Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
hypnotoad не надо ничего снимать, можно только хуже сделать, я себе ставил асселеро экстрим 4, у нее основание квадрат, у карты ромб, так вот я просто сточил основание охлада под ромб и все стало прекрасно, попотеть пришлось, конечно же.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
нет это не полярный SMD конденсатор, он ни как не может быть 10 Мкф. в силу своих размеров.
Тем не менее оказывается что существуют в корпусе 0805 и такие "монстры" (для своих размеров) как 4.7 на 50 вольт 10 мкф на 16 вольт. Даже не ожидал такие номиналы для столь малых размеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Moskow Фото: 0
БОНИФАций писал(а):
Тем не менее оказывается что существуют в корпусе 0805 и такие "монстры" (для своих размеров) как 4.7 на 50 вольт 10 мкф на 16 вольт. Даже не ожидал такие номиналы для столь малых размеров.
Если он по типоразмеру совпадает с 0805, то да есть. он больше похож на 0603
Ребят, у кого референсная 7970, отликнитесь! У меня вопрос, сильно ли она шумит и греется? Сейчас новые такие продаются за 7,5к, цена норм. Сейчас стоит 5850, в нагрузке практически не слышна. Интересует именно уровень шума под нагрузкой, (бф4). И стоит ли вообще сейчас такую покупать?
Имеются раздражительные проблемы с Metro: Last Light. (стим) Видюха - Sapphire 7950.
Настройки игры: 1920x1020 Качество: Высокие (но не самые) SSAA: 3x Texture Filterling: 3x Тесселяция: Высокие
Такие оптимальные настройки мне посоветовал Raptr. physx вырублен естественно.
Проблема такая: Вечно отрубается видюха (точней быть, монитор гаснет) при каком-то активном действии. Перегрев? Темперетура даже за 55 градусов дойти не может как сразу оффается... Если, поставить, например, 1280 на 720, проблема исчезает. Но играть на таком мелком разрешении желания совсем нет. В чем может быть проблема? И как её решить?
p.s. плевать на карту, пусть горит, но Метро хочу пройти красиво
А существуют какие-то приличные кулеры не за дикие бабки, которые с магазина нормально подходят на кристалл с защитной рамкой 7950/7970, чтобы ничего не нужно было отдирать/пилить? Желательна возможность установки 120 вентилятора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Улан-Удэ
froz-777 писал(а):
А в чем смысл шить 7970 в 280х? Это же чистой воды маркетинг и разводилово на бабки. Я вспоминаю историю с 4870 и 4890, там выход 4890 имел смысл, 4870 безбожно горячей была, и разгон практически отсутствовал из-за этого, 4890 реально был необходим в плане доведения до ума, а 280х это бессмысленная карта, ну да якобы новая ревизия xtl, но никакого профита это не дает, при этом и стоит "значительно" дороже, по сути своей ничего не давая за эту переплату. Кстати вообще удивило это упоминание про павер колор в самом начале топика. Раньше смысл оверства и был купить самое дешевое и выжать максимум из него получив продукт по своим характеристикам который стоил бы дороже, а сейчас берут по сути часто топовое железо и разгоняют. Не понимаю смысла в этом. IvvanVG а что за тест? ОССT какой-нибудь? Или фурмарк?
Прошил чисто ради интереса)))частоты увечились, в плане производительности сильных изменений не заметил, но думаю это из-за того что процессор не тянет видюху..тест проводил AIDA64
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Elektrod писал(а):
Напряжение занижали?Чуть меньше сделал и в нагрузке температура vrm где то градусов на 10 меньше стала.Заказал алюминиевые радиаторы на память и заодно на элементы питания попробую их приделать,но испытать не скоро получится,мне с Китая посылки долго стали идти.
Спасибо за совет))в магазине радиотоваров можно найти радиаторы данного размера, как я понял он не более 1см в ширину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Скажите, в каком положении должен быть переключатель БИОСов на Powercolor 7950 PCS? В обзорах пишут что в положении 1 (дальше от CF контактов), на фотографиях тоже везде в положении 1. А у меня этот переключатель в положении 2 (ближе к CF контактам). Выключил комп, обесточил, переключил - карта не выводит изображение на монитор. Несколько раз пробовал - нет результата. Карту брал Б/У. Я вот подумал, может там зашит нерабочий БИОС и прошлый владелец переключился на второй чтобы не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Ray2000GT не знаю как сейчас, а 1 биос был родным, 2 для прошивки, скорее всего, он прошит не тем биосом, можно прошить в слепую или с помощью второй карты.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Странно еще, что моей карты нет на сайте Powercolor. У меня модель AX7950 3GBD5-2DHPPE. Во всех обзорах (в том числе и тут в лаборатории) тестируется AX7950 3GBD5-2DHPP. Насколько я понял, проведя аналогию с другими продуктами Powercolor, то буква Е в конце означает UEFI READY. На techpowerup БИОСа для своей карты не нашел. И самое главное, куда шить? И почему в положении 1 нет сигнала на монитор?