Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
sergtrav писал(а):
это уже не совпадение
Это именно совпадение, шум дросселей зависит исключительно от экземпляра и сочетания с блоком питания, причём влияние БП в этой ситуации вполне вероятно, в теме вполне достаточно отзывов пользователей аналогичных видеокарт с отсутствующим на заметном уровне эффектом.
nepranov писал(а):
ни у кого выше 70С нет
Довольно странное мнение, температуры уровня 70-75 градусов с приличным запасом относительно целевой температуры 83 градуса вполне типичны для большинства моделей видеокарт на базе GTX 1060, при этом температуры также зависят от охлаждения в корпусе, вертикальной синхронизации, заводской настройки оборотов вентиляторов и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Palit support писал(а):
Довольно странное мнение, температуры уровня 70-75 градусов с приличным запасом относительно целевой температуры 83 градуса
Да это понятно. Кто любит погорячее - Гейнвард, Палит. Кто похолоднее Асус Стрикс или Гигабайт Аурос Экстрим. Это именно на gtx1060 так получается. Хотя вот был Палит GTX1070 Суперджетстрим, там температура выше 67С редко поднималась, а тут на GP106 температура 75С, спрашивается зачем? Чтоб зимой ноги не мерзли или прогревать горяченьким остальные компоненты ПК? Да даже GTX1080Ti не все себе 75С позволяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Overclock[er] писал(а):
Ага чего еще придумаешь?
Че мне придумывать, у меня был Джетстрим, сейчас есть Дуал. На первом весной (даже не летом при +35-40) было до 74-75 градусов в Ведьмаке 3 и Андромеде, на второй сейчас при такой жаре в тех же играх 76-78 при таком же шуме и на несколько десятков мгц меньших частотах. Я сам удивлен, что 2,5-слотовый кирпич выглядит так слабо на фоне простенькой СО, хрен знает, чем там инженеры Палита занимались. Но еще удивительнее, что вентиляторы Джетстрима с изогнутой формой шумят настолько сильнее вентиляторов Дуала с самой обычной формой. 1300 оборотов против 2000 - шум одинаковый. Опять же, либо инженеры Палита били баклуши при разработке формы вентиляторов, либо по старой доброй палитовской традиции датчики оборотов на Джетстриме показывают погоду.
Palit support писал(а):
влияние БП в этой ситуации вполне вероятно
У меня на этом БП были: 6950 Gigabyte; 6970 Gigabyte; 7850 Sapphire (2 экземпляра), Asus, XFX; 7950 Asus, XFX, Sapphire, Gigabyte; GTX780 Palit; GTX970 Palit, Gigabyte WF3, Gigabyte G1; RX480 Powercolor; GTX1060 Palit Jetstream; GTX1060 Gainward Dual. И только последние две громко трещат. Совпадение, бп плохой.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Overclock[er] писал(а):
Дуал тоже была, тоже тихая.... не сказать что джетстрим был шумнее.
У одной 1300 оборотов, у другой 2000, шум одинаковый. А если на Джетстриме 2000 поставить? К тому же, я Джетстрим при такой погоде не использовал, может грелась бы вообще так же или шумела сильнее. Поэтому и удивляюсь: Jetstream - 2,5-слотовый кирпич с вентиляторами "продвинутой" формы, бэкплейтом, подсветкой, всеми делами, Dual - простенькая карта с малюсеньким радиатором и обычными вентиляторами, а разница только в ~5-6 градусах при одинаковом шуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Блин, мужики, а вам какая разница, 67 градусов там или 85? Не, ну правда, не могу понять, в чём цимес? Карта работает отлично, трёхлетняя гарантия есть - в чём проблема-то?
А если кому-то шумно ... ну так вспомните предыдущие ПЕЧки. Та же 760-я практически во всех играх под 100% вертушки разгоняла. И ничо, нормально играли.
Member
LyapaDara писал(а):
Не, ну правда, не могу понять, в чём цимес?
Посмотри на фотографии Дуала после упрощения и сравни с Джетстримом - поймешь, в чем. А насчет температур полностью согласен, пофиг, сколько там, лишь бы не шумела и стабильно работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
nepranov писал(а):
Хотя вот был Палит GTX1070 Суперджетстрим, там температура выше 67С редко поднималась, а тут на GP106 температура 75С, спрашивается зачем? Чтоб зимой ноги не мерзли или прогревать горяченьким остальные компоненты ПК?
Так то между темературой радиатора и выделяемым теплом зависимости нет. Если темпа радиатора меньше, это не значит, что меньше греется воздух ,просто тепло рассеивается более эффективно с большей площади и более быстро, но количественно оно такое же. Т.е. если 1070 должен выделять 150 Вт, а 1060 - 120, то они столько и выделят.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Последний раз редактировалось zasebo 02.08.2017 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
sergtrav а с чего на них должна быть разная температура? если там целевая у палитов стоит 83 градуса, пока ее не достигнет оборотов не добавит, вручную поставьте одинаковое количество оборотов и сравните температуры.
Блин, мужики, а вам какая разница, 67 градусов там или 85?
Слышал что при повышенной температуре припой теряет свои свойства, деградирует чип, да и не хочется что бы карточка вышла из строя сразу же после окончания гарантии. Вообще стараюсь температуру чипа держать не выше 62С градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 31
SINgle84 писал(а):
если там целевая у палитов стоит 83 градуса, пока ее не достигнет оборотов не добавит
Вот это было сильно написано. Это ничего, что у меня Dual 1061D, с дефолтными настройками из BIOS, плавно добавляет обороты начиная с 40°? 83° это уже температурный лимит, по достижении которого, сам чип сбрасывает частоты, поняв, что СО тупо не справилась с задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Retvizan понятно, что там не резкая кривая оборотов вентиля, вот и выходит, что температура одна, но в одном случае для нее хватило 1300 оборотов, а в другом 2000 и чем ближе к 83 тем больше оборотов будет и говорить что раз температура одинаковая то СО неэфективна - бред, просто пока она ниже 83, карта не сильно старается ее скидывать, ибо смысла нет.
Если честно не знаю, но выше 75С градусов я бы задумался об улучшении СО в корпусе. Опять же зависит от качества самого припоя держать высокие температуры.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
SINgle84 писал(а):
просто пока она ниже 83, карта не сильно старается ее скидывать, ибо смысла нет.
Проще всего настроить свою кривую оборотов в MSI AF и корпусных вертушек добавить для снижения температуры в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 31
Я думаю, новости животноводства от фермеров скоро прояснят ситуацию. Все условия для эксперимента налицо - дешевые СО, максимальная нагрузка 24/7 - идеальные условия для эксперимента "сколько протянет на 80+ ?"