ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Чем что-то колхозить с недоводянками, не легче ли взять фуллкавер и поставить нормальную воду, пока хотя бы только для GPU? А потом перевести весь комп на воду. И места мало занимает, и охлаждение всех элементов на GPU отличное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
[quote="DeaDyIIIka"]Чем что-то колхозить с недоводянками, не легче ли взять фуллкавер и поставить нормальную воду, пока хотя бы только для GPU? А потом перевести весь комп на воду. И места мало занимает, и охлаждение всех элементов на GPU отличное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
NODOGSALLOWED писал(а):
калибр Зачет. У самого триикс, шумный до жути. Вкорячил на него акселеро IV, плюс радики на оба врм хенд мейд. Стало тихо, и относительно прохладно. Если интересно, могу фото выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
ZETT писал(а):
мде точно у меня арктик 4 не влезет и гибрид(
высота задней платы/радиатора на гибриде2 и экстриме4 от печатной платы 33мм + 2мм прокладки, промеряйте, даже если будет упираться в оперативку как вы боитесь, что мешает в конкретном месте спилить лишнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
DeaDyIIIka писал(а):
Чем что-то колхозить с недоводянками, не легче ли взять фуллкавер и поставить нормальную воду, пока хотя бы только для GPU?
легче, но не легче во первых цена. астековские СВО по цене плавают около 100 баксов. радиаторы на ВРМ почти у каждого в обувной коробке пару штук найти можно. ну или в чипидипе за 10 баксов купить. фуллкавер стоит _от_ 100 баксов без доставки. помпа от 50, нормальная все 100, радиатор 50; шланги, фиттинги, вентиляторы и прочая мелочёвка ещё 30-50... т.е. мы получаем охлад на ВК суммой в 230 баксов минимум без доставки... есть вторичный рынок, но... во вторых "универсальность". с каждой сменой ВК менять фуллкавер за 100-120 баксов недешевое удовольствие. некоторые вообще раз в полгода меняют карту. продать потом ФК блок на вторичном рынке вопрос не из простых. а LCLC может перезжать с карты на карту сколько угодно. на любую. хоть реф, хоть не реф - под который ФК блоки далеко не всегда есть... из плюсов у ФК блока только охлаждение зоны ВРМ. по ядру тоже хороший минус, но он влияет только на красивые циферки. серьёзного разгона на современных топах можно добиться только в минусе...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
ZETT писал(а):
какие температуры? конкурентно способен он с арктиком или нет?
арктик думаю будет по лучше. Температура по гпу хорошая (70-80), врм в играх нормально, в бублике уходит за 100. Они выпустили отдельный радиатор для врм спец для 290, но я его не прикупил, и походу не буду
Member
ZETT https://yadi.sk/i/BENt8DGaXFWSz https://yadi.sk/i/2-Vll_aPWFjy7 это еще на 770, спилил из за того, что делал sli и все не влезало. эта пластина больше нужна как силовой элемент который держит вес водоблока/кулера и предотвращает изгиб текстолита, как радиатор толку от нее мало, тем более что обдув снизу надо делать обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
NeverT спс за фотки..буду думать но боюсь ..у меня там расстояние так мало что даже спилив до 1 см может не влезть... может вообще его не использовать верхний радиатор а приколхозить какую нить пластину как в арктике III аля бабочку
Member
ZETT писал(а):
может вообще его не использовать верхний радиатор
если поставите гибрид или универсалку от проца, можно и не использовать, там вес водоблока небольшой, не гнет печатную плату, еще можно за шланги подтянуть вверх стяжками, а вот если экстрим4, там уже 1кг будет висеть на текстолите. решать вам, у многих тут висит по 1кг, не парятся
ZETT писал(а):
я думаю моей боковой стенки хватит? )
это понятно будет в процессе эксплуатации, когда поставите, будут темперы на врм приемлемые, значит хватит. на сапфире, при снятии родного охлада, врм остаются голыми, я думаю что радиатор вам нужно будет на врм установить все таки