Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 397 из 676<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Пей__Hя Исправил)

Member
hypnotoad не надо ничего снимать, можно только хуже сделать, я себе ставил асселеро экстрим 4, у нее основание квадрат, у карты ромб, так вот я просто сточил основание охлада под ромб и все стало прекрасно, попотеть пришлось, конечно же.

Member
efim123 писал(а):
нет это не полярный SMD конденсатор, он ни как не может быть 10 Мкф. в силу своих размеров.

Тем не менее оказывается что существуют в корпусе 0805 и такие "монстры" (для своих размеров) как 4.7 на 50 вольт 10 мкф на 16 вольт. Даже не ожидал такие номиналы для столь малых размеров.

Junior
Всем привет.
Имею видеокарту ati radeon 7950(http://www.sapphiretech.com/presenta...pid=1841&lid=1)
Внезапно обнаружил, что ГП 2 загружен на 100%, или скачет от 0 до 100.Мне кажется, что из-за этого температура ГП 1 возросла,было в простое ~36, а стало 46.С чем это может-быть связано?В течении года температура всегда была 36.Разгоном не занимался.
http://f-picture.net/fp/4382b7dfc14e4c4 ... 6f745ca2fd
На форуме http://pchelpforum.ru/ вирусов сказали что нет,проверяли через лог uVS.
http://rghost.ru/57207928 сам лог.

Member
Фото: 0
БОНИФАций писал(а):
Тем не менее оказывается что существуют в корпусе 0805 и такие "монстры" (для своих размеров) как 4.7 на 50 вольт 10 мкф на 16 вольт. Даже не ожидал такие номиналы для столь малых размеров.

Если он по типоразмеру совпадает с 0805, то да есть.
он больше похож на 0603

Member
The last King писал(а):
Ребят, у кого референсная 7970, отликнитесь! У меня вопрос, сильно ли она шумит и греется? Сейчас новые такие продаются за 7,5к, цена норм. Сейчас стоит 5850, в нагрузке практически не слышна. Интересует именно уровень шума под нагрузкой, (бф4). И стоит ли вообще сейчас такую покупать?

Повторю вопрос

Member
Доброго времени суток!

Не уверен, туда ли пишу... но тем не менее:

Имеются раздражительные проблемы с Metro: Last Light. (стим)
Видюха - Sapphire 7950.

Настройки игры:
1920x1020
Качество: Высокие (но не самые)
SSAA: 3x
Texture Filterling: 3x
Тесселяция: Высокие

Такие оптимальные настройки мне посоветовал Raptr.
physx вырублен естественно.

Проблема такая:
Вечно отрубается видюха (точней быть, монитор гаснет) при каком-то активном действии. Перегрев? Темперетура даже за 55 градусов дойти не может как сразу оффается...
Если, поставить, например, 1280 на 720, проблема исчезает. Но играть на таком мелком разрешении желания совсем нет.
В чем может быть проблема? И как её решить?

p.s. плевать на карту, пусть горит, но Метро хочу пройти красиво

Member
Фото: 4
HeiZenberG
попробуйте сбросить частоты, например на 100, у меня было нечто похожее при переразгоне памяти, артефактов и перегрева не было - гас экран

Member
А существуют какие-то приличные кулеры не за дикие бабки, которые с магазина нормально подходят на кристалл с защитной рамкой 7950/7970, чтобы ничего не нужно было отдирать/пилить? Желательна возможность установки 120 вентилятора.

Member
Фото: 3
hypnotoad http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965

Member
Фото: 18
The last King писал(а):
Сейчас стоит 5850, в нагрузке практически не слышна.

И какая температура при этом?

Member
hypnotoad писал(а):
дикие бабки

это сколько?
Можно взять Асселеро экстрим 4 за 3000 рупий

Member
Smak13 писал(а):
дикие бабки
это сколько?
Можно взять Асселеро экстрим 4 за 3000 рупий

Это абсолютно дикие. Сама видеокарта стоит чуть дороже.
Нормально - до 50 баксов.
Smak13 писал(а):
я просто сточил основание охлада под ромб и все стало прекрасно

У меня нет никакого подходящего для этого электро инструмента, а точить обычным напильником - умереть можно.

Junior
froz-777 писал(а):
А в чем смысл шить 7970 в 280х? Это же чистой воды маркетинг и разводилово на бабки. Я вспоминаю историю с 4870 и 4890, там выход 4890 имел смысл, 4870 безбожно горячей была, и разгон практически отсутствовал из-за этого, 4890 реально был необходим в плане доведения до ума, а 280х это бессмысленная карта, ну да якобы новая ревизия xtl, но никакого профита это не дает, при этом и стоит "значительно" дороже, по сути своей ничего не давая за эту переплату. Кстати вообще удивило это упоминание про павер колор в самом начале топика. Раньше смысл оверства и был купить самое дешевое и выжать максимум из него получив продукт по своим характеристикам который стоил бы дороже, а сейчас берут по сути часто топовое железо и разгоняют. Не понимаю смысла в этом. IvvanVG а что за тест? ОССT какой-нибудь? Или фурмарк?

Прошил чисто ради интереса)))частоты увечились, в плане производительности сильных изменений не заметил, но думаю это из-за того что процессор не тянет видюху..тест проводил AIDA64

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Elektrod писал(а):
Напряжение занижали?Чуть меньше сделал и в нагрузке температура vrm где то градусов на 10 меньше стала.Заказал алюминиевые радиаторы на память и заодно на элементы питания попробую их приделать,но испытать не скоро получится,мне с Китая посылки долго стали идти.

Спасибо за совет))в магазине радиотоваров можно найти радиаторы данного размера, как я понял он не более 1см в ширину

Member
RAZ13L писал(а):
попробуйте сбросить частоты, например на 100, у меня было нечто похожее при переразгоне памяти, артефактов и перегрева не было - гас экран

Да, я как раз это и хотел сделать.
Спасибо! Помогло.

p.s. правда очередной баг появился, кнопка Esc вдруг перестала работать в игре... но это уже из другой оперы :D

Member
Kirkpl 40* где-то. На самом деле, мне на температуру как-то всё равно...Главное, чтобы тихо было

Member
Скажите, в каком положении должен быть переключатель БИОСов на Powercolor 7950 PCS? В обзорах пишут что в положении 1 (дальше от CF контактов), на фотографиях тоже везде в положении 1. А у меня этот переключатель в положении 2 (ближе к CF контактам). Выключил комп, обесточил, переключил - карта не выводит изображение на монитор. Несколько раз пробовал - нет результата.
Карту брал Б/У. Я вот подумал, может там зашит нерабочий БИОС и прошлый владелец переключился на второй чтобы не париться?

Member
Ray2000GT не знаю как сейчас, а 1 биос был родным, 2 для прошивки, скорее всего, он прошит не тем биосом, можно прошить в слепую или с помощью второй карты.

Member
Странно еще, что моей карты нет на сайте Powercolor. У меня модель AX7950 3GBD5-2DHPPE.
Во всех обзорах (в том числе и тут в лаборатории) тестируется AX7950 3GBD5-2DHPP. Насколько я понял, проведя аналогию с другими продуктами Powercolor, то буква Е в конце означает UEFI READY.
На techpowerup БИОСа для своей карты не нашел.
И самое главное, куда шить? И почему в положении 1 нет сигнала на монитор?

Member
Фото: 12
Ray2000GT писал(а):
Я вот подумал, может там зашит нерабочий БИОС и прошлый владелец переключился на второй чтобы не париться?
вполне возможно. загрузится на рабочем биосе, скопировать его, переключиться на нерабочий, прошить карту.
http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 397 из 676<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа