Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
K2K, ну я не теоретик... скорее больше практик и при любой возможности, а очень часто так и просто из-за интереса, с удовольствием проверяю подобные "овермифы"
Интересно, почему во всех разогнаных на заводе моделях 670 и 680, разгоняют только ядро, а память работает на номинале? Они что-то знают? Может ее разгон как-то плохо сказывается на видеокарте? У меня 670, память спокойно берет 7000.
И вопросик по разгону: стоит повышать повер таргет при небольшом разгоне? (60мгц, в бусте получается 1254. Без повышения повер таргета видяха частенько понижает частоты) Вобще меня немного пугает этот повертаргет. Он повышает напряжение? Почему без него видяха не держит разогнаные частоты, а с ним держит?
Интересно, почему во всех разогнаных на заводе моделях 670 и 680, разгоняют только ядро, а память работает на номинале? Они что-то знают? Может ее разгон как-то плохо сказывается на видеокарте? У меня 670, память спокойно берет 7000.
И вопросик по разгону: стоит повышать повер таргет при небольшом разгоне? (60мгц, в бусте получается 1254. Без повышения повер таргета видяха частенько понижает частоты) Вобще меня немного пугает этот повертаргет. Он повышает напряжение? Почему без него видяха не держит разогнаные частоты, а с ним держит?
на 7850 разгон памяти не давал прироста кпд, может они тоже что-то знают ?
Потому что ни 670 ни 680 не ограничены пропускной способностью памяти , на 660 там да, паритет между ядром и памятью. Так что смысла разгонять память никакого.
Потому что ни 670 ни 680 не ограничены пропускной способностью памяти , на 660 там да, паритет между ядром и памятью. Так что смысла разгонять память никакого.
Но ведь разгон памяти повышает немного фпс, и уж точно дает больший результат в 3дмарке
прирост от разгона памяти 5-10% это в 3840-1024 со сглаживанием
ты думаешь, что ты мне америку открыл? я уже и с фариком результаты выкладывал, и с хитманом. память лучше, чем ядро убирает просадки фпс, что есть просто замечательно
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: только сейчас посмотрел: показывать для сравнения 2 РАЗНЫХ кадра... давайте похлопаем
только сейчас посмотрел: показывать для сравнения 2 РАЗНЫХ кадра... давайте похлопаем
похлопай.памяти разницы не дает никакой.только нагрева прибавляет
Добавлено спустя 51 секунду:
Andropien писал(а):
ты думаешь, что ты мне америку открыл? я уже и с фариком результаты выкладывал, и с хитманом. память лучше, чем ядро убирает просадки фпс, что есть просто замечательно
незнаю где там у тебя просадки фпс тем более в твоем разрешении
берёшь far cry 3 - идёшь в любое место и фиксируешь камеру, запоминаешь фпс. Cворачиваешь игру, прибавляешь мгц к памяти и открываешь игру - удивляешься вариант 2. берёшь хитмана или лицензию метро 33. прогняешь бенчи с сток памятью и разогнанной - удивляешься вариант 3. продолжаешь верить, что память ничего не даёт и мучать ядро.
Добавлено спустя 9 минут:
SailorVenus писал(а):
незнаю где там у тебя просадки фпс тем более в твоем разрешении
объясняю для приматов, просадки фпс = минимальный фпс. чем просадка меньше, тем минимальный фпс больше. всё понятно? уу-уу-аа-аа?
да, ты скринишь 2 разных момента, где фпс и так разный.
тебе чо видео снять чтоли? разгон ядра дает как раз реальный фпс 10% при этом без разгона памяти или с разгоном неважно.просадок у меня нет везде стабильный фпс около 30-40 кадров
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: p.s из-за этого 10% прироста я видяху оставил в полном стоке ибо смысла особого нет(30 или 33 кадра разница 0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Andropien Ты не первый раз пиаиршь разгон памяти. Ну, оно и понятно, у твоей карты, память гонится лучше чем ядро Да, прок от разгона памяти есть, но не больше чем от разгона ядра.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
прогоните бенч хитмана, даже на вашем разрешении разница между макс и минимумом будет около 15-20 фпс (у меня эти значения гуляют в пределах 40-100). если хватит IQ можете сделать вариант посложнее. во время игры сворачиваете, включаете AB или EP и идёте в закладку мониторинг, там ставите галочку напротив пункта "частота кадров". поиграйте полчасика и посмотрите на график. там же будут показаны макс и минимальные значения фпс. и это уж точно не будут 30 мин и 40 макс. удачи
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
K2K писал(а):
но не больше чем от разгона ядра.
по словам SailorVenus у него прок от памяти 5%, от ядра 10%, в сумме 15%. 15% лучше чем 10%. если не гнать память, то идёт потеря в теоретической производительности. Но тогда встаёт другой вопрос встал вопрос - привет south park и братьям-сыщикам зачем гнать, если не для производительности? это как покусать пирог с разных сторон и так и не добраться до начинки. для производительности надо гнать всё, что гонится. от оперативы до системной шины (шуткую, сам не гнал, но озу подогнал чутка). и ничего я не пиарю, просто выворачивает от того, что кто-то пишет ерунду.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
K2K писал(а):
у твоей карты, память гонится лучше чем ядро
ну если у тебя ядро гонится лучше, чем на 1ггц, то поздравляю
прогоните бенч хитмана, даже на вашем разрешении разница между макс и минимумом будет около 15-20 фпс (у меня эти значения гуляют в пределах 40-100). если хватит IQ можете сделать вариант посложнее. во время игры сворачиваете, включаете AB или EP и идёте в закладку мониторинг, там ставите галочку напротив пункта "частота кадров". поиграйте полчасика и посмотрите на график. там же будут показаны макс и минимальные значения фпс. и это уж точно не будут 30 мин и 40 макс. удачи
угомонись уже со своей памятью-сказали тебе толк небольшой даже в очень тяжелых режимах где разница около 24-26 фпс с разгоном/без p.s хотя если на деше тебе легче то считай что толк есть и большой
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Andropien писал(а):
для производительности надо гнать всё, что гонится
SailorVenus писал(а):
ибо смысла особого нет(30 или 33 кадра разница 0)
зачем мне 33 фпс с температурой видяхи 85 градусов при оборотах 3000 если есть 30 при 80 и оборотах 2100?вот непойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Разгон памяти на 16.7% поднимает в хитмане фпс на 3%, лучше, чем ничего. Пусть добавляет какой-то там нагрев, который никак программно не мониторится и ни на что не влияет, ибо разгон стабилен.