертел на детородной оси результаты разгона памяти в играх и думают, что память не поднимает фпс :applause: :applause: :applause:

Member
Andropien писал(а):
и думают, что память не поднимает фпс

ВЕДЬМАК-2(самое начало,людей куча)запредельное качество отключено,остальное на ультре

без разгона

память 7000

HARD RESET финальная арена,юнитов так же туча,все на ультра со сглаживанием

без разгона

память 7000

S.T.A.L.K.E.R:CLEAR SKY первый лагерь,все на максимум,сглаживание 4

без разгона

память 7000

METRO2033 самый тяжелый уровень-башня,все на ультра,улучшенная глубина резкости выключена,сглаживание-ааа

без разгона

память 7000

#77[/QUOTE]
farcry3 dx11

память сток

память 7000

#77[/QUOTE]
прирост от разгона памяти 5-10% это в 3840-1024 со сглаживанием

Member
SailorVenus писал(а):
прирост от разгона памяти 5-10% это в 3840-1024 со сглаживанием

ты думаешь, что ты мне америку открыл? я уже и с фариком результаты выкладывал, и с хитманом. память лучше, чем ядро убирает просадки фпс, что есть просто замечательно

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
только сейчас посмотрел: показывать для сравнения 2 РАЗНЫХ кадра... давайте похлопаем :applause: :applause: :applause: :facepalm:

Member
Andropien писал(а):
только сейчас посмотрел: показывать для сравнения 2 РАЗНЫХ кадра... давайте похлопаем

похлопай.памяти разницы не дает никакой.только нагрева прибавляет :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
Andropien писал(а):
ты думаешь, что ты мне америку открыл? я уже и с фариком результаты выкладывал, и с хитманом. память лучше, чем ядро убирает просадки фпс, что есть просто замечательно

незнаю где там у тебя просадки фпс тем более в твоем разрешении

Member
SailorVenus писал(а):
только нагрева прибавляет

берёшь far cry 3 - идёшь в любое место и фиксируешь камеру, запоминаешь фпс. Cворачиваешь игру, прибавляешь мгц к памяти и открываешь игру - удивляешься
вариант 2. берёшь хитмана или лицензию метро 33. прогняешь бенчи с сток памятью и разогнанной - удивляешься
вариант 3. продолжаешь верить, что память ничего не даёт и мучать ядро. :applause: :applause: :applause:

Добавлено спустя 9 минут:
SailorVenus писал(а):
незнаю где там у тебя просадки фпс тем более в твоем разрешении

объясняю для приматов, просадки фпс = минимальный фпс. чем просадка меньше, тем минимальный фпс больше. всё понятно? уу-уу-аа-аа? :help:

Member
Andropien писал(а):
прибавляешь мгц к памяти и открываешь игру - удивляешься

ну да 20 фпс вмест о18-есть чем удивится :-)

Добавлено спустя 32 секунды:
Andropien писал(а):
прогняешь бенчи с сток памятью и разогнанной - удивляешься

зачем мне бенчи?в игре фпс выше на 5% с памятью(самый тяжелый уровень-башня)

Добавлено спустя 41 секунду:
Andropien писал(а):
объясняю для приматов, просадки фпс = минимальный фпс. чем просадка меньше, тем минимальный фпс больше. всё понятно? уу-уу-аа-аа?

веди себя посдержаней клавиатурный герой.я ничего кроме минимального фпс никогда не скриню

Member
SailorVenus писал(а):
ничего кроме минимального фпс никогда не скриню

да, ты скринишь 2 разных момента, где фпс и так разный.

Member
Andropien писал(а):
да, ты скринишь 2 разных момента, где фпс и так разный.

тебе чо видео снять чтоли? :haha: разгон ядра дает как раз реальный фпс 10% при этом без разгона памяти или с разгоном неважно.просадок у меня нет везде стабильный фпс около 30-40 кадров

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
p.s из-за этого 10% прироста я видяху оставил в полном стоке ибо смысла особого нет(30 или 33 кадра разница 0)

Member
Andropien
Ты не первый раз пиаиршь разгон памяти. Ну, оно и понятно, у твоей карты, память гонится лучше чем ядро :D Да, прок от разгона памяти есть, но не больше чем от разгона ядра.

Member
SailorVenus писал(а):
стабильный фпс около 30-40 кадров
прогоните бенч хитмана, даже на вашем разрешении разница между макс и минимумом будет около 15-20 фпс (у меня эти значения гуляют в пределах 40-100).
если хватит IQ можете сделать вариант посложнее. во время игры сворачиваете, включаете AB или EP и идёте в закладку мониторинг, там ставите галочку напротив пункта "частота кадров". поиграйте полчасика и посмотрите на график. там же будут показаны макс и минимальные значения фпс. и это уж точно не будут 30 мин и 40 макс. удачи

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
K2K писал(а):
но не больше чем от разгона ядра.

по словам SailorVenus у него прок от памяти 5%, от ядра 10%, в сумме 15%. 15% лучше чем 10%. если не гнать память, то идёт потеря в теоретической производительности. Но тогда встаёт другой вопрос встал вопрос - привет south park и братьям-сыщикам зачем гнать, если не для производительности? это как покусать пирог с разных сторон и так и не добраться до начинки. для производительности надо гнать всё, что гонится. от оперативы до системной шины (шуткую, сам не гнал, но озу подогнал чутка).
и ничего я не пиарю, просто выворачивает от того, что кто-то пишет ерунду.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
K2K писал(а):
у твоей карты, память гонится лучше чем ядро

ну если у тебя ядро гонится лучше, чем на 1ггц, то поздравляю :D

Member
Andropien писал(а):
ну если у тебя ядро гонится лучше, чем на 1ггц, то поздравляю
Ты в % соотношении прикинь, а не в Ггц ;)

Member
Andropien писал(а):
прогоните бенч хитмана, даже на вашем разрешении разница между макс и минимумом будет около 15-20 фпс (у меня эти значения гуляют в пределах 40-100). если хватит IQ можете сделать вариант посложнее. во время игры сворачиваете, включаете AB или EP и идёте в закладку мониторинг, там ставите галочку напротив пункта "частота кадров". поиграйте полчасика и посмотрите на график. там же будут показаны макс и минимальные значения фпс. и это уж точно не будут 30 мин и 40 макс. удачи

угомонись уже со своей памятью-сказали тебе толк небольшой даже в очень тяжелых режимах где разница около 24-26 фпс с разгоном/без
p.s хотя если на деше тебе легче то считай что толк есть и большой

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Andropien писал(а):
для производительности надо гнать всё, что гонится

SailorVenus писал(а):
ибо смысла особого нет(30 или 33 кадра разница 0)

зачем мне 33 фпс с температурой видяхи 85 градусов при оборотах 3000 если есть 30 при 80 и оборотах 2100?вот непойму

Member
Фото: 1
Разгон памяти на 16.7% поднимает в хитмане фпс на 3%, лучше, чем ничего. Пусть добавляет какой-то там нагрев, который никак программно не мониторится и ни на что не влияет, ибо разгон стабилен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 397 из 1268<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа